Вокзал Ахен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 50°46′05″ с. ш. 6°05′28″ в. д. / 50.76806° с. ш. 6.09111° в. д. / 50.76806; 6.09111 (G) (O) (Я)

Станция Ахен
нем. Aachen HBf
Deutsche Bahn AG
NRW, Aachen - Hauptbahnhof.jpg
Дата открытия:

1905

Тип:

Пассажирская станция

Классность:

2

Количество платформ:

4

Количество путей:

7

Тип платформ:

Островные

Форма платформ:

Изогнутые

Длина платформ, м:

230 – 420

Ширина платформ, м:

8–10

Электрифицирована:

1966

Выход к:

Bahnhofplatz, Hackländerstraße, Römerstraße, Lagerhausstraße, Kasinostraße

Код станции:

KA

Станция Ахен
нем. Aachen HBf
на Викискладе

Ахенский вокзал (нем. Aachen Hauptbahnhof) — главный железнодорожный вокзал в городе Ахене (федеральная земли Северный Рейн-Вестфалия). Здание вокзала расположено на площади Bahnhofplatz. По немецкой системе классификации вокзал Ахена относится к категории 2.

История[править | править вики-текст]

Зал ахенского вокзала
Поезд ICE на ахенском вокзале

Железнодорожное сообщение в Ахене было открыто в 1 сентября 1841 года, когда Рейнской железнодорожной компанией был введён в эксплуатацию участок Кёльн-Ахен. В дальнейшем эта железнодорожная ветвь была продолжена до Антверпена и 15 октября 1843 года был открыт первый в мире международный участок железной дороги.
Первый вокзал Рейнской железной был построен в стиле классицизма и располагался на открытом поле за пределами ахенских городских стен. Вскоре пространство вокруг вокзала оказалось покрытым городской застройкой, что осложнило доступ к нему ввиду возросшей интенсивности уличного движения. Поэтому после национализации частных железнодорожных компаний и объединения их в единую сеть железных дорог Пруссии было принято решение о строительстве нового вокзала.
В 1901 году строительство нового здания началось. Здание нового вокзала в стиле модерна было торжественно открыто 21 декабря 1905 года. Крытый перрон включал в себя 4 платформы и 7 путей.
Во время многочисленных бомбардировок британской авиации в ходе второй мировой войны здание вокзала почти не пострадало, но было взорвано при отступлении немецких войск осенью 1944 года. Ещё до окончания войны союзники восстановили движение поездов на участке Дюрен-Ойскирхен. К 1950 году весь вокзальный комплекс был восстановлен.
В послевоенные годы интенсивность железнодорожного движения в Ахене постоянно возрастала. Так в 1959 году годовой пассажиропоток составил 850 000 пассажиров, в 1961 — 1 000 000, в 1964 — 1,25 млн и в 1965 — 1,35 млн человек.
Вплоть до середины 60-х годов по станции Ахен осуществлялось только дизельное сообщение, но в 1966 году в связи с электрификацией железнодорожного сообщения между Германией и Бельгией Deutsche Bahn AG выполнил работы по электрификации путей 6-9 по стандарту совместимому с бельгийским национальным оператором железных дорог. NMBS/SNCB[1]. В ходе этой работы все пути и платформы подверглись значительной перестройке.
В 2000 году начался новый этап реконструкции ахенского вокзала. При этом перестраивались вестибюль, платформы и тоннель для доступа к ним. Открытие вокзала состоялось в августе 2006 года и было приурочено к проходящему в Ахене Международному конному турниру.

Движение поездов по станции Ахен[править | править вики-текст]

IC и ICE и Thalys[править | править вики-текст]

Линия Маршрут
ICE 79 Брюссель — Льеж — Ахен — Кёльн — Франкфурт-на-Майне (аэропорт) — Франкфурт-на-Майне
ICE 80 Париж (Северный вокзал) — Брюссель — Льеж — Ахен — Кёльн — (Дюссельдорф — Дуйсбург — Эссен)
IC 32 Берлин — Ганновер — Дортмунд — Бохум — Эссен — Мюльхайм-на-Руре — Дуйсбург — Дюссельдорф — Мёнхенгладбах — Кёльн — Ахен

RE и RB[править | править вики-текст]

Линия Название Маршрут
RE 1 NRW-Express Падерборн — Зост — Хамм — Дортмунд — Бохум — Эссен — Мюльхайм-на-Руре — Дуйсбург — Аэропорт (Дюссельдорф)Дюссельдорф — Кёльн–Мессе/Дойц — Кёльн — Ахен
RE 4 Wupper-Express Ахен — Мёнхенгладбах — Нойс — Дюссельдорф — Вупперталь — Швельм — ХагенВиттен — Дортмунд
RE 9 Rhein-Sieg-Express Ахен — Дюрен — Кёльн — Кёльн–Мессе/Дойц — Тройсдорф — Зиген
RB 20 euregiobahn Херлен — Херцогенрат — Ахен — Штольберг — Лангервеэ — Дюрен
RB 33 Rhein-Niers-Bahn Ахен — Мёнхенгладбах — Крефельд — Дуйсбург — Оберхаузен — Динслакен — Везель
RE 29 euregioAIXpress Ахен — Велкенрадт — Вервье — Льеж

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Helmut Schütz: Der Ausbau von Aachen Hbf zum Stromwechselbahnhof nach Belgien (Eisenbahntechnische Rundschau), стр. 275—287


Ссылки[править | править вики-текст]