Виракопус/Кампинас (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Виракопус/Кампинас
Viracopos Tower.JPG
Аэропорт Виракопус/Кампинас
Страна:
Регион:
Бразилия
Кампинас
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
SBKP
VCP
Высота:
Координаты:
+661 м
23°00′27″ ю. ш. 47°08′04″ з. д. / 23.00750° ю. ш. 47.13444° з. д. / -23.00750; -47.13444 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 3 364 245
Грузооборот (год): 192 307 тыс. тонн
Местное время: UTC
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Infraero
Сайт: infraero.gov.br/aero_prev_home.php?ai=69


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
15/33 3240 м асфальт
Список аэропортов

Международный аэропорт Виракопус/Кампинас (порт. Aeroporto Internacional de Viracopos/Campinas) (Код ИАТА: VCP) — международный аэропорт в Кампинасе, штат Сан-Паулу, Бразилия. Аэропорт расположен в 99 км от города Сан-Паулу и 20 км от города Кампинаса, смежного с комплексом шоссе Rodovia dos Bandeirantes-Rodovia Anhanguera, которое соединяет столицу с штатом Сан-Паулу

История[править | править вики-текст]

Аэропорт Виракопус возник в 1940-х годах как простая посадочная площадка для города Кампинас. В 1960-х годах был улучшен длинной полосой и начал работать с регулярными коммерческими авиакомпаниями, такими как Varig, VASP и Real Transportes Aéreos. В 1970-х он стал международным аэропортом для Сан-Паулу, так как взлётно-посадочная полоса аэропорта Конгоньяс/Сан-Паулу была слишком коротка для приёма больших реактивных самолётов, используемых в международном пассажирском сообщении. Этот статус получил международный аэропорт Сан-Паулу/Гуарульос в 1985 году и Виракопус вступил в десятилетие застоя со всем международным и большинством внутренних полётов, которые выполняли аэропорты Сан-Паулу/Гуарульос и Конгоньяс/Сан-Паулу. Однако, с 1995 года, с учётом стратегического значения аэропорта Виракопус для экономики, государственная компания управления аэропортами Infraero устойчиво вкладывала инвестиции, чтобы осуществить первую фазу генерального плана нового аэропорта, делая главные усовершенствования грузовых и пассажирских терминалов. Первая фаза была закончена в первой половине 2004 года, когда аэропорт получил новые залы отлёта и прибытия и общественные места. Вторая фаза расширения пассажирского терминала была закончена в 2005 году и был построен новый контрольно-диспетчерский пункт, расширенные средства для хранения и обработки грузового терминала, а также был полностью обновлён пассажирский терминал. Третья фаза включает в себя строительство второй посадочной полосы.

Особенности[править | править вики-текст]

Аэропорт занимает второе место в списке самых загруженных грузовых аэропортов в Бразилии. Одна из его главных достопримечательностей, состоит в том, что он редко закрывается из-за условий плохой погоды (среднее число только 5 дней ежегодно). Аэропорт был открыт 19 октября 1960 года, когда ранее Сан-Паулу испытывал недостаток в аэропорте, способном к получению (тогда) новых реактивных самолётов дальнего действия, таких как Boeing 707 и Douglas DC-8. До постройки международного аэропорта Сан-Паулу/Гуарульос в 1985 году, Виракопус числился "на бумаге" как главные "международные ворота" города Сан-Паулу.

В настоящее время в системах продажи билетов аэропорт Виракопус проходит как один из аэропортов Сан-Паулу (код SAO). С другой стороны, Виракопус был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый далёко расположенный аэропорт города (100 км). Мало того, аэропорт не имеет с Сан-Паулу прямого транспортного сообщения. Общественным транспортом можно добраться только до Кампинаса в 20 км, а уже оттуда -- до Сан-Паулу. Поэтому считать этот аэропорт аэропортом города Сан-Паулу нет никаких фактических оснований -- реально это аэропорт города Кампинаса. Пассажиры (которым нужно в Сан-Паулу, а не в Кампинас) и авиакомпании это понимают, поэтому туда летают главным образом дешёвые рейсы.

Код ИАТА: Виракопус — VCP, и Код ИАТА: Кампинас — CPQ. Иногда используются оба кодекса, хотя между ними есть различие в системах резервирования авиалинии:

  • VCP — вместе с Конгоньяс/Сан-Паулу (CGH) и Рио-де-Жанейро/Галеан (GRU), является частью многократного системного набора аэропорта около города Сан-Паулу (код SAO).
  • CPQ — определённый код Кампинаса.

Подобный пример — Нью-Йорк (NYC), в котором коды аэропортов LGA (аэропорт Ла Гардиа), JFK (Международный аэропорт Кеннеди) и EWR (Международный аэропорт Ньюарк Либерти используются для того же самого города, хотя последний расположен в другом городе и штате

В последнее время развитие аэропорта связано с бурным развитием Кампинаса. Число предлагаемых рейсов резко увеличилось, так как Azul Brazilian Airlines сделала Виракопус своим главным центром, предлагая свободные автобусные перевозки для пассажиров к и от нескольких пунктов в городе Сан-Паулу. Однако, нет никаких других запланированных международных пассажирских рейсов, работающих в Виракопусе до 1 июля 2010, когда TAP Portugal начал обычные международные рейсы в Лиссабон.

Средства[править | править вики-текст]

Средства на аэропорте включают:

  • 150–180 рейсов в день
  • 2500 пассажиров в день
  • 40 грузовых авиалиний
  • 60 000 квадратных метров грузовых терминалов
  • 1700 квадратных метров для груза животных
  • Высокая башня авиадиспетчерской службы — 65 м.

Авиалинии и направления[править | править вики-текст]

Международные рейсы[править | править вики-текст]

Авиакомпании Назначения
Флаг Португалии TAP Portugal Лиссабон
Флаг Бразилии WhiteJets Варадеро, Канкун, Пунта-Кана, Монтего-Бэй

Внутренние рейсы[править | править вики-текст]

Авиакомпании Назначения
Флаг Бразилии AZUL Аракажу (с 1 октября), Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Бразилиа, Кампу-Гранди (Кампу-Гранди), Куяба (Марешал Рондон), Куритиба, Флорианополис, Форталеза, Гояния (Санта Женовева), Maceió, Manaus, Maringá, Навегантис (Аэропорт имени Витора Кондера, Натал (Аугусту Северу), Порту-Алегри, Порту-Сегуру (Порту-Сегуру), Ресифи, Рио-де-Жанейро (Сантос-Дюмон), Salvador, Сан-Луис, Терезина (Терезина), Витория (Эурику ди Агиар Сальес) и Кампина-Гранди (планируется на 2011 год с прибытием ближнемагистрального самолёта).
Флаг Бразилии GOL Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Бразилиа, Куритиба, Жуан-Песоа, Ресифи, Рио-де-Жанейро (Рио-де-Жанейро/Галеан), Салвадор, Кампина-Гранди (Кампина-Гранди)

и Маринга

Флаг Бразилии NHT Сан-Паулу (Конгоньяс/Сан-Паулу)
Флаг Бразилии TAM Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Бразилиа, Куритиба (Афонсу Пена), Флорианополис, Форталеза, Рио-де-Жанейро (Рио-де-Жанейро/Галеан), Салвадор
Флаг Бразилии TRIP Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Куритиба (Афонсу Пена), Сан-Паулу (Сан-Паулу/Гуарульос)

Грузовые авиокомпании[править | править вики-текст]

Авиапроисшествия и инциденты[править | править вики-текст]

23 ноября 1961 года: рейс 322 авиакомпании Aerolíneas Argentinas, Flight 322 реактивный лайнер De Havilland Comet, потерпел крах вскоре после взлёта. Погибли 12 членов экипажа и 40 пассажиров. Причиной несчастного случая была названа ошибка пилота.

Будущие разработки[править | править вики-текст]

31 августа 2009 года Infraero представил план модернизации [1] международного аэропорта Виракопус/Кампинас, сосредоточившись на приготовлениях к чемпионату мира по футболу 2014 года, который будет проходить в Бразилии. Таким образом будут вложены инвестиции в:

  • Строительство второй взлетно-посадочной полосы. Завершение: апрель 2013 года.
  • Строительство фазы 1 нового пассажирского терминала. Завершение: май 2015 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Rittner, Daniel. Infraero vai gastar R$5 bi em reforma de aeroportos (Portuguese) (31 August 2009), стр. A4.

Ссылки[править | править вики-текст]