Война за таланты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Термин «Война за таланты» впервые был употреблен в книге англ. War for Talent, Harvard Business Press, 2001 ISBN 1578514592, ISBN 9781578514595., авторы Эд Майклз , Хелен Хэндфилд-Джонс, и Бет Экселрод. Этот термин относится к конкурентной среде, формируемой компаниями, стремящимися к привлечению и удержанию талантливых работников. В книге авторы описывают не новый вид рекрутинговой работы, а новый тип мышления, который обосновывает важность наличия талантов для организации.

Демография[править | править вики-текст]

Война за таланты усиливается из-за демографического сдвига (в основном в США и Западной Европе). Этот сдвиг характеризуется ростом спроса с одновременным уменьшением предложения рабочей силы. Все меньше пост-бэби-бумеров готовы заменить бэби-бумеров, уходящих на пенсию в США и Европе (чего не происходит в большинстве случаев в странах Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Центральной Америки, Среднего Востока. В Восточной Европе наблюдается схожая тенденция старения и/или уменьшения рабочей силы)[источник не указан 1220 дней].

Важность во время экономического спада[править | править вики-текст]

Согласно некоторым источникам[1], война за таланты теряет свою важность во временa экономического спада. Хотя известны случаи «браконьерства» сильных компаний по отношению к тем компаниям, которые переживают тяжелые времена. Например, JP Morgan в марте 2009 года пострадал от рейдерских действий европейской компании[источник не указан 1220 дней].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Рецензии в иностранной прессе[править | править вики-текст]