Во все тяжкие (2 сезон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Во все тяжкие (2 сезон)
Breaking Bad logo.svg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал AMC
Первый показ 8 марта 200931 мая 2009
Количество эпизодов 13
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Во все тяжкие (1 сезон) Во все тяжкие (3 сезон)


Премьера второго сезона американской телевизионной драмы Во все тяжкие состоялась 8 марта 2009. Показ новых эпизодов продолжался до 31 мая 2009. Он состоял из 13 эпизодов, каждый по 47 минут, длительностью. Новые эпизоды показывались каждое воскресенье в 10 вечера на кабельном телеканале AMC в США. Полный второй сезон был выпущен на DVD для Региона 1 и на Blu-ray для Региона A 16 марта 2010[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Команда[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Приглашенные звёзды[править | править вики-текст]

Эпизоды[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценарий Дата премьеры Кол-во зрителей
в США (млн)
8 1 «Seven Thirty-Seven» 
«Семьсот тридцать семь»
Брайан Кренстон Джей Робертс 8 марта 2009 1,66[2]
9 2 «Grilled» 
«Попандос»
Чарльз Хейд Джордж Мастрас 15 марта 2009 N/A
10 3 «Bit by a Dead Bee» 
«Укус мёртвой пчелы»
Терри Макдана Питер Гоулд 22 марта 2009 1,13[3]
Сбежав от Туко, Уолт и Джесси вынуждены возвращаться домой и объяснять, где они были. Они решили разделиться. Уолт на попутке добрался до городка, отправился в супермаркет, снял одежду и разбросал её в проходах. Он госпитализирован и заявляет, что потерял память и не помнит ничего из последних нескольких дней. Джесси вернулся к своему дому, перенёс всё оборудование из подвала в дом на колёсах, и попросил своего друга по прозвищу Барсук спрятать дом на колёсах. Когда ОБН задерживает его, он утверждает, что провёл все выходные с проституткой. Хэнк ему не верит, предъявляет изъятую из его машины сумку с деньгами, думает, что сможет расколоть его: приводят дядю Туко, чтобы опознать его, но он, как бывалый мексиканский бандит, отказывается сотрудничать с властями. 
11 4 «Down» 
«На дне»
Джон Дал Сэм Кэтлин 29 марта 2009 1,29[4]
Уолт и Джесси встретились в магазине и обсуждают дальнейшие планы. У Джесси нет денег, Уолт даёт ему 600 долларов, тот жалуется, что этого мало. Уолт говорит, что не может покинуть дом больше чем на 20 минут - жена сразу начинает беспокоиться. Родители Джесси обнаружили лабораторию по производству мета у него в подвале, и решили прогнать его из дома. Джесси стал бездомным, и без друзей, у которых можно остановиться. Он пробирается на закрытую стоянку и проникает в свой дом на колёсах. Наутро его обнаруживает хозяин стоянки, он с ним торгуется, тот решает не ждать денег от Джесси, а продать фургон вместе с лабораторией. Джесси угоняет фургон. Чрезмерно правильное поведение Уолта провоцирует Скайлер стать скрытной и не говорить, куда она ходит и чем занимается. Она устала от поведения Уолта и хочет знать, чем он занимается. Они ругаются, Скайлер уезжает. Приезжает Джесси, требует денег, они с Уолтом ругаются и дерутся, потом Уолт соглашается дать Джесси часть денег. В конце серии показано, что Скайлер курит сигареты. 
12 5 «Breakage» 
«Бой товара»
Йохан Ренк Мойра Уолли-Бекетт 5 апреля 2009 1,21[5]
Уолт продолжает лечение, чувствует улучшение, но обеспокоен растущими медицинскими счетами. Джесси начинает налаживать дела: оплатил долг за хранение дома на колёсах и разгром стоянки, приобрёл машину и арендовал жильё. Он заинтересовался новой соседкой и хозяйкой его жилья Джейн. Уолт и Джесси снова варят мет. Джесси не хочет продавать мет самостоятельно — если рисковать, то ради крупной прибыли. Он предлагает занять место Туко. Он собирает своих знакомых и организовывает распространение. Хэнк и ОБН обсуждают имя Хайзенберга, и высказывают сомнения в реальности его существования. Уолт при чистке засорившегося унитаза обнаруживает пачку от сигарет. Хэнк получает повышение и скоро будет переведён на новое место, хотя у него возникают проблемы со здоровьем. Скайлер мирится с сестрой. Skinny Pete (один из дилеров Джесси) ограблен парой наркоманов, Уолт разозлился и говорит, что если они это оставят безнаказанным, скоро все узнают, что Джесси и его дилеры — лёгкая добыча. Уолт ругается со Скайлер по поводу пачки. Хэнк выбрасывает стеклянный куб с зубами Туко в реку. Уолт привозит Джесси пистолет и настаивает на том, чтобы тот разобрался с ограбившими их дилера. 
13 6 «Peekaboo» 
«Игра в прятки»
Питер Медак Джей Робертс и Винс Гиллиган 12 апреля 2009 1,41[6]
Джесси выяснил, где живут наркоманы, которыми был ограблен Skinny Pete, но не застал их дома. Он дождался их, они утверждают, что потеряли мет, но украли и принесли в дом банкомат. Все втроём пытаются вскрыть банкомат, Джесси отвлекается на ребёнка и наркоманка оглушила его. Уолт вернулся на работу, после обнаружил у себя на машине объявление о его пропаже, где было написано «Потерял штаны, голозадый». Ложь Уолта по поводу оплаты лечения грозит быть раскрытой, когда Грэтхен приехала в гости, а Скайлер её благодарила за оплату лечения. Грэтхен не хочет помогать Уолту в его лжи, он припоминает Грэтхен их отношения и то, как они нажились на его идее. Уолт конфликтует с Грэтхен, та звонит Скайлер и говорит, что не будет больше оплачивать лечение Уолта. Уолт говорит Скайлер, что это из-за того, что фирма Грэтхен разорилась. Джесси очнулся, и почти сразу наркоманка убивает наркомана, опрокинув на него банкомат за то, что тот многократно назвал её мымрой и чтобы взять его мет. Банкомат открылся, Джесси забрал деньги, вызвал полицию, вывел ребёнка из дома и сбежал. 
14 7 «Negro y Azul» 
«Чёрный и голубой»
Феликс Энрикес Алькала Джон Шибан 19 апреля 2009 N/A
Уолт не может дозвониться до Джесси, который не может отойти от инцидента с банкоматом. Джесси не передаёт мет бегункам, и Уолт сам занимается этим. Весь город думает, что Джесси собственноручно убил наркомана, кинувшего его. У Джесси теперь репутация хладнокровного убийцы и поэтому все платят исправно. Уолт решил, что пришло время расширить территорию торговли и воспользоваться репутацией Джесси. Скайлер решила устроиться на работу на то место, где работала 4 года назад. Хэнк работает на новом месте. Он сказал жене, что это офисная работа, но на самом деле это опасная работа в поле. Он произвёл плохое впечатление на новых сослуживцев, к тому же им не понравилось, что он не знает испанский. От вида отрезанной человеческой головы, приделанной к черепахе, ему становится плохо, сослуживцы смеются, но их веселье длилось недолго - черепаха оказалась начинена взрывчаткой, Хэнк не пострадал. Джесси купил новый телевизор и приглашает Джейн посмотреть. Телевизор показывает только сообщение об ошибке, Джесси нервничает, Джейн берёт его за руку. 
15 8 «Better Call Saul» 
«Лучше позвони Солу»
Терри Макдана Питер Гоулд 26 апреля 2009 1,04[7]
Джесси и Джейн проснулись вместе. Барсука повязали, Уолт и Джесси в опасности. Хэнка перевели обратно в Альбукерке, он страдает от последствий приключений в Мексике. Из-за синего мета, найденного у Барсука, им заинтересовалось УБН, в том числе и Хэнк, разыскивающие Хайзенберга. Для Барсука наняли адвоката Сола Гудмана, он предлагает, что Барсука отпустят, но тот сдаст поставщика. Уолт предлагает 10 тысяч долларов за то, что Сол организует освобождение Барсука без сдачи поставщика, Сол отказался. Джесси и Уолт похищают Сола, и сумеют договориться. За 80 тысяч долларов в тюрьму идёт отпетый уголовник, которого принимают за Хайзенберга, а Барсука отпускают. Сол находит Хэнка в школе и предлагает свои услуги в качестве постоянного адвоката. В жилище Джесси привезли новую кровать, Джейн говорит, что она впустила доставщиков. Джесси и Джейн целуются. 
16 9 «4 Days Out» 
«Четыре дня отсутствия»
Мишель Макларен Сэм Кэтлин 3 мая 2009 N/A
Уолт проходит медобследование, чтобы узнать, как идёт лечение от рака. Результаты будут через 4 дня, но он сразу увидел белое пятно на снимке лёгкого. Сол Гудман и Уолт подсчитывают деньги, оказалось, что денег у Уолта очень мало, Сол расстроился, узнав, что Уолту осталось жить недолго. Уолт сказал, что поехал к маме, а сам уговорил Джесси поехать 4 дня варить мет. Джесси хотел провести время с Джейн, но Уолт убедил его варить мет сказав, что метиламин скоро испортится. После двух дней варки наварили мета на $672,000 каждому. Джесси дал пять Уолту, но их радость была недолгой, когда узнали, что Джесси оставил ключ в зажигании и аккумулятор разрядился. Было решено зарядить аккумулятор от генератора, но генератор загорелся, а Джесси затушил его, вылив весь запас воды. Джесси позвал Skinny Pete помочь, но тот заблудился, а телефон разрядился. Они остались в пустыне без воды, электричества и связи. Уолт впал в уныние, Джесси его подбадривал, тут Уолта посетила идея - сделать аккумулятор из подручных средств. Это удалось, удалось завести машину и вернуться в город. Выяснилось, что опухоль Уолта сильно уменьшилась. 
17 10 «Over» 
«Конец бизнеса»
Фил Абрахам Мойра Уолли-Бекетт 10 мая 2009 N/A
Несмотря на хорошие новости о состоянии здоровья, Уолт чувствует себя несчастным и вообще не в духе. Джесси порадовался за Уолта, сказал: «Молодец, ты вломил раку!». Уолт сказал, что хочет уйти из бизнеса. Скайлер решила устроить вечеринку в честь выздоровления Уолта, и позвать друзей и родственников. Уолт упился, поругался с Хэнком, напоил сына, и тот заблевал бассейн. Уолт устроил ремонт, заменил водонагреватель и меняет прогнивший пол. Отношения Джесси и Джейн развиваются, но Джесси расстроен, когда видит, что Джейн при своём отце сделала вид, что она для Джесси лишь соседка и хозяйка дома, а не подружка. Он расстроился, Джейн подсунула ему под дверь лист бумаги с рисунком-извинением. Скайлер на работе находит утешение у своего работодателя, привлекает его внимание. Уолт увидел в магазине торчка, закупающего ингредиенты для приготовления мета, посоветовал ему покупать другие спички, так как в других спичках больше фосфора. Парень испугался, на улице Уолт подошёл к парню и его партнёру, тот хотел что-то сказать, но Уолт сказал: «Не лезь на мою территорию!» 
18 11 «Mandala» 
«Мандала»
Адам Бернштейн Джордж Мастрас 17 мая 2009 N/A
После того, как Комбо (одного из бегунков) убила банда конкурентов, Сол сказал, что из Уолта и Джесси наркоторговцы никакие, удивился, как их самих ещё не убили и предложил новый способ продажи - продать крупному поставщику. Уолт вспомнил Туко и сказал, что не хочет связываться с такими же, но Сол сказал, что этот человек осторожный и адекватный. У Джесси стресс, он подтверждает догадку Джейн о том, что он - наркоторговец. Сол сводит Уолта и Джесси с Гусом, который будет покупать у них мет оптом. Гусу не понравилось, что Джесси опоздал и был под кайфом, и он решил не работать с Джесси и Уолтом. Но Уолт сумел найи Гуса и убедил его начать сотрудничество. Скайлер выяснила, что Тед уходит от налогов, и решила не сдавать его, но и не пособничать. Джейн снова начала употреблять наркотики, они с Джесси укололись, и как раз в это время Уолту срочно понадобился мет, так как Гус дал всего час на доставку. Джесси не просыпался, Уолт вломился в дом и забрал мет. И как раз в это же время Скайлер начала рожать, звонила Уолту, а потом написала смску. 
19 12 «Phoenix» 
«Феникс»
Колин Бакси Джон Шибан 24 мая 2009 N/A
Уолт сказал Джесси, что не отдаст деньги, пока тот не завяжет с наркотиками, потому что не хочет спонсировать передоз Джесси. Джейн узнала про это, шантажом вынудила Уолта отдать деньги. Уолт встретил в баре отца Джейн, после этого Уолт пошёл проведать Джесси, обнаружил, что они с Джейн в отключке. Из-за того, что Уолт тронул Джесси, Джейн перевернулась на спину, её начало рвать, Уолт ничего не сделал, чтобы ей помочь. 
20 13 «ABQ» 
«Альбукерке»
Адам Бернштейн Винс Гиллиган 31 мая 2009 N/A
Джейн умерла, Майк убрал жилице Джесси. Отец Джейн - авиадиспетчер, и из-за его действий над Альбукерке сталкиваются 2 самолёта. 


Примечания[править | править вики-текст]

  1. David Lambert. Breaking Bad - Slight Delay for Season 2 DVD and Blu-ray (and also Season 1 Blu-ray). TVShowsOnDVD.com (January 15, 2010). Проверено 3 августа 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  2. Seidman, Robert iCarly, Burn Notice and WWE RAW top cable charts. TV by the Numbers (March 10, 2009). Проверено 20 июня 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  3. Gorman, Bill Sunday Ratings: NCAA Tourney Lifts CBS To Victory, Fox Captures Youth Demo. TV by the Numbers (March 30, 2009). Проверено 20 июня 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  4. Seidman, Robert My Wednesday viewing dwindles with finales of Life on Mars, Damages and Life. TV by the Numbers (April 1, 2009). Проверено 1 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  5. Seidman, Robert Damages season finale draws few, WWE RAW, NCIS lead cable viewing. TV by the Numbers (April 7, 2009). Проверено 1 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  6. Seidman, Robert WWE RAW and Nora Roberts Tribute bookend cable top 20, Rescue Me premieres. TV by the Numbers (April 14, 2009). Проверено 1 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  7. Seidman, Robert Updated: WWE RAW, NFL Draft and Yankees / Red Sox Lead Weekly Cable Viewing. TV by the Numbers (April 28, 2009). Проверено 1 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]