Воины света

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Воины света
Daybreakers
Постер фильма
Жанр

фантастика, антиутопия, фильм ужасов боевик

Режиссёр

Питер Спириг
Майкл Спириг

Продюсер

Питер Блок
Крис Браун
Тодд Фелмэн

Автор
сценария

Питер Спириг
Майкл Спириг

В главных
ролях

Итан Хоук
Уиллем Дефо
Сэм Нилл

Оператор

Бен Нотт

Композитор

Кристофер Гордон

Кинокомпания

Lionsgate

Длительность

98 мин.

Бюджет

20 млн $

Сборы

$50 011 441

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0433362

«Воины света» (англ. Daybreakers) — фантастический фильм-антиутопия о вампирах, вышедший в начале 2010 года. Премьера фильма состоялась 6 января в Великобритании и 7 января в России. Режиссёры — Питер и Майкл Спириги (англ. Peter and Michael Spierig). В главных ролях — Итан Хоук (англ. Ethan Hawke), Уиллем Дефо (англ. Willem Dafoe) и Сэм Нилл (англ. Sam Neill).

Сюжет[править | править вики-текст]

2019 год. Прошло 10 лет с начала глобальной эпидемии, превратившей большинство людей в вампиров. Остатки необращённых людей составляют 5 % от прежней популяции человечества, которое теперь является источником крови для вампиров и находится на грани исчезновения. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях растущего дефицита крови они вынуждены спешно искать её искусственный заменитель. Учёные-вампиры вынуждены спешить, так как запасов крови осталось лишь на месяц, в городах царит голод, а оставшиеся без крови вампиры быстро деградируют. В это время идёт постоянная охота на оставшихся людей. Люди всё ещё ищут способ противостоять вампирам.

Учёный-гематолог Эдвард Далтон симпатизирует людям и пьёт кровь животных. Возвращаясь с неудачной проверки нового кровозаменителя, он встречает людей. Эдвард узнает о скрытой группе людей под руководством случайно исцелённого вампира, Лионеля Кормака, по прозвищу Элвис. Далтон проводит удачный эксперимент, воспроизведя условия, при которых исцелился Лионель, и становится человеком. В это время запасы людей кончаются, и начинается эпидемия деградации вампиров.

При встрече с коллегой-учёным подругу Эдварда Одри захватывают. Далтон идёт прямо к своему боссу, Чарльзу Бромли. Тот кусает его и становится человеком: кровь обращённых в человеческое состояние вампиров становится вакциной от вампиризма. Эдвард отправляет Бромли прямо в лапы к вампирам — на смерть. Теперь «антиэпидемия» запущена. Эдвард, Одри и Лионель уезжают из города.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Ресурсы[править | править вики-текст]

Рецензии[править | править вики-текст]