Волшебная фея и радио-пьесы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Волшебная фея и радио-пьесы
The Fairylogue and Radio-Plays
Жанр

фильм-сказка

Режиссёр

Отис Тёрнер
Фрэнсис Богс

Продюсер

Уильям Селиг
Джон Шоу
Фрэнк Баум

Автор
сценария

Фрэнк Баум

В главных
ролях

Фрэнк Баум
Ромола Ремус
Фрэнк Бёрнс
Джордж Уилсон

Композитор

Натаниэль Манн

Длительность

120 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1908

IMDb

ID 0000679

«Волшебная фея и радио-пьесы» (англ. The Fairylogue and Radio-Plays) — немой полнометражный фильм-сказка Отиса Тёрнера и Фрэнсиса Богса. В фильме играет смесь актёров театра и кино, а некоторые кадры из фильма записали на волшебный фонарь. В фильме сыграл сам Фрэнк Баум. Фильм очень похож на музыкальную постановку 1902 года. Премьера фильма состоялась в Гранд-Рэпидс, Мичиган, США 24 сентября 1908 года и закончили показывать 16 декабря, но 31 декабря в Нью-Йорке фильм показали ещё один раз. То, что фильм показали ещё раз, было написано в «Нью-Йорк Таймс». Считается утраченным.

В ролях[править | править вики-текст]

Майкл радиоколор[править | править вики-текст]

Фильм раскрашен студией Дюва Фрер в Париже, которая известна под названием «Радио-пьеса». Баум дал студии прозвище «Майкл Радио». А «Волшебная фея» имеется в виду «путешествие».

Первоначальное производство[править | править вики-текст]

Натаниэль Ман добавил в фильм музыку из песен Баума на мюзикл «Волшебник страны Оз» 1902 года. Через 4 месяца Ману начал подражать Камилю Сен-Сансу, написавшему музыку к фильму Убийство герцога Гиза.

Адаптации[править | править вики-текст]

Фильм снят по всем написанным к тому времени Фрэнком Баумом повестям. Это и «Чудесный волшебник страны Оз», «Чудесная страна Оз», «Озма в стране Оз» и «Джон Додж и Херувим» совместно с фильмом «Дороти и волшебник из страны Оз».

Ссылки[править | править вики-текст]