Волоколамская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°50′07″ с. ш. 37°22′56″ в. д. / 55.83528° с. ш. 37.38222° в. д. / 55.83528; 37.38222 (G) (O) (Я)

«Волоколамская»
Московский метрополитен
Volokolamskaya station (Moscow Metro).jpg
Дата открытия:

26 декабря 2009 года

Проектное название:

Волоколамское шоссе

Район:

Митино

Округ:

Северо-Западный

Тип:

Колонная трёхпролётная мелкого заложения

Глубина заложения, м.:

14,2 м

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

162 м

Архитекторы:

А.Ю. Орлов
А.В. Некрасов
В.О. Сычёва
Д.С. Рзянин
А.И. Бурлаков

Инженеры-конструкторы:

Л.А. Лысенкова, Р.Е. Жеребцов, Н.С. Авдеева, В.А. Шмерлинг (Главный инженер проекта)

Станцию возвело:

«Мосметрострой»(СМУ-2)

Выход к улицам:

Новотушинский проезд, Царьков переулок

Расположение:

в начале Митинской улицы, в зеленой зоне массовой жилой застройки района Митино

Наземный транспорт:

А 248, 736, 741, 837

Время открытия:

5:40 (чет.) / 5:35 (нечет.)

Время закрытия:

1:00

Транспортная зона:

Мегафон

«Волоколамская» на Викискладе
п·о·р
Щёлковская
Первомайская
Измайловская
ТЧ-3 «Измайлово»
Первомайская
Партизанская
Семёновская
Электрозаводская
Бауманская
Курская
Площадь Революции
Арбатская
Смоленская
Киевская
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными способностями Славянский бульвар
Доступ для людей с ограниченными способностями Кунцевская
Молодёжная
Крылатское
Троице-Лыково
Доступ для людей с ограниченными способностями Строгино
Мякинино
р. Москва
Митинский метромост
Доступ для людей с ограниченными способностями Волоколамская
Доступ для людей с ограниченными способностями Митино
Доступ для людей с ограниченными способностями Пятницкое шоссе
ТЧ-16 «Митино»

«Волокола́мская» — станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Названа по расположенному рядом Волоколамскому шоссе. Находится между станциями «Мякинино» и «Митино» за МКАД, вблизи 1-го микрорайона Митино и микрорайона 1-А «Митинский парк».

История[править | править исходный текст]

Волоколамская была открыта 26 декабря 2009 года[1] в составе пускового участка «Строгино» — «Митино» и стала 179-й станцией Московского метрополитена.

Строительство станции начато ещё в 1990-х годах. Изначально она планировалась как пересадочная для хордовой линии Митино-Бутово. Предполагалось построить сразу два станционных зала, чтобы обеспечить кроссплатформенную пересадку (как на станции «Китай-город»). Поезда Арбатско-Покровской линии должны были использовать внутренние тоннели двухстанционного комплекса. Для хордовой линии предназначались внешние пути.[2]. Был выкопан котлован станции, забетонирован лоток и установлены основания под колонны. Также были построены открытым способом отрезки тоннелей на половине перегона в сторону «Митино» и начата прокладка закрытым способом правого тоннеля под Митинской улицей. К концу 1990-х строительство было заморожено и заброшено, консервацию произвели лишь в 2004 году. Для продления Митинской улицы были засыпаны построенные открытым способом отрезки тоннелей. Строительство уже по новому проекту возобновилось лишь в 2007 году.

Режим метро на станции действует с 16 декабря 2009 года. Первый поезд с пассажирами — чиновниками, журналистами и сотрудниками метро — прошёл 19 декабря. Станция открыта 26 декабря 2009 года.[3]

Вестибюли и пересадки[править | править исходный текст]

Станция беспересадочная, имеет два наземных вестибюля (южный и северный), которые расположены симметрично с обеих сторон платформы. Потоки пассажиров на вход и выход разделены. Оба входа на станцию оснащены эскалаторами (по три ленты с каждой стороны). В одном из вестибюлей имеется лифт для доступа на платформу маломобильных пассажиров.

Технические характеристики[править | править исходный текст]

Конструкция станции — колонная трёхпролетная мелкого заложения в монолитном исполнении. Вдоль платформы с шагом 9 м установлены колонны из монолитного железобетона сечением 600х1200 мм, на которые опираются монолитные сводчатые перекрытия высотой 8,1 м.

«Волоколамская» возводилась по индивидуальному проекту. В связи со значительной для станции такого типа глубиной заложения в переработанном проекте было предложено снизить нагрузку на конструкцию за счет увеличения высоты перекрытий и уменьшения толщины грунта обратной засыпки. Использование конструкций из монолитного железобетона, имеющих высокую несущую способность, позволило освободить внутреннее пространство станционного зала за счет увеличения шага колонн с 6 до 9 метров. Это одно из принципиальных отличий конструктивного решения «Волоколамской» от станций мелкого заложения Московского метрополитена, которые строились в советское время[4].

Архитектура и оформление[править | править исходный текст]

«Волоколамская» стала одной из самых красивых станций московского метрополитена постсоветского периода. Проект, разработанный коллективом архитекторов ОАО «Метрогипротрас», стал победителем конкурса Союза московских архитекторов «Золотое сечение 2011»[5]. Высокие своды (8,1 м) с аркадами образуют развитую по вертикали неоготическую трехнефную композицию. Увеличенный шаг колонн и большая высота свода в сочетании с арочной трёхнефной конструкцией придают образу станции ощущение простора и открытости. Образно-художественное решение учитывает расположение станции в природоохранной зоне. Колонны, облицованные темным мрамором и гранитом, напоминают стволы деревьев. В центральном пролете над колоннами на сводах расположены четыре симметричные световых ниши-кессона в форме листьев деревьев. В боковых нефах световые ниши имеют форму эллипса. Светильники, размещенные в нишах, создают ровный естественный свет. Горизонтальная текстура светло-серого мрамора на путевых стенах соотносится с направлением движения поездов и задает развитие архитектурной композиции станции по горизонтали. Полы платформ отделаны светло-серым гранитом.

Вестибюли станции выполнен в форме парковых павильонов треугольной в плане формы с дугообразными входами, обращёнными к жилому району. Фасады и стены интерьеров облицованы полированным светло-коричневым гранитом. Светильники с люминесцентными лампами встроены в алюминиевый подвесной потолок.

Строительство[править | править исходный текст]

1 февраля 2008 года подразделения ОАО «Мосметрострой» приступили к проходке 360-метрового правого перегонного тоннеля от котлована станции в сторону будущего моста через Москву-реку. Проходка тоннелей велась закрытым способом проходческими щитами ЩН-1С и «Ловат». На подходах к станционному комплексу участки тоннелей строились открытым способом.

Строительство станционного комплекса велось открытым способом. Станция была запроектирована полностью в монолитном исполнении, поэтому основной объем строительных работ пришёлся на бетонирование. Эти работы выполняло СМУ-2 «Мосметростроя». Главную проблему для строителей представляла верхняя часть станционного зала: трёхсводчатое покрытие с нишами-кессонами сложной геометрии и аркады с криволинейными в плане колоннами. Специалистами компании «СТАЛФОРМ Инжиниринг» была разработана рациональная технология бетонирования, а также сконструирована и изготовлена система опалубки, включающая типовые элементы и специальные конструкции индивидуального изготовления. Это позволило передать в монолитном бетоне все нюансы архитектурного замысла и в то же время вписаться в очень жесткий график строительства. Все монолитные работы на станции были выполнены за 9 месяцев.[6].

В октябре 2008 года на забетонированной части платформенного зала специалисты УСР «Метростроя» приступили к отделочным работам[7] Облицовка стен станции выполнена из мрамора "Santa Sofia" по технологии «навесной вентилируемый фасад». Колонны облицованы мрамором "Grigio Carnico".

Станция в цифрах[править | править исходный текст]

  • Пикет: ПК271+70
  • глубина залегания — 14,2 м
  • длина платформы — 163 м
  • высота свода — 8,1 м
  • шаг колонн — 9 м
  • выходов — 2
  • эскалаторов — 6 (по три ленты со стороны каждого входа)

Станция является самой безлюдной в Московском метрополитене, её пассажиропоток составляет всего 7979 пассажиров в сутки.[когда?]

Транспорт[править | править исходный текст]

С 27 декабря 2009 года движение общественного транспорта в Митино было изменено:

В километре на восток находится платформа Трикотажная Рижского направления МЖД. Возможна как пешеходная, а так и автобусная (маршрут № 837) пересадка.

Перспективы[править | править исходный текст]

Возле станции предусмотрено строительство новой железнодорожной платформы Митино Рижского направления Московской железной дороги, из-за чего она была спроектирована дальше от жилых домов для максимального приближения к намечаемому остановочному пункту[8].

Однако строительство новой платформы не фигурирует ни в каких планах развития железной дороги, и никаких сроков по началу строительства в данное время[когда?] нет.

Фотогалерея[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]