День слона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Всемирный день слонов»)
Перейти к: навигация, поиск

«День слона» (англ. Elephant day) — различные праздники и международные дни, напрямую связанные со слонами. В настоящее время ни один из них не имеет официального статуса и не является нерабочим днём.

День слона в Таиланде — 13 марта[править | править исходный текст]

Парад слонов в северной провинции Таиланда

В Таиланде «День слона» — один из самых значимых национальных праздников, ведь в истории этой страны переоценить роль этих животных очень непросто. Издавна они были добрыми помощниками тайцев: помогали строить города и храмы, сражались вместе с тайцами в войнах, а в настоящее время слоны помогают привлечь в Таиланд туристов, что очень важно для государства, где туризм является одной из ключевых отраслей экономики. Ежегодно 13 марта по всему королевству проводятся буддистские церемонии, а для слонов устраиваются праздничные обеды.

Всемирный день защиты слонов в зоопарках — 20 июня[править | править исходный текст]

«Всемирный день защиты слонов в зоопарках» отмечается ежегодно 20 июня по инициативе организации «В защиту животных». Впервые мероприятия посвящённые этой дате проходили в 2009 году[1].

Всемирный день защиты слонов — 22 сентября[править | править исходный текст]

«Всемирный день слонов» был установлен по инициативе экологов и неравнодушных людей обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете. Организаторы праздника предложили отмечать его ежегодно 30 ноября. Широкого распространения эта инициатива не получила, но эпизодически в различных странах мира в этот день организуют всевозможные мероприятия с целью привлечь внимание мировой общественности к проблеме уменьшения популяции слонов[2].

Всемирный день слонов — 30 ноября[править | править исходный текст]

«Всемирный день слонов» (или «Слоноуин») — один из международных праздников, посвящённых слонам, который отмечается ежегодно 30 ноября[источник не указан 496 дней], в том числе и в России[источник не указан 496 дней]. В частности, в 2008 году в Ставропольский государственный музей-заповедник все желающие могли пройти бесплатно, а его работники подготовили несколько праздничных мероприятий[источник не указан 496 дней].

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]