Власова, Наталия Валериевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наталия Власова
Наталия Власова.jpg
Основная информация
Полное имя

Наталия Валериевна Власова

Дата рождения

27 сентября 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:27|2|0}}) (35 лет)

Место рождения

Ленинград, СССР

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певица, автор песен, композитор, музыкант

Инструменты

фортепиано, гитара

vlasova.ru
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Власова Наталия Валериевна — российская певица, музыкант, композитор, автор текстов песен.

Биография[править | править исходный текст]

Родилась 27 сентября 1978 года в Ленинграде. В настоящее время проживает в Москве.

В 1983 году поступила в детскую музыкальную школу № 3 в Ленинграде по классу фортепиано.

Закончив обучение в 1993 году, поступила в Санкт-Петербургское музыкальное училище при консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано к педагогу, заслуженному работнику культуры РФ Лебедю Михаилу Иосифовичу.

В 1997 году закончила обучение, получив диплом педагога-концертмейстера. В 1997 году поступила в Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена на факультет музыки.

В 1999 году со своей песней «Я у твоих ног» (автор музыки и стихов Наталия Власова) попадает на «Песню года» (первая песня, записанная в студии).

В том же 1999 году и в последующем 2000 году Наташа дважды получает премию «Золотой Граммофон» за песню «Я у твоих ног», которая впоследствии войдет в «Золотую Коллекцию» лучших песен десятилетия.

В 2000 году Наталия Власова была приглашена Аллой Борисовной Пугачевой в «Рождественские встречи». Песня «На тебя обиделась» стала второй известной песней. Следом появилась песня "Колкими фразами".

В 2002 году окончила университет, получив диплом педагога музыки по специальности «Музыкальное образование».

В 2002 году записан дуэт с Владимиром Пресняковым мл. на песню Наталии «Мы влюбленные». Песня была признана лучшим дуэтом 2002 года (концерт Первого канала «Высшая лига»).

В 2004 году выпустила песню «Беслан». В 2005 году за песню «Беслан» Наталию Власову награждают знаком-медалью «За Милосердие».

В апреле 2010 года Наталия Власова становится лауреатом конкурса-фестиваля «Весна романса» (романс «Я подарю тебе сад»(муз.и сл. Н.Власовой)).

В мае 2010 года получает звание и диплом лауреата конкурса «Весна победы» за лучшую патриотическую песню (Первый канал, композиция «Настасья» на музыку Н.Власовой и слова С.Харина, председатель жюри — Александра Пахмутова). Этот же период ознаменовался для Наталии Власовой еще одной творческой победой, ведь именно она в мае 2010 года стала композитором в кинокомедии «Школа для толстушек»[1] (в гл. роли Анна Ардова) на телеканале Россия-1, а песня «Любовь - комета» полюбилась не только зрителям сериала.

Наталия Власова и Дмитрий Певцов

В 2011 году Наталия Власова становится студенткой РУТИ ГИТИС на так называемый "Звездный курс" в мастерской народного артиста СССР и художественного руководителя Московского театра им. М.Н. Ермоловой Владимира Андреева.

В мае 2012 года на радио состоялась премьера песни «Всё У Твоих Ног (Моему Любимому Городу)» (переделанная песня «Я у твоих ног» в честь Дня рождения Санкт-Петербурга). Одновременно состоялся дебют Наталии Власовой как композитора в кино.

В 2012 году Наталия Власова исполнила роль Мерседес в музыкальной драме Лоры Квинт и Егора Дружинина «Я - Эдмон Дантес» ( в главных ролях: Дмитрий Певцов , Н. Власова, Евдокия Германова, Юрий Мазихин, Анна Невская и др.).

Огромнейший потенциал Натальи Власовой позволил ей в ноябре 2012 года выпустить двойной альбом «Седьмое чувство», который объединил собой два диска («Седьмое чувство-1» и «Седьмое чувство 2»), представляющий слушателям два основных музыкальных направления, в которых работает исполнительница. Первый альбом включает в себя произведения, созданные в лучших традициях популярной музыки, а второй наполнен живым звуком и акустическим авторским минимализмом: альбом вобрал в себя голос, рояль, гитары, саксофоны, флейту, перкуссию.

2013 год также полон для Наталии Власовой событиями. Благотворительный концерт в Саратове, который стал своего рода открытием нового направления в творчестве Наталии – исполнение известных многим патриотических песен, в своей, никому неподвластной манере, душевной и чувственной. Участие в качестве члена жюри во Всероссийской студенческой весне. И, конечно же, выход нового клипа Наталии с участием Дмитрия Певцова «Прелюдия», который в первые дни просмотра собрал более 100 000 просмотров и тут же попал в ротацию на музыкальных телеканалах.

В 2013 году Наталия стала членом жюри XXI всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна", которая проходила в Ульяновске[1]. Организаторы студвесны заявили, что в 2014 году Наталия Власова вошла в состав жюри "Музыкального направления" 22 российской студенческой весны, которая состоится в Тольятти[2].

В 2014 году Наталия Власова стала инициатором благотворительной акции по поддержке детей с онкологическими заболеваниями и Жанны Фриске, которая на тот момент проходила курс лечения от рака. В течение месяца в социальных сетях участники акции писали слова поддержки с хэш-тэгом #жаннаживи и записывали видео с танцами или исполнением песни "Жанна, живи! Жанна, танцуй!" на слова и музыку Наталии Власовой. Итогом стал ролик, который объединил видео всех участников акции. Через некоторое время на официальном сайте Жанны Фриске появился ответ певицы участникам акции, где она благодарила их за поддержку[3].

В 2014 году "звездный курс" ГИТИС, где учится Наталия Власова, ставит музыкальный спектакль "Блеск и нищета кабаре" по мотивам текстов Ж. Ануя и Ж. Кокто. Наталия исполняет роль мадам Ортанс.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Замужем. Дочь — Пелагея (род. 2006).

Творчество[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Дискография Наталии Власовой с 2001 по 2013 год представлена 8-ю официальными альбомами, а также юбилейным концертом «Лучше и Новое» в DVD-формате.

Концерты на DVD[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]