Воин Рэдволла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Воин Рэдволла
Redwall
Жанр:

роман

Автор:

Брайан Джейкс

Язык оригинала:

английский

Год написания:

1986

Публикация:

1997 (Азбука-Терра), 2002 (Азбука-классика)

Издатель:

Азбука

ISBN:

978-2-7404-1908-3

Перевод:

Александр Александров

Следующее:

Война с Котиром

«Воин Рэдволла» (англ. Redwall) — первая книга серии «Рэдволл» английского писателя Брайана Джейкса. Была впервые опубликована в 1986 году в Великобритании. В России книга была впервые опубликована в 1997 году издательством Азбука-Терра в переводе Александра Александрова. Книги сериала «Рэдволл» снискали своему автору, Брайану Джейксу, славу одного из лучших детских писателей мира.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие книги, как и ее продолжений, развивается в средневековом мире, заселенном разумными животными — мышами, белками, кротами и т. п. В центре сюжета — осада мышиного аббатства Рэдволл армией крыс, возглавляемой харизматичным лидером — судовой одноглазой крысой Клуни Хлыстом. Юный мышь-послушник Матиас, услышав древнюю легенду об основателе аббатства, Мартине Воителе, пытается добыть легендарный меч Мартина, чтобы дать отпор врагам с помощью этого полусказочного оружия. В поисках меча он попадает на чердак аббатства к воробьям, живущим там, потом ему приходится идти в дальний путь, чтобы выкрасть меч у гигантского змея Асмодеуса. Ему помогают престарелый библиотекарь аббатства Мафусаил, заяц Бэзил и другие друзья.

Издания в России[править | править исходный текст]

  • Джейкс Б. Рэдволл / Пер. с английского А. Александрова. — СПб. Азбука — Кн. клуб «Терра», 1997. — 377 с. ISBN 5-7684-0295-0

Аннотация: отсутствует.

  • Джейкс Б. Воин Рэдволла / Пер. с английского А. Александрова. — СПб.: Азбука-классика, 2002. — 368 с. ISBN 5-352-00205-5

Аннотация: Если к стенам города подступают враги и разрушение грозит твоему уютному и светлому дому, если все вокруг дрожат от страха и некому защитить твоих друзей — не бойся, остановись, загляни в себя. Может быть, ты и есть тот герой, который должен всех спасти? Пусть ты невелик ростом и не очень силен… Помни: пока живут честь, дружба, доброта и отвага — каждый, кто сражается за правое дело, способен на подвиг, приносящий победу!

На других языках[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]