Виолончельный метал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Виолончельный метал
Направление:

Метал

Истоки:

трэш-метал
хеви-метал
классическая музыка

Место и время возникновения:

начало 70-х

Годы расцвета:

середина 90-х — начало 00-х

Родственные:

симфоник-метал
неоклассический метал

Производные:

нет

Виолончельный метал (англ. Cello metal) (как вариант: «метал на виолончелях») и виолончельный рок (англ. Cello rock) (как вариант: «рок на виолончелях») — поджанры рок-музыки и метала,[источник не указан 847 дней] характеризующиеся использованием виолончелей (возможно, наряду с другими смычковыми инструментами, такими как скрипка и альт) в качестве основных инструментов, иногда — вместо более традиционных рок-инструментов, таких как электрогитары, электробас-гитары и даже ударных.

Черты жанра[править | править вики-текст]

Виолончели, зачастую используемые в количестве 3-4 штук, позволяют создавать звук, ритм и музыкальные эффекты, схожие с используемыми в рок-музыке, но значительно отличающиеся благодаря особому тембру и привнесению элементов более традиционных жанров для виолончелей (в общем случае), а также использованию других струнных инструментов. Виолончели и другие струнные инструменты часто бывают доработаны с использованием электроусилителей или других электрических компонентов, и соответственно, используются для игры, имитирующей звук электрогитар. Часто их объединяют с прочими типичными элементами рок-музыки, как например, рок-вокал и ударные инструменты.

Группы, играющие виолончельный метал[править | править вики-текст]

Наряду с группами, использующими виолончель как основной инструмент, есть такие, что используют электродную или акустическую виолончель как дополнение к основным инструментам или же используют виолончель только в нескольких композициях.

Ссылки[править | править вики-текст]