Во имя короля 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Во имя короля 2: Два мира
In the Name of the King 2: Two Worlds
Постер к фильму «Во имя короля 2».jpg
Жанр

боевик
приключенческий фильм
драма

Режиссёр

Уве Болл

Продюсер

Дэн Кларк

Автор
сценария

Майкл Начофф

В главных
ролях

Дольф Лундгрен
Натасия Мальте

Оператор

Матиас Нойманн

Композитор

Джессика Де Руйи

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2011

Предыдущий фильм

Во имя короля: История осады подземелья

IMDb

ID 1767319

«Во имя короля 2: Два мира» (англ. In the Name of the King 2: Two Worlds) — фильм-боевик 2011 года. Сиквел вышедшей в 2007 году экранизации по мотивам серии компьютерных игр «Dungeon Siege» режиссёра Уве Болла «Во имя короля: История осады подземелья» (англ. In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale). Продолжение первого фильма снято им самим в декабре 2010 года. Мировая премьера фильма состоялась 03.11.2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Легендарные Средние века. Раздираемое кровавыми захватническими и междоусобными войнами, ранее бывшее тихим и спокойным, мирным и прекрасным, королевство Эб весьма быстро превратилось в опустошённую землю ужаса, страха и угнетения. Отчаянно сопротивляющиеся жаждущему власти и богатства Лорду, остатки королевской знати и насмерть перепуганных местных жителей объединяют свои силы в тщетных попытках неравной борьбы с тираном.

Все и каждый в эти тёмные и ужасные времена испытывают необходимость в герое, освободителе, в том человеке, которому суждено сплотить и повести за собой людей, ослабленных и изнеможённых нескончаемой войной, людей, потерявших веру в чудо, но ещё хранящих в своих сердцах надежду об исполнении древнего пророчества. В старинных летописях говорится о Воине-освободителе, который, согласно преданию, «возьмётся из ниоткуда, и насмерть сразит угнетателя рода людского, ибо оному суждено свершить Божью кару над ненасытным Правителем».

И однажды появляется неизвестный странник в необычном одеянии — человек в странной экипировке, неустанно твердящий, что он «не из этих мест». Так начинается необыкновенная история, на прочно связавшая друг с другом путешествия во времени и в пространстве, грандиозные сражения и героические подвиги, волшебство и древнюю магию, пророчества и их чудесное воплощение в реальность…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]