Время сна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Время сновидений (англ. Dreamtime, в австралийских языках Malchera, Alcheringa, Mura-mura, Tjukurrpa) — понятие австралийской мифологии. Время сновидений — это описание периода перед сотворением Земли, когда ещё не существовало физического, материального мира.

Большинство племен австралийских аборигенов считают, что все живые существа на Земле являют собою связь и составляют одну большую систему, которая происходит непосредственно от их духовных предков из Времени сна. По словам аборигенов, каждое явление оставляет после себя физический след и весь материальный мир является творением метафизических сущностей.

Время сновидений, согласно воззрениям австралийских аборигенов, всё ещё существует за пределами видимого мира — в нём пребывают умершие и не родившиеся, а живым можно добраться до него или пообщаться с духами, обитающими там, посредством соответствующих магических обрядов.

Легенды, описывающие «Время сновидений», являются древнейшими устными повествованиями панавстралийской мифологии. Предполагается[кем?], что это одна из исконных австралийских легенд, существующая уже более 50 000 лет.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]