Внешняя политика Антигуа и Барбуда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Государство Антигуа и Барбуда имеет дипломатические отношения с США, Канадой и Великобританией, Китайской Народной Республикой, а также со многими странами Латинской Америки и соседними Восточно-карибскими государствами.

Оно является членом ООН, Содружества Наций, Организации американских государств, Организации Восточно-карибских государств, Боливарианского Альянса для Америк, Системы Региональной Безопасности[en].

В качестве члена КАРИКОМ, Антигуа и Барбуда поддержал усилия США по выполнению Резолюции Совета Безопасности ООН 940, предназначенные для облегчения эмиграции из Гаити. Страны согласились предоставить персонал в составе многонациональных сил, которые восстановили демократически избранное правительство Гаити в октябре 1994 года.

В мае 1997 года, премьер-министр Антигуа и Барбуда присоединился к 14 другим карибским лидерам и президенту США Биллу Клинтону на первом региональном саммите в Бриджтауне, Барбадос. Саммит укрепил основу для регионального сотрудничества в области правосудия и борьбы с наркотиками, проблемами финансов, развития и торговли. Антигуа и Барбуда также является членом Международного Уголовного Суда.

Примечания[править | править вики-текст]