Все леди делают это

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Все леди делают это
Così fan tutte
Ledi a.JPG
Жанр

эротика
мелодрама

Режиссёр

Тинто Брасс

Продюсер

Джованни Бертолуччи
Ачилле Манцотти

Автор
сценария

Тинто Брасс
Франческо Коста
Бернардино Заппони

В главных
ролях

Клаудия Колл

Оператор

Массимо ди Венанцо
Сильвано Ипполити

Композитор

Пино Донаджио (англ.)русск.

Кинокомпания

Faso Film
San Francisco Film

Длительность

93 мин

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский язык

Год

1992

IMDb

ID 0104014

«Все леди делают это» (итал. Così fan tutte) — эротический фильм режиссёра Тинто Брасса. Название позаимствовано из оперы-буффа «Так поступают все», созданной знаменитым композитором Вольфгангом Амадеем Моцартом и итальянским либреттистом Лоренцо да Понте.

Тинто Брасс в этой картине поднимает вопросы взаимоотношений супружеской пары, верности и измены. Несмотря на то что в фильме присутствуют откровенные эротические сцены, он в большей степени является драмой, так как обладает интересным драматическим сюжетом и насыщенным содержанием. Премьера кинофильма состоялась 21 февраля 1992 года в Италии.

Сюжет[править | править вики-текст]

В фильме рассказывается история одной супружеской пары. Диана, чувственная женщина, вышла замуж за Паоло и теперь любит своего мужа. Но она постоянно ищет новых наслаждений и изменяет супругу. Вместо того, чтобы скрывать свои измены, она о всех своих похождениях рассказывает мужу, причём довольно подробно. Паоло же не верит в правдивость рассказов Дианы и принимает их только за её сексуальные фантазии. Рассказы Дианы позволяют разнообразить сексуальные отношения супругов и внести в них новый импульс.

Однажды Диана возвращается из поездки в Венецию, где она встречалась с поэтом Альфонсо Донатьеном — своим новым любовником. Паоло после возвращения жены замечает у неё на теле отметины зубов, и это вызывает у него бешеную ревность. Он начинает понимать, что жена ему изменяет. Между супругами происходит ссора, и Паоло уходит из дома, несмотря на все попытки Дианы помириться с ним.

Теперь Паоло размышляет о своей ситуации и решает встретиться с другой женщиной, ей оказывается одна из подруг Дианы. Через некоторое время Паоло приходит к мысли, что строгие принципы морали только ухудшают жизнь, а постоянство сексуальных отношений является неестественным и лишает человека радостей любви и удовольствия.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В фильме использована музыка Вольфганга Амадея Моцарта из оперы «Così fan tutte»

Другие названия[править | править вики-текст]

  • «Все леди поступают так» — «All Ladies Do It»
  • «Так поступают все женщины» — «All Women Do It»

Издание фильма в России[править | править вики-текст]

В России фильм выпускался вначале на видеокассетах, а затем на DVD. Дистрибьютером продаж этого фильма в России является компания «Союз Видео».

Ссылки[править | править вики-текст]