Возвращение к 36 ступеням Шаолиня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возвращение к 36 ступеням Шаолиня
кит. 少林搭棚大師 / 少林三十六房續集
англ. Return To The 36th Chamber / Master Killer II / Return of the Master Killer
Постер фильма
Жанр

Фильм с боевыми искусствами, комедия

Режиссёр

Лю Цзялян[en]

Продюсер

Мона Фон[en]
Шао Жэньлэн

Автор
сценария

Ни Куан

В главных
ролях

Гордон Лю[en]
Кара Хуэй[en]
Сяо Хоу[en]
Кинг Ли

Оператор

Питер Нгор

Композитор

Эдди Х. Ван Цзюжэнь

Кинокомпания

Shaw Brothers

Длительность

99 мин

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong 1959.svg Гонконг

Год

1980

Предыдущий фильм

Тридцать шесть ступеней Шаолиня

Следующий фильм

Ученики 36 ступеней Шаолиня

IMDb

ID 0081494

«Возвращение к 36 ступеням Шаолиня» (кант. трад. 少林搭棚大師 / 少林三十六房續集 , ютпхин: Siulam dāppāng dāisi / Siulam sāmsap luk fong zukzāp, пиньинь: Shǎolín dāpéng dàshī / Shǎolín sānshíliù fáng xùjí, буквально: «Шаолиньский мастер-крышеклад / Продолжение 36 комнат Шаолиня») — гонконгский кунгфу-фильм режиссёра Лау Калёна[en], он же Лю Цзялян, с Гордоном Лю[en] в главной роли, снятый на киностудии Shaw Brothers.

Сюжет[править | править исходный текст]

Картина повествует историю жизни небольшой общины красильщиков во время маньчжурского владычества над Китаем.

Гордон Лю играет уличного прохиндея Чжоу Жэньцзе, который, обрившись под монаха, собирает на улицах подаяние «по велению Будды». Его подбирают предприимчивые рабочие-красильщики, которых притесняет их новый маньчжурский босс, и, выдавая Жэньцзе за легендарного мастера боевых искусств монаха Сань Дэ[en], устраивают боевое шоу. Впрочем, обман вскоре вскрывается, но опозоренный герой не падает духом и решает отправиться в монастырь, чтобы теперь уже по настоящему посвятить себя кун-фу, а затем уже делом помочь своим новым друзьям-красильщикам.

Все его усилия попасть в легендарный храм кун-фу для обучение оказались безуспешными, однако Чжоу Жэньцзе ухитряется устроиться в храм в качестве стропильщика, чинящего крышу и ставящего леса для общего ремонта и, не забывая о своей мечте, всё свое свободное время посвящает напряженным тренировкам, подражая хорошо видным сверху занятиям монахов.

Пока герой заканчивает ремонт, проходит около года. Устроиться учеником в храм так и не удается, глава монастыря изгоняет его, однако незаметно провожает улыбкой - потому что теперь настоятель Сань Дэ видит в главном герое не ученика, а настоящего мастера кун-фу Шаолиня...

В ролях[править | править исходный текст]

Отзывы[править | править исходный текст]

Критик Марк Поллард охарактеризовал фильм на ресурсе KungFuCinema.com, как «Безупречный фильм, обязательный для просмотра» (англ. «Flawless…A Must-See Film») и «Один из самых захватывающих фильмов, кунг-фу классику всех времён» (англ. «One of the most entertaining kung-fu classics of all time»; реплика вынесена на обложку фильма американского проката)[1].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Марк Поллард, Рецензия на фильм (англ.) на сайте KungFuCinema.com.

Ссылки[править | править исходный текст]