Воронежское адмиралтейство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гравюра Воронежа XVIII века

Воро́нежское адмиралте́йство — адмиралтейство, на верфях которого в 16961711 годах было построено около 215 кораблей [1] для первого в истории России регулярного Военно-Морского флота, благодаря которому удалось завоевать крепость Азов, а впоследствии подписать мирный договор с Турцией для начала войны со Швецией.

История[править | править вики-текст]

В связи с подготовкой Петра I к военным действиям против Османской империи[2] к концу XVII века возникла необходимость в строительстве регулярного русского военно-морского флота, причём только на средства государства и с помощью отечественных специалистов.

Так, неэффективность строительства кораблей частными кумпанствами[3] [4] к 1700 году склонила правительство к мысли о необходимости строить корабли только на казённые средства[5]. Основные недостатки строительства кораблей кумпанствами стали ясны Петру I ещё в 1698 году. Например, в письме от 28 ноября (7 декабря) 1698 года посол Священной Римской империи Гвариент сообщал в Вену[5][6]:

… Жар и восторг, с которыми приготовлялись к наступающей войне, почти охладели; Государь исключительно занят переделкою и постройкою кораблей. Дорого построенные корабли дурны и скорей годятся под купеческий груз, чем для военных действий

Другой проблемой стало скорое окончание контракта иностранных корабельных мастеров[7], которые могли воспользоваться этим и уехать прежде, чем закончат строительство начатых ими кораблей. Это заставило Петра I приказать оцепить Воронеж и прилегающие к нему верфи заставами. В его указе под страхом смертной казни запрещалось жителям давать лошадей кому-либо из корабельных мастеров и рабочих или подвозить их на подводах без специального на то разрешения.

Поэтому в 1700 году создаётся Воронежский адмиралтейский приказ (Воронежское адмиралтейство) для централизованного управления строительства кораблей в Воронеже и городах на реках Воронеж и Дон. Его руководителем Пётр I назначил Ф. М. Апраксина

Корабельные верфи[править | править вики-текст]

Корабельные мастера[править | править вики-текст]

Корабли на верфях Воронежского адмиралтейства строились под руководством корабельных мастеров: О. Ная, Ф. М. Скляева, Г. А. Меньшикова и др.

Также на верфях работали:

Построенные корабли[править | править вики-текст]

На верфях Воронежского адмиралтейства были построены:

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Пульвер Е. А., Пульвер Ю. А. Воронежская мозаика. — Воронеж: Центрально-Чернозёмное издательство, 1983. — 207 с.
  2. Усиление флота многопушечными кораблями было очень важно, так как Османская империя могла постараться вернуть город Азов, который был завоёван русской армией и флотом во время второго Азовского похода в 1696 году. Тем не менее использование кумпанств и иностранных специалистов при строительстве флота мешало решению этой задачи.
  3. В. И. Расторгуев Воронеж — родина первого Адмиралтейства. — Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 2007. — 533 с.
  4. Елагин С. И. История русского флота. Период Азовский. — Воронеж: Центр.-Чернозём. кн., 1997.
  5. 1 2 Елагин С. И. История русского флота. Период Азовский. — Воронеж: Центр.-Чернозём. кн., 1997. — С. 101.
  6. Алексей Митрофанов. Родина Галиасов (php). Проверено 7 июля 2009. Архивировано из первоисточника 20 августа 2011.
  7. Елагин С. И. Меры для удержания иноземных мастеров // История русского флота. Период Азовский. — Воронеж: Центр.-Чернозём. кн., 1997. — С. 79.