Военный планёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Airspeed Horsa на буксировке, Великобритания

Военные планёры (в отличие от обычных планёров) использовались в основном во Вторую мировую войну вооруженными силами многих стран для доставки войск (англ.)русск. и тяжёлого вооружения в зону боевых действий. До места доставки военные планёры буксировались военными транспортными самолётами или бомбардировщиками. В сцепке — планёрном поезде, мог быть один или несколько планёров. Отделившись от буксирующего самолёта, они могли продолжать управляемый полёт на десятки километров и бесшумно приземляться на небольшие грунтовые площадки. Односторонний характер миссий подразумевал одноразовое использование, что вело к строительству планёров из дешевых материалов, таких как древесина и ткань.

В отличие от парашютистов, разбросанных по зоне высадки, планёры могли высадить войска в большей концентрации именно в районе цели. Большие планёры были рассчитаны для доставки лёгких танков, противотанковых или зенитных орудий. Это повышало боеспособность десанта по сравнению с легковооружёнными парашютистами. В СССР пытались реализовать проект доставки лёгких танков с воздуха. Этот проект назывался А-40 и не был реализован до конца.

Ко временам Корейской войны практически все ВВС ВС стран мира отказались от концепции десантных планёров, сконцентрировав свое внимание на развитии транспортных самолётов для доставки и десантирования тяжёлой техники, и вертолётов для доставки или эвакуации солдат.

Военные планёры СССР[править | править исходный текст]

Единичные попытки создания военных планёров в СССР относятся к концу 20-х началу 30-х годов. В 1932 году по идее П. И. Гроховского был построен десантно-транспортный планер Г-63. В 1936 году Г. Ф. Грошевым по заданию начальника ВВС РККА Я. И. Алкниса был построен 4-местный планер ГН-8.

23 января 1940 года ЦК ВКП(б) принимает решение о создании в Наркомате авиапромышленности Управления по производству десантно-транспортных планеров под руководством В. С. Куликова. Главным инженером назначается П. В. Цыбин. Осенью этого-же года проводится всесоюзный конкурс на разработку модели военного планера. По итогам конкурса 1-ю премию получает 5-местный проект РФ-8 О. К. Антонова, впоследствии модернизированый до 7-местного и названый А-7. В июне 1941 года О. К. Антонов, В. К. Грибовской и П. В. Цыбин получают технические задания на разработку массовых моделей военных планеров.

Грибовский Г-11

Самыми массовыми моделями были 11-местный Г-11 Грибовского (около 500 экземпляров до 1948 г.) и А-7 Антонова (около 400 экземпляров). Небольшими сериями строились тяжелые транспортные планёры КЦ-20 Цыбина (68 экземпляров в поселке Лопатино под Казанью). В совокупности было построено около 1000 экземпляров.

В РККА военные планёры применялись для поддержки партизан и переброски диверсионных групп за линию фронта. В ноябре 1942 года на воздушном мосту Москва — Сталинград во время Сталинградской битвы планерами доставлялся антифриз для танков[1][2]. Наиболее активно использовались планёры в Белоруссии в 1943 году на участке Полоцк — Бегомль — Лепель. В том же году Г-11 и А-7 использовались при десантировании во время форсирования Днепра. Последние боевые вылеты производились в 1944 году для поддержки партизан.

После Второй мировой войны в СССР были разработаны ещё несколько моделей военных планёров — 25-местный Ц-25 Цыбина, 60-местный Ил-32 и 35-местный Як-14. Серийно производился только Як-14 (Построено 413 экземпляров на заводе № 168), который использовался до середины 50-х годов. В то же время Ц-25 и Як-14 использовались для транспортировки грузов в составе Арктической авиаэкспедиции, в том числе для поддержки станции СП-2 на Северном полюсе[3].

Военные планёры Германии[править | править исходный текст]

Gotha Go 242 Германия

Немецкие войска первые применили планёрный десант в боевых операциях. 10 мая 1940 года отряд немецкого десанта взял штурмом укрепленный стратегический бельгийский форт Эбен-Эмаель. Планёры использовались при вторжении на Крит, но после этого немцы больше не проводили такие крупные десантные операции. Тем не менее, они разработали большой планёр Gotha Go 242 на 23 места и еще больший Messerschmitt Me 321 на 120 мест. В течение войны планёры использовались, например, при освобождении Муссолини, и в снабженческих операциях на Восточном фронте и Северной Африке. Junkers Ju 322 был самым крупным построенным планёром, но он не пошёл в производство. К концу войны был спроектирован и построен в нескольких экземплярах единственный в мире планёр-истребитель — Blohm & Voss BV 40.

Военные планёры США[править | править исходный текст]

Waco CG-4 ВВС США

В 1941 году генерал-майор Генри Харли Арнольд, исполняющий в то время обязанности командующего Воздушного корпуса Армии США, инициировал исследования в рамках программы разработки десантных планеров. По результатам исследований был объявлен конкурс на производство 2, 8 и 15-местных десантных планеров. Для участия были приглашены одиннадцать компаний, четыре из них проявили интерес к планерной программе, и только авиакомпания Вако смогла предоставить прототипы планеров которые соответствовали требованиям воздушного корпуса США: 8-местный Waco CG-3 (при производстве был переоборудован в 9-местный) и 15-местный Waco CG-4.

В октябре 1941 года руководителем планерной программы становится Левин Беррингер. Шок от атаки на Перл-Харбор побудил США установить требования по подготовке 1000 пилотов планерной программы: 500 для 8-местных и 500 для 15-местных планеров. К июлю 1942 года требования увеличились до 6000 пилотов[4]. В январе 1943 года, после исчезновения самолёта Берингера в Атлантике планерная программа переходит под управление Ричарда Дюпона[5].

Самым массовым типом был Waco CG-4A, который был впервые применен в боевых условиях во время Сицилийской операции, и принимал участие как в Нормандской операции, так и в других десантных операциях Второго фронта, таких как Голландская операция и Рейнская воздушно-десантная операция. Также Waco GC-4A использовался и в Китайско-Бирманско-Индийском театре военных действий.

Производство планеров было организовано начиная с заводов Форд и Цессна, и заканчивая мебельными и музыкальными фабриками[4][6]. Были разработаны большие модели, такие как Waco CG-13A (30-местный) и Waco CG-10A (42-местный)[7]. К концу войны США подготовили более 6000 пилотов и построили более 14000 военных планеров. Последней военной планерной миссией был Лусон 23 июня 1945 года.

После Второй мировой войны, в составе Армии США остался один планерный полк. Последний раз военные планеры использовались в учениях 1949 года и с 1 января 1953 года были выведены из состава Армии США.[4]

Военные планёры Великобритании[править | править исходный текст]

Немецкий успех в Эбен-Эмаэль стал предпослылкой для создания планёрной программы в Великобритании. Наиболее широко строящимися типами были — 28 местный Airspeed Horsa и 7-ми тонный General Aircraft Hamilcar. Планёр General Aircraft GAL.48 Hotspur использовался для обучения пилотов в особом планерном подразделении (Glider Pilot Regiment). Наиболее известные операции Британских войск с применением военных планеров — взятие моста Пегасус во время вторжения в Нормандию, операция Драгун во время вторжения в Южную Францию и во время Рейнской воздушно-десантной операции. Всего было произведено около 2500 экземпляров военных планеров, которые использовались после войны для перевозки грузов в армии вплоть до 1957 года.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Казаков В. Б. Война планёров в небе Верхневолжья
  2. Операция антифриз. // Боевые аэросцепки. — М.: ДОСААФ, 1988.
  3. Красильщиков А. П. Планера СССР
  4. 1 2 3 Devlin Gerald M. Silent Wings. — W. H. Allen, 1985. — ISBN 0-491-03134-3
  5. US Militaria Forum Accessed 14 Feb 2011
  6. p.13 Henry, Mark R. & Chappele, Mike The U.S. Army in World War II (2) The Mediterranean 2000 Osprey Publishing
  7. «Giant Glider.» Popular Science, February 1945, p. 85, article mid-page.