Война племён

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Война племен»)
Перейти к: навигация, поиск
Tribal Wars
Разработчик
Издатель
Жанр
Браузерная Стратегия
Платформа
Web
Сайт

«Война Племён» — многопользовательская браузерная игра о об эпохе средневековья (сокращённо «ВП»), разработанная компанией InnoGames. Каждый игрок является владельцем маленькой деревни, за силу и славу которой ему предстоит бороться.

Основная информация[править | править вики-текст]

«Война Племён» изображает Раннее Средневековье. В России существует 31 мир (на 30 Июля 2014 года). Каждый игрок — основатель маленькой деревни, за силу и славу которой он отвечает. Деревня со временем увеличивается, население растёт, развиваются производство и торговля. В окрестности находятся другие деревни, которые также стремятся к власти и конкурируют с деревней, которой владеет игрок. Можно объединяться в племена, в которых действует Иерархия, и заключать союзы с другими племенами (но это могут делать только дипломаты или более высокопоставленные члены племени). В племени могут числиться от 50 до 1 500 игроков, в зависимости от мира, в котором «живут» игроки.

Здания[править | править вики-текст]

В игре существуют несколько типов зданий, которые можно улучшать до определенных уровней. В начале игры доступны не все из них, после их достройки на определённое количество уровней становятся доступны и остальные. В некоторых мирах нет церквей, благословение которых улучшает боевые характеристики войск, в некоторых — статуй. Для строительства зданий необходимы ресурсы, которые производят лесопилка, глиняный карьер и железная шахта (даже в то время, когда игрока нет в сети). Кроме этих трёх видов ресурсов для строительства зданий нужны крестьяне, лимит которых увеличивается с повышением уровня Усадьбы, и определенное время.

Типы зданий: ресурсные — лесопилка, глиняный карьер и железная шахта (добывающие), склад, базар и тайник — для добычи, хранения и пересылки ресурсов, необходимых для строительства зданий и обучения юнитов; обучающие — казарма, конюшня, мастерская, особняк и статуя — для обучения юнитов различных типов; вспомогательные — ратуша, кузница и усадьба — для обеспечения постройки здания, освоения и улучшения различных типов оружия и обеспечения пропитания населения деревни. Особый тип постройки — стена, увеличивающая обороноспособность деревни.

Племена[править | править вики-текст]

Игрок, вступив в племя, начинает свою деятельность не как обычный игрок, а уже как член общества. В нем он может стать обычным воином, должностным лицом или главой племени. В племени есть несколько уровней полномочий, которые могут быть переданы:

  • Основатель племени. Делает этого игрока основателем племени. Он имеет все права и привилегии в племени, он может распустить племя, поменять его название и настройки и изменять привилегии других игроков.

Никогда не следует давать это право, не подумав, потому что им могут злоупотребить — распустить племя, забрать права у других игроков.

  • Элита племени. Аристократы племени могут менять привилегии и титулы членов племени, а также исключать их.
  • Пригласить. Позволяет игроку приглашать других игроков в племя.
  • Дипломатия. Это право позволяет изменять профиль племени и заключать союзы и пакты ненападения.
  • Групповое письмо. У игрока есть возможность отсылать письмо сразу всем членам племени.
  • Модератор внутреннего форума. Это право позволяет удалять или исправлять сообщение членов племени во внутреннем форуме.
  • Скрытые разделы форума. У игрока есть возможность видеть скрытые разделы форума и разделы для доверенных пользователей, которые рядовые члены племени не могут видеть.
  • Доверенный пользователь. Игрок видит только разделы для доверенных пользователей, но не видит скрытые.

Бывает, что игроку не нравится его племя, и он хочет найти себе другое. Чтобы можно было войти в другое племя, игроку нужно сначала покинуть это племя или распустить то, которое он создал. Покинуть племя можно с помощью ссылки «Покинуть племя», которая находится над внутренними объявлениями в разделе «Племя». Если игрок — единственный герцог того племени, то ему нужно для начала назначить другого игрока герцогом или распустить племя.

Очень важно найти племя, в котором игрок хотел бы состоять. Перед созданием своего племени желательно побывать в других, чтобы набраться немного опыта.

Несколько советов по выбору племени: 1) В большинстве случаев бесполезно обращаться в топ-племена, поскольку они вряд ли захотят принимать новичка. 2) Племя, в которое вступит игрок, должно находиться рядом с ним. Дистанция — очень важный фактор во взаимопомощи. Можно найти такое племя, используя рейтинг племён континента.

Воины[править | править вики-текст]

В игре имеются несколько разных военных единиц, различающихся по силе атаки, защиты и скорости передвижения: копейщики, мечники, топорники, лучники, разведчики, легкие кавалеристы, конные лучники, тяжёлые кавалеристы, катапульты, тараны, паладины, дворяне. Они производятся в казарме, в конюшне, в мастерской и особняке, паладин производится в статуе паладина. Для их производства нужно определенное количество каждого вида сырья (ресурсов, ресов), свободные жители деревни, необходимое развитие определенных построек и достаточное время, для многих типов войск нужно, чтоб он были «освоены» в кузнице (в некоторых мирах имеется многоуровневая системя войск — чем выше уровень, тем выше характеристики данного типа войск). Задача войск — нападение на деревню и, как следствие, — хищение сырья, шпионаж, разрушение и захват (или ее оборона от всего этого). Для захвата деревни нужны дворяне, которые производятся в особняке (в некоторых топах употребляется как «Академия»). Удачная атака деревни с дворянином (если тот остается жив) снижает лояльность вражеской деревни на некоторую величиу. Изначально лояльность равна 100 и когда она достигнет нуля или отрицательного значения — деревня переходит в собственность игрока, дворянин которого понизил лояльность деревни до 0 или ниже. После захвата деревни дворянин остается управляющим в захваченной деревне.

Войска условно делятся на два типа — «Деф» (защитные) и «Офф» (атакующие). Деф-войска значительно лучше для защиты деревни, к ним относятся: копейщики, мечники, лучники. Офф-войска более эффективны в нападении: топорщики, легкая конница, конные лучники, тараны. Также есть типы войск, используемые как в нападении так и обороне: тяжелая конница, катапульты, паладины (в зависимости от артефакта). И специфический тип войск — лазутчики, которые используются для разведки вражеских деревень и не могут атаковать, однако могут убить вражеских лазутчиков, находясь в обороне деревни. Высылать деф-войска для нападения и наоборот не рекомендуется, так как потери существенно возрастают. Катапульта — механизм, предназначенный для уничтожения зданий. Таран — механизм для поломки стены (которая влияет на обороноспособность деревни), тараны следует высылать в сопровождении войска. Паладин (пал, палыч) — воин, который постепенно находит артефакты, которые, будучи надетыми на него (одновременно можно надеть только один), существенно повышают характеристики определенных типов войск, атакующих или обороняющихся вместе с паладином. В некоторых мирах паладин не имеет артефактов. У каждого игрока может быть не более одного своего паладина. Паладины, а также лучники и конные лучники недоступны в некоторых мирах. Недавно также появилось ополчение.

Увеличение своего государства[править | править вики-текст]

Рано или поздно игроку захочется увеличить свои владения. Для этого в игре предусмотрена система завоеваний деревень (свои создавать нельзя). Единственный способ захватить деревню — атаковать армией с дворянином. Если атака прошла успешно, дворянин снижает лояльность деревни. По умолчанию лояльность 100, и каждая атака понижает лояльность на 20-35. Не имеет значения, пошлёт игрок одного или больше дворян в одной атаке. Чтобы захватить деревню, нужно понизить лояльность до нуля или ниже, обычно для этого нужно 4-5 атак. В редких случаях — 3. Дворянин обычно умирает, если идёт один, так что нужно посылать с ним войска.

Перед тем как обучить дворянина, нужно создать к тому условия (20-й уровень ратуши и кузницы, 10-й уровень рынка). Кроме того, нужно иметь соответствующую сырьевую базу и достаточно места в усадьбе. Количество дворян, которое может обучить игрок, зависит от количества монет. Чеканить монеты можно в академии. Первый дворянин стоит всего лишь 1 монету. Цена дворян считается так: количество существующих + количество в обучении + количество деревень = количество требуемых монет. То есть второй дворянин будет стоить 2 монеты. Золотые монеты всего лишь выполняют условие для постройки дворянина. Чтобы построить дворянина, ещё нужно заплатить ресурсы.

Цена золотого — дерево: 28.000, глина: 30.000, железо: 25.000.

Как только дворянин снижает лояльность до нуля или ниже, он становится управляющим деревни, так что его нельзя больше использовать. Лояльность деревни указывает, как близко она к тому, чтобы сменить владельца. Лояльность по умолчанию 100, и она не указана в обзоре деревни. Удачная атака с дворянином снижает лояльность. В таком случае лояльность деревни будет указана справа. Снижение лояльности — 20-35 с каждой атакой. Лояльность увеличивается на 1 очко в час, при скорости мира 1х. Как только лояльность снижается до нуля или ниже, деревня переходит к атакующему. Лояльность после захвата становится 25.

Потерять деревню, конечно, неприятно, но это не причина, чтобы уходить из игры. Игрок получит деревню на краю карты и будет окружён другими игроками, которые только начали играть или потеряли все свои деревни. Разумно попросить своё племя о помощи ресурсами и войсками, чтобы быстро восстановиться.

Артефакты[править | править вики-текст]

Артефакты — предметы, усиливающие характеристики боевых юнитов. Артефакты можно получить, если у игрока есть статуя и паладин. Для этого внизу «Арсенала» в статуе внизу есть строка с процентами. Когда она заполняется, паладин получает артефакт. Цитата с форума игры: «В арсенале можно будет экипировать своего паладина дополнительным предметом. Паладин может быть экипирован только одним предметом. Но будет возможно менять снаряжение паладина. Новое снаряжение паладина будет представлено графически в игре. Каждый предмет будет иметь свои уникальные особенности, которые будут либо увеличивать боевые качества определенных типов солдат или быстрее понижать лояльность деревни или еще что-то».

В игре существуют следующие артефакты:

Алебарда Конфедерации. Копейщики: увеличивает силу атаки на 30 % и их оборонительные способности на 20 %.

Меч Ульриха. Мечники: увеличивает силу атаки на 40 % и их оборонительные способности на 30 %.

Секира Торгарда. Топорники: увеличивает силу атаки на 40 % и их оборонительные способности на 30 %.

Лук Эдварда. Лучники: увеличивает силу атаки на 30 % и их оборонительные способности на 20 %.

Подзорная труба Калида. Разведчики: во всех случаях видны войска, которые находятся вне деревни (паладин действует при отправлении атаки с разведчиками как разведчик и может быть убит только разведчиками, защищающими деревню и только при потере всех нападающих разведчиков).

Пика Мечислава. Лёгкая кавалерия: увеличивает силу атаки на 30 % и их оборонительные способности на 20 %.

Композитный лук Хана. Конные лучники: увеличивает силу атаки на 30 % и их оборонительные способности на 20 %.

Знамя Крестителя. Тяжёлая кавалерия: увеличивает силу атаки на 30 % и их оборонительные способности на 20 %.

Моргенштерн Карла. Тараны: увеличивает разрушения стены, причиняемые таранами, на 100 %.

Маяк Алетейи. Катапульты: увеличивает разрушения, причиняемые катапультами, на 100 %, и их оборонительные способности в 10 раз.

Скипетр Васко. Дворянин: понижает лояльность как минимум на 30 %, при этом сила его атаки повышается на 30 % и оборонительные особенности на 20 %.

Дополнительные возможности[править | править вики-текст]

Покупка премиум-пакета приносит преимущества в игре, в частности:

  • установка собственного герба и панели быстрого доступа
  • возможность принимать своих друзей в адресную книгу и видеть когда они находятся в игре
  • возможность выделять своих собственных друзей, союзников или врагов на карте
  • возможность архивировать отчёты, письма и заметки
  • возможность установки графического пакета для ускорения скорости загрузки
  • большая карта
  • ставить в ратуше в очередь на строительство больше двух строительных нарядов (с шестого строительного наряда будет наценка)

Премиум-пакет не приносит пользы для самой игры, как то: повышенной добычи ресурсов или понижения времени стройки (хотя в последних мирах за премиум-очки можно сократить длительность строительства).

Покупка премиум-пакета платная, но бесплатное его использование в течение семи дней возможно при наборе 500 очков, и ещё раз на три дня при наборе 15000 очков. Также премиум можно получить еще двумя способами:

1. Пригласить игрока, и если он зарабатывает 500 очков, то пригласившему игроку даётся премиум-пакет на 5 дней.

2. Если игроку передадут премиум-очки.

Цензура[править | править вики-текст]

Есть данные о том что админы игры обладают гипертрофированным чувством обнаружения скрытых нецензурных высказываний. Ярким примером тому служит обнаружение нецензурщины в "ПТН ХЛО". Человеку раздают бан сначала на 24 часа, затем на 72 часа. При этом указывают на завуалированную нецензурщину. Причем просьбы развуалировать и открыть то, что же именно было завуалировано игнорируют. Позор. Текст переписки ниже.

Аккаунт заблокирован[править | править вики-текст]

Форум это не то место, где стоит обсуждать блокировку аккаунта, пожалуйста, не публикуйте тему с жалобой. Если вы хотите опротестовать решение, обратитесь в службу поддержки. Ваш аккаунт будет разблокирован только в том случае, если вы подадите апелляцию. Если вам предложили штраф, мы советуем вам его принять либо начать заново, если это возможно, потому что мы вряд ли изменим наказание. Пожалуйста, подавайте апелляцию только в том случае, если у вас есть достаточно веские причины. Пожалуйста, прочтите правила перед тем, как апеллировать. Не знание правил не освобождает от ответственности!

Причина блокировки:

Вы нарушили правила игры. Название вашей деревни содержит нецензурные выражения.

Название, нарушающее правила: ПТН ХЛО

Нарушение §7 правил.

Штраф: Повторный бан на 72 часа без защиты от нападений, текст, нарушающий правила будет изменён администратором. Если вы продолжите нарушать правила игры, это приведёт к пожизненной блокировке аккаунта.

Правила: http://www.voyna-plemyon.ru/rules.php

Окончание наказания: Авг 03, 19:04

» Подать апелляцию (только в случаях, если у вас есть доказательства невиновности)[править | править вики-текст]

Поданные апелляции[править | править вики-текст]
Титул: Последний ответ Состояние
Апелляция VadGroozin 2014-07-31 15:13:54 Open
Апелляция VadGroozin 2014-07-27 20:11:19 Done
Апелляция VadGroozin 2014-07-28 07:28:30 Answered


Запрос: Апелляция VadGroozin[править | править вики-текст]

VadGroozin2014-07-28 00:11:20[править | править вики-текст]

Никак не могу взять в толк что же противозаконного в названии ПТН ХЛО?

Использовать нецензурные слова, националистические, расистские и тому подобные высказывания; Использовать материалы порнографического характера; Использовать ники администраторов игры; Использовать названия тоталитарных режимов и их организаций; Оскорблять других игроков; Использовать иностранный язык (в профиле), кроме общеизвестных фраз (напр. Veni Vidi Vici); Игрок, оскорбляющий других игроков на общем игровом форуме может быть забанен в игре; Игрок, который оскорбляет администрацию может быть забанен без права подать апелляцию; Устанавливать ссылки на сторонние ресурсы (особенно игровые) с целью рекламы.

какой из пунктов я нарушил? только если можно без фантазий или личных интерпретаций.

Carolmax2014-07-28 12:09:18[править | править вики-текст]

Здравствуйте, VadGroozin.

Запрещено употреблять нецензурные слова и выражения, как в обычном, так и в завуалированном виде; Дату разблокирования вашего аккаунта вы сможете увидеть войдя в игру.

С наилучшими пожеланиями,
Carolmax

VadGroozin2014-07-28 18:00:27[править | править вики-текст]

))) как в обычном, так и в завуалированном))) такого нет в правилах, что за выдумки?))) это раз. 

а как вы поняли что именно я вуалировал, а?

может быть так: печь трубчатая нагревательная например: ПТН-4 (4 — мощность в МВт) в маркировке?

или так: прицеп тракторный низкорамный например: ПТН-18 в маркировке?

а может быть вот так: Профсоюзный центр трудящихся Никарагуа Никарагуа, организация???

наверное об имени Хлоя, вам наверное не доводилось слыхать, да?  ну читаните, не помешает: http://en.wikipedia.org/wiki/Chloe http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%8F Хло это уменьшительное от Хлоя, это я на всяк пож ))).

итак, я привел вам варианты которые могут быть скрыты в названии моей деревни. но это не суть, ведь на самом деле название деревни может ровным счетом не означать ничего.  Но так или иначе вы так и не объяснили какую же не нормативную реплику я завуалировал в названии моей деревни. Потрудитесь объясниться, будьте любезны. 

Carolmax2014-07-29 00:14:26[править | править вики-текст]

Всё что нужно было я поняла и не собираюсь об этом с вами говорить. Бан закончился и значит наш разговор закончился, надеюсь что больше нарушать правила не будете.

С наилучшими пожеланиями,
Carolmax

VadGroozin2014-07-29 00:49:32[править | править вики-текст]

Превосходно. Если какого-то вразумительного объяснения что именно нецензурного вы обнаружили в названии моей деревни я верну прежнее название.

п.с. потрудитесь в дальнейшем аргументировать свои умозаключения, а то ведь не ровен час и на алфавит бросаться начнете, там букв столько - чего из них только нецензурного напридумывать можно.

Запрос: Апелляция VadGroozin[править | править вики-текст]

Если ваш вопрос решён, пожалуйста, помогите нам, установив статус запроса на "Решён". Спасибо!Мой запрос решён

VadGroozin2014-07-31 19:13:54[править | править вики-текст]

)))) опять за старое))) ну теперь будет время сказать что нибудь вразумительное, или нет? итак, пролейте пожалуйста свет, что именно вы прочитали в названии моей деревни, а?

Bear2014-07-31 19:20:24[править | править вики-текст]

Здравствуйте, VadGroozin.

Если вы продолжите нарушать правила и обманывать администрацию, то я вам навсегда закрою доступ в игру ив службу поддержки.

С наилучшими пожеланиями,
Руководитель проекта "Война племён"

VadGroozin2014-07-31 19:32:57[править | править вики-текст]

))) я кого-то обманул?  будьте любезны, потрудитесь ответить, что именно нецензурного вы находите в названии моей деревни!!!! это вопрос понятен?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD

а я пока буду вас потихоньку в википедии прославлять )))

Ссылки[править | править вики-текст]