Влюблённый король

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Влюбленный король (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Влюбленный король
King Uncle
Постер к фильму «Влюблённый король».jpg
Жанр

комедия
боевик
драма
семейный фильм

Режиссёр

Ракеш Рошан

Продюсер

Ракеш Рошан

Автор
сценария

Рави Капур

В главных
ролях

Джекки Шрофф
Ану Агарвал
Шах Рух Хан
Нагма
Баби Пуджа
Пареш Равал

Оператор

Надим Кхан

Композитор

Раджеш Рошан

Длительность

164 мин.

Страна

Индия Индия

Язык

хинди

Год

1993

IMDb

ID 0107321

«Влюбленный король» (англ. King Uncle) — фильм, производство Индия, в оригинале на языке хинди.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ашок Бансал — занудный миллионер-педант, настолько поглощенный зарабатыванием денег, что он забыл о существовании обычных человеческих чувств. На правах старшего он постоянно третирует сестру Суниту и брата Анила. Сестру он выдает замуж по собственному усмотрению, а Анила придирки брата вынуждают уйти из дома (последней каплей становится запрет брата жениться на любимой девушке Кавите).

Вместе со своей секретаршей Фанни Ашок Бансал отправляется в один из детских приютов, где знакомится с девочкой Мунной. Ее появление в доме переворачивает привычный мир Ашока Бансала с ног на голову и «превращает» его в нормального человека. Он устраивает счастье сестры, мирится с братом, а заодно влюбляется в свою секретаршу и хочет удочерить Мунну. Но для этого необходимо сначала удостовериться, что Мунну не ищут настоящие родители, да и девочка мечтает увидеть родителей.

Управляющие приютом злодеи, узнав о местонахождении Мунны, намерены разыграть спектакль «потерянный ребенок», с целью заполучить много денег. Другие дети из приюта узнают об их планах и предупреждают Бансала. Планы злодеев разрушены, Мунна возвращается в семью, ставшую для нее родной.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Одна из первых ролей Шахрукха Кхана.
  • Первая роль Пуджи Рупарел.
  • Режиссер Ракеш Рошан и композитор Раджеш Рошан — родные братья, представители известной кинодинастии. Их отец также был композитором кино, жена Ракеша — актриса, сын — в настоящее время один из самых популярных актеров Болливуда Ритик Рошан.

Ссылки[править | править вики-текст]