Всадники Германской Восточной Африки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всадники Германской Восточной Африки
Die Reiter von Deutsch-Ostafrika
Режиссёр

Герберта Зельпина

Автор
сценария

Q100207?

В главных
ролях

Зепп Рист

Оператор

Q107861?

Страна

Германия

Язык

немецкий язык

Год

1934

IMDb

ID 0024494

Всадники из Германской Восточной Африки (нем. Die Reiter von Deutsch-Ostafrika) — немецкий художественный фильм 1934 г. режиссёра Герберта Зельпина.

Сюжет[править | править вики-текст]

Живущий в Германской Восточной Африке фермер Хельхофф (Зепп Рист) в начале 1-й мировой войны вступает в немецкое ополчение, а его жена Герда вместе с молодым волонтёром Кликсом ухаживает за плантацией. В 1916 г. плантацию занимает британское подразделение, командир которого, майор Крессвелл — давний друг Хельхоффа по довоенному периоду. Он пытается защитить Герду, хотя и догадывается, что она тайно поддерживает связь со своим мужем, скрывающимся в чаще вместе с другими ополченцами. Однако, как британский военный, он принимает все меры, чтобы вынудить ополченцев сдаться, и с этой целью захватывает все источники воды. Когда Герда и Кликс пытается передать воду партизанам, её арестовывают, а Кликса убивают, однако перед смертью тот успевает передать несколько фляжек. Хельхофф и его ополченцы освобождают Герду, захватывают лошадей и воду. Прежде чем соединиться с частями Леттов-Форбека, они приходят отдать честь на могилу Кликса, где Хельхофф клянётся вернуться, рано или поздно (намёк на утрату немцами немецких колоний в Африке).

Актёры[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм создан по роману Марии Луизы Дрооп. Съёмки проводились в песчаных дюнах Мариенхёэ, Berliner Marienhöhe близ Берлина.
  • Мелодия Герберта Виндта из данного фильма часто использовалась в военное время в киножурнале Die deutsche Wochenschau, где она, как правило, сопровождала картины «ужасов и разрушений большевизма».
  • Актёр Баюме Мохамед Хусен был в 1941 г. помещён в концлагерь по обвинению в половой связи с арийской женщиной, где и умер в 1944 г.

Ссылки[править | править вики-текст]