Воробьёвы горы (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°42′37″ с. ш. 37°33′33″ в. д. / 55.7103333° с. ш. 37.5592083° в. д. / 55.7103333; 37.5592083 (G) (O) (Я)

«Воробьёвы горы»
Московский метрополитен
Vorobievy gory3.jpg
«Воробьёвы горы» после реконструкции
Дата открытия:

12 января 1959 года / 14 декабря 2002 года

Дата закрытия:

20 октября 1983 года на реконструкцию

Проектное название:

Ленинские горы

Прежние названия:

Ленинские горы (до 12 мая 1999 года)

Район:

Гагаринский, Раменки, Хамовники

Округ:

Западный, Центральный, Юго-Западный

Тип:

Сооружена по уникальному спецпроекту в нижнем ярусе Лужнецкого метромоста

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

282

Ширина платформы, м.:

15

Архитекторы:

М.П. Бубнов, А.С. Маркелов, М.Ф. Марковский, А.К. Рыжков, Б. И. Тхор; Реконструкция: Л. Л. Борзенков, А. Л. Вигдоров, Г. С. Мун, Н. В. Расстегняева, Н. И. Шумаков, соавтор Н. Н. Солдатова

Архитекторы вестибюлей:

Н.И. Демчинский, Н.А. Алёшина

Инженеры-конструкторы:

О.А. Сергеев, В.В. Жаркова, И.Л. Жуков; Реконструкция: Н. Корнеева, Е. А. Мелешонкова, Е. Белярова

Станцию возвело:

СМУ-5 с участием СМУ-6, СМУ-4 и УСР Мосметростроя

Выход к улицам:

Лужнецкая набережная, Воробьёвская набережная, ул. Косыгина

Наземный транспорт:

Тб: 7, 31, 31к, 28, 79
А: А, 05, 015, 64, 132

Время открытия:

северный выход — 5:35
южный выход — 7:00

Время закрытия:

северный выход — 1:00
южный выход — 22:00

Работающие операторы
сотовой связи:

Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк

Код станции:

016

«Воробьёвы горы» на Викискладе
п·о·р
Бульвар Рокоссовского
ТЧ-13 «Черкизово»
Черкизовская
Преображенская площадь
Преображенский метромост
р. Яуза
Сокольники
Красносельская
ТЧ-1 «Северное»
Комсомольская
Красные ворота
Чистые пруды
Лубянка
Охотный ряд
Библиотека имени Ленина
Кропоткинская
Парк культуры
Фрунзенская
Спортивная
Лужнецкий метромост
Воробьёвы горы
р. Москва
Университет
Проспект Вернадского
Юго-Западная
Доступ для людей с ограниченными способностями Тропарёво
Доступ для людей с ограниченными способностями Румянцево
Доступ для людей с ограниченными способностями Саларьево
ТЧ «Саларьево»

«Воробьёвы го́ры» (до 12 мая 1999 года «Ле́нинские го́ры») — станция Сокольнической линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Спортивная» и «Университет». Северный выход находится на территории района Хамовники Центрального административного округа, южный — на территории района Раменки Западного административного округа и Гагаринского района Юго-Западного административного округа Москвы.

Названа по историческому району Воробьёвы горы. Первая в России станция метро, расположенная на мосту над рекой[1].

История[править | править вики-текст]

Первичный проект[править | править вики-текст]

Станция метро «Ленинские горы» была открыта 12 января 1959 года в составе участка Сокольнической линии «Спортивная» — «Университет». Для удешевления строительства использовался уникальный проект проложения линии метрополитена по метромосту, вместо предлагаемого ранее плана тоннеля под Москвой-рекой. Станция располагалась на нижнем ярусе Лужнецкого метромоста (сооруженного в 1958 году), в то время как по его верхнему ярусу осуществлялось автомобильное движение. В ходе проектирования и строительства моста был допущен ряд конструктивных и технологических ошибок. Все конструкции нижнего строения пути, платформы и моста представляли собой единое целое, в результате чего они испытывали серьёзные динамические нагрузки от регулярных разгонов и торможений поездов. А стремление минимизировать затраты стало причиной замены металлических опор на железобетонные, привело к ряду ошибок при закладке арматуры в каркас сооружения, а также вынудило строителей применить соль в целях ускорения бетонирования. Дело в том, что соль понижает температуру замерзания воды, что было важно, так как работы велись в зимнее время. Однако это способствовало интенсивной коррозии элементов арматуры, что вместе с динамическими нагрузками очень сильно влияло на целостность конструкций станции. Весной же, когда таял снег, из-за плохой гидроизоляции станцию постоянно затапливало. 8 июля 1959 года в Москве прошёл сильнейший ливень, едва не парализовавший работу всей линии: вода, смешанная с грязью, проникала прямо в поезда. Затем начал обрушаться потолок. Дело дошло до того, что в июне 1960 года с высоты 4 метров упали дюралевые листы карниза. Тогда никто не пострадал. Впоследствии стали появляться продольные трещины в бетонных перекрытиях, что и привело к окончательному закрытию моста на реконструкцию.

Реконструкция[править | править вики-текст]

Для пассажиров станция закрылась 20 октября 1983 года[2], с 1986 года движение поездов осуществлялось по обходным мостам, сооружённым на самостоятельных опорах по обе стороны основного, однако верхний ярус был закрыт значительно позже из-за отсутствия равноценной объездной магистрали. Проведение ремонтных работ было серьёзно затруднено в связи с начавшейся в то время в СССР перестройкой и, как следствие, тотальной нехваткой денег, которая распространилась и на 1990-е годы. Официально реконструкция производилась в течение 19 лет, однако самая активная фаза работ пришлась на 19992002 годы, в период строительства Третьего транспортного кольца (был построен Бережковский мост, и таким образом появилась возможность объезда). 12 мая 1999 года полностью разобранная станция получила современное название.

Летом 2002 года было существенно ограничено движение поездов по мосту. С 6 июля по 5 августа 2002 года участок «Спортивная» — «Юго-Западная» был полностью закрыт. Строители за это время подвели конструкции объездных мостов к основной платформе станции, переложили пути и восстановили 360 метров тоннелей, произвели остекление станции стеклопакетами.

Повторно станция открылась 14 декабря 2002 года. По сути, она была полностью построена заново. Ширина станции была увеличена на 3 метра, при этом платформенную часть станции было решено оставить на старых опорах, а движение поездов осуществляется по отдельным балкам, стоящим на своих собственных опорах. Тем самым динамические нагрузки от движения поездов никак не влияют на остальные конструкции станции и моста.

Вестибюли и пересадки[править | править вики-текст]

Станция имеет два вестибюля. Из северного вестибюля (оборудованного эскалатором) можно выйти на Лужнецкую набережную и олимпийскому спортивному комплексу «Лужники». Из южного вестибюля можно выйти на Воробьёвскую набережную (через нижний зал) и к природному заказнику «Воробьёвы горы» (через верхний зал).

Эскалаторная галерея на Воробьёвых горах[править | править вики-текст]

Неподалёку от станции в природном заказнике «Воробьёвы горы» находится ранее работавшая в 1959—1988 гг. эскалаторная галерея (открыта 22 июля 1959 г.), которая выполняла функцию доставки пассажиров из метро и парка на улицу Косыгина и обратно. После закрытия станции метро в 1983 году и эскалаторная галерея еще работала в некотором времени максимум до 1988 года. Галерея была сооружена по типовому проекту одновременно со станцией. Она была оборудована трёхленточным эскалатором и имела два вестибюля — верхний (на ул. Косыгина) и нижний (в парке). До станции пассажирам приходилось идти по существующим парковым тропинкам.

После реконструкции станции из-за проблем с техническим расчётом и отсутствием финансирования галерея не была восстановлена (см. фото справа). Её обещали восстановить к 2013 году[3], но на август 2013 года никакие работы не велись. Собянин собственноручно подписал распоряжение о восстановлении эскалатора в 2013 году. Сейчас на станцию и на улицу Косыгина можно попасть лишь пешком через лесопарк, поднявшись по обходным тропинкам[4] или воспользоваться платной канатной дорогой, которая находится далеко от станции.

Техническая характеристика[править | править вики-текст]

Станционные пути и платформа расположены на нижнем ярусе метромоста. На верхнем ярусе осуществляется автомобильное движение.

Оформление[править | править вики-текст]

Оформление станции выполнено в современном стиле. Опоры моста, проходящие через зал, а также стены подходных коридоров облицованы белым и зелёным мрамором. Путевые стены сделаны прозрачными, стекла вставлены в алюминиевый каркас. Из них открывается вид на Москву-реку, Воробьёвы горы, Большую Спортивную Арену Лужников и новое здание Академии наук. Пол выложен серым гранитом.

Нетрадиционно оформлено на станции помещение дежурного: оно представляет собой «капитанский мостик», который возвышается над платформой.

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

  • Длина зала вместе с подходными коридорами составляет 284 метра (самая длинная открытая часть в Московском метрополитене)
  • Длина метромоста с эстакадами составляет 1179 метров, а полная длина — 2030 метров.
  • Код станции — 016.
  • Время открытия южного вестибюля для входа пассажиров — 7 часов 00 минут, северного — 5 часов 35 минут; время закрытия южного вестибюля в 22 часа 00 минут, северного в 1 час ночи[1].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[2]:
Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По нечётным числам
По чётным числам
В сторону станции
«Юго-Западная»
5:52:00 5:52:00
5:52:00 5:52:00
В сторону станции
«Бульвар Рокоссовского»
5:43:25 5:43:25
5:43:25 5:43:25

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На отдельных схемах Сокольнической линии, а также на официальной схеме Московского Метрополитена станция обозначалась как действующая на протяжении 15 лет: с момента закрытия по 1998 год, когда они были наконец-то обновлены. Причём до 1992 года указывалась на абсолютно всех схемах, независимо от того, кем и где была таковая напечатана.
  • «Воробьёвы горы» иногда называют (в сравнении) «якорем Московского Метрополитена», так как станция постоянно закрывается в дни мероприятий, обеспечивающих большой пассажиропоток.
  • Наряду со станциями «Студенческая», «Спортивная» и «Кузнецкий мост», одна из четырёх (ранее пяти — до 2011 года в их число входила станция «Мякинино») в Московском метрополитене, к которой не подходит ни один из маршрутов городского наземного транспорта — непосредственно по метромосту следует троллейбус № 28, однако ближайшие остановки находятся на расстоянии пятисот метров от каждого из вестибюлей, при этом они относятся уже к другим маршрутам автобусов и троллейбусов. Кроме того, единственная станция в Москве, у которой южный вестибюль выходит прямо на причал «Воробьёвы горы», открытый летом.
  • Является самой длинной станцией Московского метрополитена.
  • Является «опасной» станцией, так как на путях нет лотка.
  • Данная станция является одной из двух выставочных площадок метрополитена (наряду с галереей «Метро» на станции «Выставочная»).
  • В 1970-х годах на станции «Ленинские горы» были сняты эпизоды фильмов «Подсолнухи», «Москва, любовь моя»[5].
  • В игре Metro: Last Light игрок проходит через эту станцию (но станция в игре находится не совсем там, где в действительности, она находится в районе станции метро Кропоткинская).

Фотографии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]