Война богов: Бессмертные

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Война богов: Бессмертные
Immortals
Война богов Бессмертные.jpg
Жанр

боевик, приключения, фэнтэзи, драма

Режиссёр

Тарсем Синх

Продюсер

Марк Кантон
Крэйг Дж. Флорес
Райан Кавана

Автор
сценария

Чарли Парлапанидес
Влас Парлапанидес
Кристиан Гьюдгэст

В главных
ролях

Генри Кэвелл
Фрида Пинто
Микки Рурк

Оператор

Брендан Гэлвин

Композитор

Тревор Моррисин

Кинокомпания

Universal Pictures
Relativity Media

Длительность

110 мин.

Бюджет

75 млн $[1]

Сборы

226,904,017 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2011

IMDb

ID 1253864

immortalsmovie.com

«Война́ бого́в: Бессме́ртные» (англ. Immortals) — фэнтэзийный боевик режиссера Тарсема Сингха по мотивам древнегреческих мифов о Тесее и Минотавре, и Титаномахии. В главных ролях Генри Кэвелл, Фрида Пинто и Микки Рурк. Премьера в США состоялась 11 ноября 2011 года, в России — 10 ноября[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Юноша Тесей (Генри Кэвелл), простой крестьянин, живёт с матерью в деревушке на берегу моря. Он храбр и мужественен; его наставник, местный старик, обучил Тесея владению мечом и копьём. Мать Тесея посещает местный храм, однако Тесей не очень верит в богов. Тем временем деспотичный и властный царь Гиперион (Микки Рурк) объявляет богам войну за то, что они позволили умереть его семье: он хочет отыскать Эпирский Лук, сделанный руками бога войны Ареса, и освободить титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Войско Гипериона постепенно завоёвывает Элладу, в одном из храмов которой должен храниться лук.

Тем временем Зевс (Люк Эванс), который пребывал на Земле в облике того самого старика (наставника Тесея), возносится на Олимп, где встречается со своими детьми. Он говорит им, что несмотря на сочувствие к людям, боги не должны вмешиваться в их дела, пока титаны не будут освобождены.

Во время нападения на деревушку Тесея, Гиперион убивает его мать на глазах у сына. Тесея отправляют как раба на соляные копи. Там же в плену оказывается и дева-оракул Федра (Фрида Пинто), которая узнаёт Тесея как того избранного, который освободит Элладу. Тесею и Федре удаётся бежать вместе с другими рабами, в том числе Ставросом (Стивен Дорфф). Тесей хочет преследовать Гипериона, однако Федре приходит видение, из-за которого она просит Тесея сначала вернуться в родную деревню и похоронить мать. Тесей возвращается и хоронит мать в храме, при этом ему удаётся случайно обнаружить замурованный там Эпирский Лук. Он сражается с Минотавром, посланным Гиперионом, и побеждает его. Федра переспала с Тесеем, чтобы лишиться дара пророчества.

Тесей со спутниками следуют за Гиперионом, однако солдаты царя разоружают их и отнимают Эпирский Лук, который передают Гипериону. Афина и Арес вмешиваются и убивают напавших на Тесея и его друзей; увидев, что дети ослушались его, Зевс впадает в ярость и убивает Ареса. Однако Афина даёт Тесею и Федре лошадей, чтобы они быстрее добрались до ворот у горы Тартар, за которыми укрываются остатки армии эллинов. Гиперион предлагает Тесею перейти на его сторону, но тот отказывается и поднимает эллинов на бой с огромным войском Гипериона. Во время боя Гиперион при помощи лука освобождает титанов, которые вступают в схватку с богами. Тесей же борется с Гиперионом и в конце концов убивает его, хотя и сам погибает от ран. Как герой, спасший свою страну, он возносится на Олимп. Зевс обрушивает гору Тартар, что заставляет войско Гипериона в страхе бежать.

В эпилоге Зевс в облике старика говорит с мальчиком, сыном Тесея от Федры, и сообщает ему, что скоро на небесах начнётся большая война, в которой его отец Тесей выступит на стороне богов.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание фильма[править | править вики-текст]

Детали создания фильма не разглашались, хотя некоторыми[4][5][6][7][8] он позиционируется как современный блокбастер эпического размаха. Режиссёр Тарсем Сингх говорил, что планирует снять визуальный шедевр в виде боевика, выполненного в стиле полотен эпохи Ренессанса.[9] Он также говорил, что собирается «…представить очень современный взгляд на всё это, так как мне очень, знаете ли, хочется объединить эпоху Ренессанса с временами, когда уже было электричество… что-то типа того, что делал Баз Лурман в фильме «Ромео + Джульетта»; просто частично взять греческую историю, осовременить её и рассказать».[10]

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном негативные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes положительные обзоры написали 37% критиков, средний рейтинг картины составляет 4,9 из 10[11].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Рабочие названия фильма: «Война богов» (War of the Gods) и «Рассвет войны» (Dawn of War)[12]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Композитор: Тревор Моррис (англ.)

Track listing
Название Длительность
1. «Immortal and Divine» 1:30
2. «War in the Heavens» 2:32
3. «Hyperion's Siren» 3:47
4. «Witness Hell» 1:56
5. «To Mount Olympus» 2:54
6. «Enter the Oracles» 2:30
7. «Theseus and Phaedra» 1:37
8. «Poseidon's Leap» 1:24
9. «This Is Your Calling» 1:31
10. «Theseus Fights the Minotaur» 2:13
11. «Theseus Fires the Bow» 2:16
12. «My Own Heart» 3:03
13. «Zeus' Punishment» 2:27
14. «Ride to the Gates» 1:00
15. «In War Fathers Bury Their Sons» 1:05
16. «The gods Chose Well» 1:18
17. «Fight So Your Name Survives» 3:07
18. «Battle in the Tunnels» 2:44
19. «Immortal Combat» 3:34
20. «Do Not Forsake Mankind» 4:33
21. «Apotheosis» 1:44
22. «Sky Fight/End Credits» 2:22

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]