Мастер Шеff

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Влад Валов»)
Перейти к: навигация, поиск
Мастер ШеFF
Полное имя

Владислав Вадимович Валов

Дата рождения

8 июля 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (43 года)

Место рождения

Донецк, Украинская ССР, СССР

Годы активности

1989 - настоящее время

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

рэпер, музыкальный продюсер, автор песен

Жанры

рэп

Псевдонимы

Шеff
Chill-Will

Коллективы

Bad Balance

Сотрудничество

Голос Донбасса
Капа
Децл

Лейблы

100Pro

[http://BadB.Ru. Архивировано из первоисточника 29 ноября 2012.100Pro.SU. Архивировано из первоисточника 29 ноября 2012.]

Владислав Вадимович Валов, более известный под псевдонимами Мастер Шeff, Шеff, Chill-Will (8 июля 1971) — российский рэпер, музыкальный продюсер, автор песен, лидер группы Bad Balance.

Биография[править | править вики-текст]

Мастер Шеff — основоположник русского хип-хопа. Он начал свою карьеру в конце 80-х как уличный танцор, позже стал успешным исполнителем, продюсером, и бизнесменом.

Мастер Шеff работал с известными зарубежными рэп артистами и открыл дорогу в России для многих рэп-исполнителей.

Музыка[править | править вики-текст]

Ранние годы ('86-89)

Как и некоторые другие хип-хоп-исполнители, Мастер Шеff начал свою карьеру c брейк-данса.

Мастер Шеff входил в состав группы «Белые Перчатки» (стиль электрик-буги). С 1986 по 1989 год коллектив выиграл практически все награды на территории СССР.

Bad Balance: Легенда Рождается (С 1989 по сегодняшний день)[править | править вики-текст]

В 1989 году, Мастер Шеff основал Bad Balance в Санкт-Петербурге и является неизменным лидером группы по сей день. Коллектив выпустил 10 студийных альбомов и участвовал во множестве туров. Bad Balance уникальны тем, что не только являлись одной из первых андерграунд-рэп-групп, но и стали первыми, кто смог добиться настоящего коммерческого успеха.

Bad Balance давали концерты более чем в 120 городах Европы, в рамках тура «Stop the Violence» в 93-95 г. г. Тур проходил с участием французских, голландских и немецких хип-хоп команд. Bad Balance так же выступали на одних сценах в Европе с легендарными группами: Poor Righteous Teachers, MC Solar, Run DMC, Urban Species, London Posse, поп-группой 2 Unlimited и многими другими.

Ice-T и Ultramagnetic MC`s помогали в записи альбома «Каменный Лес» в Нью Йорке в 2000 году. На альбоме также присутствует Barron Ricks близкому в то время к Cypress Hill и другие рэп артисты Нью-Йорка.

Bad Balance популярны среди русскоязычного населения во всем мире и по сей день. Группа выступала более чем в 200 городах России и ближнего зарубежья. В 2005 году Bad Balance отправились в тур (в рамках Сармат хип-хоп тура) с DJ Charm (Нью-Йорк, Бруклин) и Ёлкой (тогда ещё только начинающая свое сотрудничество с лейблом Влада Валова 100PRO) по городам Украины. За 15 дней тура удалось провести шоу на центральных площадях 15-ти городов Украины, включая Киев, Харьков, Одессу, Донецк, Львов, хотя изначально планировалось посетить меньшее кол-во городов.

Продюсерская работа Влада Валова[править | править вики-текст]

В 1999 году Влад Валов помог участнику Bad Balance Михею в создании его первого сольного альбома «Сука Любовь».

В 2000 году на хип-хоп сцену вырвался Децл. Под продюсированием Влада Валова он выиграл международную награду MTV Russian Viewers Choice в 2000 году в Нью-Йорке. Оба первых его альбома стали платиновыми.

Известный ныне рэп-исполнитель Тимати также начинал свою карьеру в качестве ученика Влада Валова. Он учился брейк-дансу, работал бэк MC у Децла, и в дальнейшем стал промоутером и певцом. Тимати известен тем, что записал совместные песни со Snoop Dogg-ом, Busta Rhymes и P. Diddy. В 2001 году Мастер Шеff спродюсировал группу Легальный Бизне$$ — это была первая интернациональная популярная группа в СНГ, в которой совместно исполняли рэп темнокожий и белый MC. В те годы в СНГ процветал расизм, а идея Легального Бизне$$а была направлена против этого. Другой его проект, женское трио «Белый Шоколад» стали первой R`N`B группой в СНГ.

В 2004 году Влад Валов начал продюсерскую работу с певицей Ёлкой. Её альбомы получили платиновую сертификацию, в 2008 году Ёлка открывала концерт Рианны (Rihanna) в СК «Олимпийский». В настоящее время певица гастролирует и готовит к выходу следующий альбом. Влад Валов с 2005 года продюсирует рэп-исполнителя Капу, который обладает самым низким тембром голоса среди рэп-исполнителей.

В 2006 году Влад Валов спродюсировал поп-рэп-проект «Игра Слов» и получил множество наград, как продюсер за три альбома группы. Хит «Алина Кабаева» побил все рекорды на радио.

Наше время. Влад Валов планирует презентовать несколько новых проектов.

Другие проекты[править | править вики-текст]

Влад Валов внес большой вклад в развитие хип-хоп культуры не только через свою музыку. Он создал отличные условия для продвижения молодых талантов. Выступил создателем и главным идеологом Ежегодного Международного Фестиваля Rap Music. Практически все известные рэп-артисты России начинали свою карьеру именно с этого фестиваля.

Rap Music ('94-сегодняшний день)[править | править вики-текст]

Знаменательные события фестивалей: 1994: Первый Фестиваль прошёл в Московском дворце молодежи.

2000: Фестиваль прошёл в спортивном комплексе «Олимпийский» и собрал более 10 000 человек. 2003: Мастер Шеff привёз легендарного рэп исполнителя Guru из группы GangStarr в Москву.

2004: На десятилетие фестиваля был приглашен Raekwon из Wu Tang Clan. Бизнес ('94-'97)[1]

Влад Валов являлся официальным дистрибьютором фирм British Knights (BK), Kappa, Gemini, и B-52, продавая их продукцию в Санкт-Петербурге и северозападном регионе. Продукция BK и Kappa реализовывалась в 20 специализированных магазинах в Санкт-Петербурге, а также имела многочисленных дилеров в северозападном регионе. Через год после начала дел, Влад Валов стал официальным дистрибьютором звукового оборудования Gemini, а позже и B-52.

Влад Валов открыл первые в стране виниловые школы диджеев (Москва, Санкт-Петербург) и тематические радиопрограммы о хип-хопе («М-Радио», «Рекорд», «Эхо Москвы», «На семи холмах», «Энергия» и др.). Влад Валов активно боролся с пиратством, продавая лицензионные диски в северо-западном регионе. Он являлся официальным представителем компании Союз (российский музыкальный мэйджер). Исполнители получали свою долю с продаж, что явилось редкостью в стране, где поддельная продукция продаётся на каждом углу. Влад Валов добился значительных успехов, и вскоре рэп-исполнители стали зарабатывать первые деньги.

Через несколько лет Влад Валов пришёл к тому, что бизнес стал скучной рутиной, при этом поглощающей немало времени и энергии. В связи с этим он продал свой бизнес и перебазировался на постоянное место жительство в Москву.

Журнал Hip-Hop Info / 100 % ('98-04)

Влад Валов создал первый в России хип-хоп журнал. Журнал Hip-Hop Info освещал события на отечественной и зарубежной хип-хоп-сцене. Для поклонников хип-хоп культуры он являлся единственным на тот момент источником информации о жанре. В 2002 году журнал Hip-Hop Info поменял название на 100%.

Adidas Streetball ('98-'99)

Влад Валов стал работать с Голландским менеджментом компании Adidas, которые хотели развиваться в соответствии с мировой политикой Adidas. Таким образом, компания приняла решение спонсировать русский хип-хоп. Старший менеджер компании предложил Владу Валову стать продюсером Adidas Streetball на Красной Площади, куда входил баскетбольный турнир и двухдневная концертная программа в стиле хип-хоп. Run DMC и Coolio были приглашены на Красную Площадь в 1998-ом году в рамках первого фестиваля Adidas Streetball, а в следующем году, Влад Валов привез Ice-T. После кризиса в конце 99-ого года и смены руководства, Adidas Streetball поменял музыкальный формат.

Hip-Hop Бутик ('02-'05)

Влад Валов подписал контракт с фирмой Roca Wear и реализовывал их продукцию через свой трехэтажный магазин, находящийся в ста метрах от Красной Площади. Также там продавались и другие хип-хоп бренды. В 2005 году, спустя три года, Влад Валов успешно продал свой магазин и сконцентрировался на работе музыкального лейбла.

Лейбл 100PRO ('02-сегодняшний день)

В 2002 году Мастер Шеff открыл собственный лейбл. На сегодняшний день, каталог лейбла насчитывает более ста релизов.

Bad B. Wear ('02-сегодяшний день)

Линяя одежды Влада Валова, пользуется популярностью среди любителей творчества группы Bad Balance.

Кинобизнес в Москве (1996—1999)

Американские бизнесмены осваивали новый русский рынок. Среди них были приятели Влада Валова, которые создали первые кинотеатры в Москве. Через время Влад Валов стал управляющим кинотеатра «Рэдиссон-Славянская», где собрал отличный персонал, который позже работал с американскими бизнесменами в других проектах. Он также активно помог с открытием кинотеатров «Пента Олимпик» и «Кодак Киномира».

KinoStar Multiplex (2005)

Объединив усилие с Шерри Редстоун из Viacom для открытия первого мультиплекса в СНГ, Влад Валов создал гимн KinoStar, который исполнила певица Ёлка. Влад Валов выступил режиссёром клипа, который активно ротировался по европейским и азиатским музыкальным каналам.

Футбол (2007-сегодняшний день)

Влад Валов играл в команде артистов и политиков «Старко». Команда выезжала в разные города на игры с местной администрацией. После футбола артисты команды «Старко» выступали на концертных площадках, часть денег переводилась в помощь детям. Позже создал свою футбольную команду под названием "Налетчики", которая включает в себя только рэп исполнителей.

Благотворительность

Мастер Шеff в начале 2000-х проводил благотворительные концерты (более 15 концертов) в Волжском регионе для сбора средств нуждающимся в операциях на сердце. В настоящее время Мастер Шеff участвует в благотворительных играх и концертах «Старко».

Спонсоры

В разное время творчество Мастера Шеffа спонсировали:

Adidas, Puma, Roca Wear, Anglege Jewelers, McDonalds, Jim Beam, Absolut, Coca Cola, Pepsi Co., Snickers, QuickSilver, Gemini, Сармат, British Knights, Stanton, Kangol, Converse, Клинское, Technics и другие.

Дискография[править | править вики-текст]

Сольные альбомы Шеffа[править | править вики-текст]

Bad Balance[править | править вики-текст]

Bad B. Альянс[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]