Водоохранная зона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Водоохранная зона — территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Прибрежные защитные полосы — территории, которые устанавливаются в границах водоохранных зон, примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности[1].

О понятии «водоохранная зона»[править | править исходный текст]

В определении водоохранной зоны называются четыре признака. Указание на то, что водоохранные зоны — это территории, которые примыкают к береговым линиям водных объектов, говорит о том, что граница поверхностного водного объекта является и границей водоохранной зоны, а сам водный объект не входит в состав зоны.

В определении перечисляются поверхностные водные объекты, для которых устанавливаются водоохранные зоны: это — моря или их отдельные части [2]; водотоки, озера и водохранилища. Из перечисления следует, для каких поверхностных водных объектов водоохранные зоны не устанавливаются: для прудов, обводнённых карьеров, болот, родников и гейзеров, ледников и снежников.

Следующее указание на специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности есть родовой признак зон с особыми условиями использования территорий[3].

Признак, содержащий цель установления водоохранных зон, замыкает определение этого понятия.

Ограничения хозяйственной и иной деятельности в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос[править | править исходный текст]

В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

дополнительно в границах прибрежных защитных полос запрещаются:

5) распашка земель;

6) размещение отвалов размываемых грунтов;

7) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Правовой режим водоохранных зон и прибрежных защитных полос направлен, прежде всего, на ограничение сельскохозяйственной деятельности, допуская из сельскохозяйственных угодий только размещение сенокосов.

Все перечисленные запрещения присущи хозяйственной деятельности, осуществляемой в сельской местности. Пункты 1, 3, 5, 7 в прямую относятся к животноводству и земледелию (растениеводству). Из перечисленного в пункте 2 организация скотомогильников сопутствует ведению животноводства, а размещение кладбищ на высоких речных берегах не редка в сельской местности. Пункт 4 (движение и стоянка транспортных средств…) — более вероятен в сельской местности уже потому, что там, как правило, дорог с твёрдым покрытием нет, либо минимум, там интенсивнее используется более проходимый мототранспорт, население чаще занимается охотой, сбором ягод и иными заготовками, рыболовством.

К промышленной деятельности относится в основном содержание пунктов 2, 4 и 6. Для жителей городских поселений характерно создание на дачных участках огородов (пункт 5, распашка земель).

Объём применимости правового режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос по регионам России различен. Причина здесь в том, что в регионе может не осуществляться тот вид деятельности, ограничивать который призван правовой режим водоохранных зон.

Определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос[править | править исходный текст]

Размеры водоохранных зон зависят только от двух факторов: во-первых, от длины водотока от истока до устья, а для озёр — от их площади; во-вторых, от сточности (проточности) озёрно-речных систем на болотных массивах.

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос могут совпадать, либо первые включают вторые. Не может быть, чтобы для какого-либо водного объекта была установлена водоохранная зона и не установлена прибрежная защитная полоса, и наоборот.

Действующий Водный кодекс установил фиксированные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается для рек или ручьев протяженностью:

  1. до десяти километров — 30, 40, 50 метров (водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой);
  2. от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;
  3. от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.

Установлены четыре градации водоохранной зоны для озёр и водохранилищ: 30, 40, 50 и 200 метров; для морей — 500 метров.

Размеры прибрежных защитных полос устанавливаются в зависимости от одного фактора, от уклона берега водного объекта. Градации ширины прибрежных защитных полос: 30, 40, 50 метров — для водных объектов и, дополнительно, 200 метров — для имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение озёр и водохранилищ.

Других размеров водоохранных зон и прибрежных защитных полос не предусмотрено. Исключения:

  • водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов, то есть равны, как правило, ширине полосы, отложенной по обе стороны канала от бровки — при прохождении канала в выемке или от подошвы дамбы — при прохождении канала в полувыемке-полунасыпи, но не свыше 35 метров с каждой стороны[4];
  • ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ «Об охране озера Байкал», но до сих пор не установлена[5];
  • сочетание на территориях населённых пунктов набережных и ливневой канализации: только в этом случае прибрежная защитная полоса будет ограничиваться парапетом (то есть может быть очень узкой), а водоохранная зона будет отсчитываться от парапета, а не от береговой линии.

Описание границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы[править | править исходный текст]

Описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек предусмотрено Правилами установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов[6]. Описание проводится по опорным точкам[7].

К опорным точкам линий границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос можно отнести точки:

примыкания к Государственной границе Российской Федерации;

пересечения (примыкания) с границами субъектов Российской Федерации, муниципальными районами и поселениями;

схождения (стыка) границ водоохранных зон (прибрежных защитных полос) двух рек, либо реки и крупного водоёма;

определяющие места изменения географических компонентов на местности (схождение двух разнонаправленных в плане участков границы);

приуроченные к характерным формам рельефа и т. п.

В качестве ориентиров для физико-географического описания прохождения линии границы выбираются характерные элементы местности (рельефа, гидрографии, дорожной сети, растительного покрова, ландшафтов и т. д.), расположенные в непосредственной близости от этой линии границы. Описание прохождения границы составляется последовательно от одной опорной точки линии границы к другой, в зависимости от положения характерных элементов местности по отношению к линии границы.

В описании границ применяются географические наименования объектов местности в соответствии с используемыми государственными топографическими картами. В случае переименования географических объектов в описании приводятся как новые, так и старые названия объектов.

Географические координаты, как правило, с высотными отметками земной поверхности приводятся в действующей единой Государственной системе координат и высот.

Специальные информационные знаки[править | править исходный текст]

Специфика границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в том, что они не приурочены к линейным природным или рукотворным объектам, а потому практически не опознаваемы на местности.

Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов посредством специальных информационных знаков[8] в настоящее время — единственный способ, предусмотренный законодательством[9].

Специальные информационные знаки размещаются на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан[10].

К местам массового пребывания граждан относятся, в частности:

основные въезды на территорию городов и выезды с этой территории, пересечения транспортных магистралей общегородского значения;

аэропорты, вокзалы (аэровокзалы, автовокзалы, железнодорожные, морские и речные вокзалы), торговые центры, станции метрополитена;

центральные площади городов, городские стадионы, рынки, городской пассажирский транспорт общего пользования и пассажирский транспорт пригородного сообщения;

городские пляжи и парки[11].

К характерным точкам рельефа в геоморфологии относят вершины возвышенностей, локальные понижения (седловины), точки понижений (впадин).

Утверждены образец специального информационного знака для обозначения границ водоохранных зон водных объектов и образец специального информационного знака для обозначения границ прибрежных защитных полос водных объектов[12].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. статья 65 «Водного кодекса Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (принят ГД ФС РФ 12.04.2006) (ред. от 28.12.2010).
  2. Следует из пункта 1 части 2 Водного кодекса Российской Федерации.
  3. К другим характеристикам зон с особыми условиями использования территорий, присущим водоохранным зонам, относятся: — ограничения хозяйственной и иной деятельности могут быть установлены только в соответствии с законодательством Российской Федерации; — границы водоохранных зон устанавливаются независимо от границ территориальных зон, земельных участков и категорий земель; — сведения о водоохранных зонах (в том числе описания местоположения таких зон) вносятся в государственный кадастр недвижимости (ст. 10 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»), зоны (и их части) могут быть объектами землеустройства (ст. 1 ФЗ «О землеустройстве»). Системно и последовательно водоохранные зоны отображаются в материалах градостроительной деятельности.
  4. Постановление Совмина РСФСР от 26.09.1962 N 1255 «Об упорядочении отвода земель для автомобильных дорог, осушительных и оросительных каналов и других гидротехнических сооружений» (вместе с «Инструкцией о порядке отвода и использования земель полосы отвода для автомобильных дорог», «Положением о землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд»).
  5. Постановление ГД ФС РФ от 19.04.2006 N 3029-IV ГД "Об Обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Председателю Правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкову о совершенствовании правового регулирования охраны озера Байкал», Федеральный закон от 01.05.1999 N 94-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «Об охране озера Байкал» (принят ГД ФС РФ 02.04.1999).
  6. Утверждены Постановлением Правительства России от 10 января 2009 г. № 17.
  7. Сам порядок описания границ, а также определение, что относится к опорным точкам границ — в правилах не приводятся. По аналогии следует воспользоваться Методикой водохозяйственного районирования территории Российской Федерации, утверждённой Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 25 апреля 2007 года № 111, и Методикой гидрографического районирования территории Российской Федерации, утверждённой Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 25 апреля 2007 г. № 112.
  8. Такие специальные информационные знаки ранее назывались водоохранными знаками. Водоохранными знаками закреплялись границы только прибрежных защитных полос, а не водоохранных зон.
  9. Водный кодекс Российской Федерации (ч. 18 ст. 65) предусматривает установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Слова об установлении на местности границ в том числе посредством специальных информационных знаков предполагают существование и другого средства установлении на местности границ. Однако в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 № 688 «Об утверждении Правил установления на местности границ объектов землеустройства» характерные точки зон с особыми условиями использования территорий межевыми знаками не закрепляются, а обозначаются на местности опознавательными (информационными) и иными предупреждающими знаками.
  10. Постановлением Правительства России от 10 января 2009 г. № 17 «Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов».
  11. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 2008 г. № 381 «О порядке предоставления участков для установки и (или) установки специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей».
  12. Приказ Минприроды РФ от 13.08.2009 N 249 «Об утверждении образцов специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов».