Всемогущие Джонсоны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всемогущие Джонсоны
The Almighty Johnsons
The Almighty Johnsons season 2.jpg
постер ко второму сезону
Жанр

фэнтези, драма, комедия

В ролях

Эммет Скилтон
Тим Балм
Дин О’Горман
Джаред Тёрнер
Бен Баррингтон

Страна

Новая ЗеландияFlag of New Zealand.svg Новая Зеландия

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

3

Количество серий

36

Производство
Продюсер

Симон Беннет

Хронометраж

43–45 минут

Студия

South Pacific Pictures

Трансляция
Телеканал

TV3

На экранах

с 2011

Ссылки

thealmightyjohnsons.co.nz

IMDb

ID 1752076

Всемогущие Джонсоны (англ. The Almighty Johnsons) — это новозеландский телевизионный сериал, рассказывающий о смертных воплощениях скандинавских богов в современном мире, а в частности о семье Джонсон. Первый сезон сериала состоял из десяти эпизодов и вышел в Новой Зеландии 7 февраля 2011 года. Первая серия второго сезона, включающего в себя уже тринадцать эпизодов, вышла 29 февраля 2012. Третий сезон старовал 4 июля 2013 и состоит также из тринадцати эпизодов. Сериал официально закрыт

Сюжет[править | править вики-текст]

В свой двадцать первый день рождения Эксл, младший брат семьи Джонсон, узнает, что он и все его братья являются смертными воплощениями скандинавских богов, позорно покинувших Асгард, и вынужденных жить среди смертных. Тогда же происходит череда знамений, предвещающих возвращение в этот мир Одина, отца всех богов. В итоге становится ясно, что он и есть Один. Это вынуждает его начать поиски своей мифологической возлюбленной по имени Фригг, воссоединение с которой вернет всем асам их силу и позволит вернуться в потерянный Асгард. Однако счастливое воссоединение по вкусу далеко не всем, и ситуация осложняется появлением группы богинь, пытающихся найти перевоплощенную Фригг раньше и склонить её на свою сторону.

Главные герои[править | править вики-текст]

Персонаж
(Бог/Богиня)
Актёр Примечание
Эксл Джонсон
(Один)
Эммет Скилтон Главный персонаж сериала. Когда оба родителя покинули семью, Экслу было всего шесть лет. Его и остальных братьев вырастил их старший брат Майк, являющийся их опекуном. В основном божественная сущность Эксла проявляется в физической силе, но иногда она также дает ему инстинктивное чувство боя, как и полагает богу войны. Его миссией является поиск второй половинки Одина, богини Фригг. Воссоединение с ней вернет всем асам их силу и позволит вернуться в Асгард. Но если Эксл умрет раньше выполнения поставленной задачи, то вместе с ним умрут и все его родные.
Майк Джонсон
(Улль)
Тимоти Бальм Самый старший из всех братьев. Он обладает высоким чувством ответственности и готов рискнуть всем чтобы выполнить свое слово. Майк является воплощением Улля, бога игр и охоты, и никогда не проигрывает в азартных играх (правда, тут важен контакт с оппонентом). Из-за трагедии, случившейся с его другом, своей способностью он поначалу почти не пользуется.
Эндерс Джонсон
(Браги)
Дин О’Горман Эндерс самоуверен и эгоистичен. Более всего он желает как можно скорее вернуть свою власть, став полноценным богом. Тем не менее, персонаж положительный и достаточно харизматичный. Своим голосом он способен очаровывать собеседников, заставляя их делать так, как он скажет. Этой своей способностью он пользуется без каких-либо зазрений совести.
Тай Джонсон
(Хёд)
Джаред Тернер Тай очень рассудителен и застенчив, проводит много времени в полном одиночестве. Вечным спутником Тая является холод, ведь его божественная сущность — Хёд, бог всего мрачного и холодного. От этого он очень страдает. Однажды, он случайно чуть не убил свою девушку из за того что она прикоснулась пальцем к нему когда заснула. В последующем что бы спасти Эксла женится на Хель. А потом теряет свою божественную силу, но все «смертные» забывают его в том числе и его возлюбленная, но под действием сильных негативных эмоций сила Хёда проявляется
Олаф Джонсон
(Бальдр)
Бен Баррингтон Олаф является воплощением Бальдра, бога перерождения, света и красоты. По этой причине Олаф стареет очень медленно. Он — дедушка всем братьям Джонсон, но они представляют его как своего дядю или двоюродного брата. Пристрастие к стимулирующим веществам иронично совпадает с его ролью семейного оракула.

Награды[править | править вики-текст]

Aotearoa Film & Television Awards[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Номинант Результат
2011 General TV Award Лучшая женская роль второго плана Ферн Сазерленд Номинация

New York Festivals[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Номинант Результат
2012 Сертификат финалиста Лучший сценарий Джеймс Гриффин (серия «Every Good Quest Has a Sacrifice») Победа

Sir Julius Vogel Award[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Номинант Результат
2012 Профессиональная награда Лучший драматический показ Всемогущие Джонсоны Победа

Примечания[править | править вики-текст]