Ворарефилия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ворарефилия, также ворофилия, вор(е) (vorarephilia, vore от лат. vorare — «пожирать» и др.-греч. φιλία — «люблю») — является видом фетишизма, при котором человек получает удовольствие от фантазий быть съеденным или съесть другого человека. Практикуется в Интернете, отыгрывается в ролевых играх. Обычно vore не является каннибализмом, так как не выходит за рамки фантазий или вообще не направлено на смерть жертвы.

Акт ворофилии формируется при взаимодействии двух существ или ролей: «pred» (от англ. predator — хищник) — фурря-хищника, который занимается поглощением, и «prey» (англ. добыча) — фурря-жертвы, который, как правило, является животным из более низкого звена в пищевой цепочки; также выделяют сторону наблюдателя. Отношения хищник-жертва имеют некоторое сходство с доминированием и подчинением, что задаёт отношениям особые правила и является дополнительным источником наслаждения для любителей таких отношений. Некоторые фурри могут находить притягательными пасть животных и процесс поглощения; у ворофила же эмоциональная реакция на эти фантазии почти всегда эротичного характера: от нежного и слабого, до резкого и сильного. Можно выделить следующие переживания и желания, которые подспудно могут реализоваться в воро:

  • Макрофилия/микрофилия. В тех воро, где жертва и хищник неравны размером, имеет место взгляд на мир по-иному, например глазами существа меньшего размера, а именно восприятие, ощущение, любопытство, появление новых возможностей взаимодействия с большим существом, переживание трудностей при взаимодействии с ним.
  • Доминирование/подчинение. Большой зверь очень силён для маленьких зверят и имеет неограниченную власть над ними: от его милости зависит, навредит ли он или поможет, сделав приятно.
  • Исследование новых возможностей взаимодействия. Большой зверь может облизать маленького, что окажет приятные и тёплые ощущения по всему маленькому телу зверька. Если проглоченный зверёк скользит по пищеводу, то представляет целую гамму необычных ощущений, неописуемых одной строчкой. Хищник тоже останется довольным своей сытостью.
  • Эндосоматофилия — означает полное поглощение и заточение внутри живого существа другого живого существа. В данном случае получают своё удовлетворение стремления ощутить целостность с другим организмом или быть окружённым другим живым организмом. Иногда под этим понятием подразумеваются любители эндоскопии-видео, где маленькая видеокамера на специальном проводе погружается человеку или другому животному в желудок, прямую кишку или другое отвертие.

Жертва по размеру может быть меньше хищника, а может быть того же размера, в этом случае происходит эффект растягивания, как в мультфильмах. Предпочтения различаются, но в основном делятся на тех, кто предпочитает поглощение целиком, заживо («soft vore»), и предварительно разжёванным («hard vore»), соответственно.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]