Война за независимость Намибии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Война за независимость Намибии
Основной конфликт: Холодная война
South Africa Border War Map.png
Районы боевых действий в ходе Пограничной войны
Дата

19691989

Место

Намибия, Ангола, Замбия

Итог

Победа повстанцев

Изменения

Намибия становится независимым государством

Противники
Flag of South Africa 1928-1994.svg ЮАР
Flag of UNITA.svg УНИТА
при поддержке:
СШАFlag of the United States.svg США
КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР
Flag of South-West Africa People's Organisation.svg СВАПО
Flag of Cuba.svg Куба
Movimento Popular de Libertação de Angola (bandeira).svg МПЛА
ANC UmkhontoweSizwe.png Умконто ве сизве
при поддержке:
СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
Командующие
Flag of South Africa 1928-1994.svg Констанд Фильюн (1975-1976), Янни Гельденхюйс (1976-1981), Георг Людвиг Мейринг неизвестно
Flag of UNITA.svg Жонас Савимби
Силы сторон
неизвестно неизвестно
Потери
неизвестно неизвестно
Южноафриканская пограничная война

Война за независимость Намибии, она же Южноафриканская пограничная война — вооружённый конфликт, продолжавшийся с 1966 по 1989 год на территории современной Намибии и Анголы. Начался как борьба Организации народов Юго-Западной Африки (СВАПО) за независимость Намибии, в дальнейшем оказался тесно связан с гражданской войной в Анголе. Боевые действия велись между ЮАР и организацией УНИТА с одной стороны, и партизанами СВАПО, ангольской и кубинской армиями с другой.

Предпосылки[править | править вики-текст]

В 1915 году, во время Первой мировой войны, войска Южно-Африканского Союза (ЮАС, с 1961 года — ЮАР) оккупировали немецкую колонию Юго-Западная Африка. После завершения войны Лига Наций предоставила ЮАС мандат на управление этой территорией. После Второй мировой войны только что созданная Организация Объединённых Наций отклонила просьбу ЮАС о включении Юго-Западной Африки в её состав[1]. В ответ на это ЮАС отказался от предложения ООН заменить мандат распущенной Лиги Наций новым, предусматривавшим международное наблюдение за управлением территории.

В 1960 году лидеры намибийских племён создали политическую организацию СВАПО, задекларировавшую своей целью добиться независимости страны. В 1962 году было создано военное крыло организации — Народной-освободительная армия Намибии (People’s Liberation Army of Namibia, PLAN; в советских источниках использовалась аббревиатура ПЛАН[2]). Когда стало очевидным[источник не указан 1886 дней], что ЮАР не собирается предоставлять Намибии независимость, руководство СВАПО приняло решение о начале вооружённой борьбы.

Начало войны[править | править вики-текст]

Первые вооружённые акции ПЛАН были отмечены ещё в 1965 году, однако датой начала войны принято[кем?] считать 26 августа 1966 года, когда произошло первое серьёзное столкновение между партизанами и силами южноафриканской полиции. В том же году ООН аннулировала мандат на управление Намибией. В 1967 году был создан Совет ООН по Намибии, а сама Намибия признана территорией, оккупированной ЮАР[3].

Первые несколько лет борьбу с повстанцами вела в основном южноафриканская полиция. Именно в это время было сформировано получившее впоследствии мрачную славу[источник не указан 1886 дней] специальное противоповстанческое подразделение Koevoet. Однако по мере усиления СВАПО в начале 1970-х годов для борьбы с намибийскими партизанами впервые была применена регулярная армия ЮАР — Силы обороны Южной Африки.

Ангола[править | править вики-текст]

В 1975 году граничащая с Намибией на севере Ангола получила независимость от Португалии. Фактически ещё до формального провозглашения независимости в Анголе разгорелась гражданская война между несколькими военно-политическими организациями. Одной из них была МПЛА, придерживавшаяся социалистической ориентации. Ей противостояли группировки УНИТА и ФНЛА. Ситуация в Анголе вызвала крайнюю озабоченность руководства ЮАР, поскольку было очевидно[источник не указан 1886 дней], что в случае прихода к власти МПЛА Ангола начнёт оказывать помощь партизанам СВАПО, ведущим борьбу за независимость своей страны. В связи с этим ЮАР начала оказывать военную помощь УНИТА, а в октябре 1975 года ввела в Анголу свою регулярную армию (операция «Savannah»). Южноафриканской армии не удалось достичь столицы страны Луанды: в последний момент на помощь МПЛА пришли срочно переброшенные в Анголу кубинские войска, сумевшие остановить продвижение южноафриканцев на подступах к Луанде.

С этого момента войны в Анголе и Намибии были тесно взаимосвязаны друг с другом. МПЛА, ставшая правящей партией в Анголе, пользовалась поддержкой кубинского военного контингента и получала значительную военную и экономическую помощь из СССР. В Анголе находились и военные советники из СССР и стран Восточной Европы. ЮАР вывела свои войска из Анголы в феврале 1976 года, однако продолжала поддерживать УНИТА, развернувшую партизанскую войну против правительства МПЛА. В свою очередь, Ангола предоставила свою территорию для лагерей беженцев из Намибии. Намибийские партизаны пересекали границу и вели боевые действия против войск ЮАР в Намибии.

Ход боевых действий[править | править вики-текст]

Развитие политических событий вокруг Намибии носило для ЮАР крайне неблагоприятный характер. В связи с оккупацией соседней территории, равно как и проводимой политикой апартеида, страна регулярно подвергалась критике со стороны международных организацией и политических деятелей разных стран. В 1976 году ООН признала СВАПО единственным законным представителем намибийского народа, в 1977 году было введено международное эмбарго на поставку в ЮАР оружия, в 1978 году принята резолюция ООН 435, утвердившая план по предоставлению независимости Намибии[3]. Военные действия развивались более благоприятно. Вооружённые силы ЮАР, несмотря на достаточно небольшую численность и ограниченные технические ресурсы (особенно после введения эмбарго), являлись наиболее боеспособной армией юга Африки. В ходе войны был получен огромный опыт ведения боевых действий в пустыне. Боевые действия проводились малыми силами с обеих сторон. Партизаны совершали небольшие акции (нападения на патрули, миномётные обстрелы баз и т. д.) и стремились быстро отступить на территорию Анголы. В свою очередь, южноафриканские войска широко применяли специальные подразделения для своевременного обнаружения и ликвидации партизанских отрядов. В ходе противопартизанских операций войсками ЮАР впервые в мировой практике были использованы автомобили MRAP.

Однако если найти и уничтожить противника было вполне выполнимой задачей, то прекратить пополнение рядов ПЛАН за счёт постоянного притока беженцев было невозможно. Чтобы нанести противнику максимальный урон, южноафриканская армия начала проводить рейды против базовых лагерей ПЛАН на юге Анголы. Первый такой рейд (и один из наиболее резонансных) был осуществлён 4 мая 1978 года (операция «Reindeer»). Зачастую южноафриканским подразделениям во время этих рейдов приходилось вступать в бой с регулярной ангольской армией.

Самыми известными операциями ЮАР на территории Анголы были «Protea» (1981) и «Askari» (1983); кроме них, был проведён ряд более мелких операций. Вооружённые силы ЮАР активно сотрудничали[источник не указан 1886 дней] с армией Родезии, которая вела свою войну против местных партизанских движений (до 1979). Таким образом, с учётом гражданской войны в Мозамбике, в 1970—1980-е годы почти весь юг Африки был охвачен военными действиями. С этим связано возникновение понятия «прифронтовые государства», относившегося ко всем государствам, граничившим с Намибией, ЮАР и Родезией.

Кульминацией «пограничной войны» стала битва при Куито-Куанавале, проходившая с осени 1987 по весну 1988 года. Эта битва не была напрямую связана с войной в Намибии[источник не указан 1886 дней]; вооружённые силы ЮАР вторглись в Анголу для помощи УНИТА в отражении крупного анголо-кубинского наступлению в юго-восточных районах страны[источник не указан 1886 дней]. По итогам этого сражения, самого крупного за всю войну, и ЮАР, и Куба объявили о своей победе.

Завершение войны[править | править вики-текст]

Общее изменение международной обстановки и демонстрация Кубой при Куито-Куанавале своей решимости защищать Анголу сделали реальными возможность мирных переговоров о дальнейшей судьбе Намибии и о прекращении боевых действий на юге Африки в целом. В мае 1988 года в Лондоне при посредничестве США и в присутствии советских наблюдателей начались переговоры между представителями ЮАР, Анголы и Кубы. В августе южноафриканские войска покинули Анголу. 22 декабря 1988 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке было подписано соглашение о передаче Намибии под контроль Организации Объединённых Наций.

Выполнение резолюции ООН 435 началось 1 апреля 1989 года. На этот день было намечено начало репатриации намибийских беженцев из Анголы, однако по неизвестным причинам границу пересекли не беженцы, а вооружённые отряды ПЛАН. Получив разрешение представителя ООН, Силы обороны Южной Африки развернули операцию против партизан. Несмотря на это происшествие, дальнейшие события полностью соответствовали переходному плану ООН. В стране были проведены всеобщие выборы, победу на которых одержала СВАПО. Её лидер Сэм Нуйома стал первым президентом страны. 21 марта 1990 года Намибия получила независимость.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]