Воздухомобиль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tata/MDI OneCAT

Воздухомобиль (пневмомобиль) — автомобиль с пневматическим двигателем, использующий для движения сжатый воздух.

История[править | править вики-текст]

В середине-конце XIX века идея использования энергии сжатого воздуха в качестве движущей силы на транспорте была распространена достаточно широко. На сжатом воздухе работали автомобили, трамваи, локомотивы и т.д. Пик распространения использования пневмопривода приходится на конец XIX века. Однако, с ростом добычи нефти двигатель внутреннего сгорания надолго вытеснил все прочие, кроме электрических, виды тяговых двигателей из транспорта. Пневматический привод в транспорте сохранился лишь в качестве привода вспомогательных механизмов: тормозов, открытия дверей и прочих, где не требуется затрат большого количества энергии, но использование пневмопривода значительно удобнее, чем других приводов.

Существующие на сегодняшний день пневмомобили — это либо экспериментальные образцы, либо специальные транспортные средства для эксплуатации в условиях, в которых использование других видов двигателей затруднено: например в цехах с большой пожаро— и взрывоопасностью.

Устройство и принцип действия[править | править вики-текст]

В воздухомобиле энергия запасается путём нагнетания сжатого воздуха в баллоны. Через систему распределения воздуха он попадает в пневмодвигатель, приводящий автомобиль в движение.

Преимущества и недостатки[править | править вики-текст]

Недостатком пневмомобиля является небольшой запас хода. Основным путём его увеличения является повышение давления сжатого воздуха, однако это связано с усложнением и удорожанием как баллонов, так и систем воздухораспределения.

Модели[править | править вики-текст]

Первый коммерческий воздухомобиль (2004) — багги Engineair (Австралия), способный ездить час (16 километров) на одной заправке воздухом.

AIRPod (прототип, Франция)

Компания Tata Motors (Индия) намерена собирать до 6 тыс. пневмомобилей Air Car.[1][2]

Кроссовер Peugeot 2008 с системой Hybrid Air (ожидается выход на рынок в 2016 году).[3][4]

В начале октября 2014 г. на Парижском автосалоне состоялась премьера автомобиля Citroën C4 Cactus Airflow 2L на базе аэрогибридного силового агрегата, который позволит проехать 100 км всего на 2 литрах топлива.[5]

Разработками в этой области занимается люксембургско-французская фирма Motor Development International (MDI).[6]

Конкурирующие технологии[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • О распространении в будущем автомобилей на сжатом воздухе писал ещё Жюль Верн в 1860 году.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]