Все любят Рэймонда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Все любят Рэймонда
Everybody Loves Raymond
Everybody Loves Raymond logo.png
Жанр

Ситком

Создатель

Филипп Розенталь

В ролях

Рэй Романо
Патриция Хитон
Дорис Робертс
Брэд Гарретт
Моника Хоран
Мэдлин Свитен
Питер Бойл

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

9

Количество серий

210

Производство
Хронометраж

30 мин

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 13 сентября 1996
по 25 мая 2005

Ссылки
IMDb

ID 0115167

«Все любят Рэймонда» (англ. Everybody Loves Raymond) — американский ситком, который выходил на канале CBS с 13 сентября 1996 по 16 мая 2005.

Многие из ситуаций комедии основаны на реальных событиях из жизни актёров Рэя Романо и Фила Розенталя. За описание главных героев ситкома взяты реальные члены семей Романо и Розенталя.

«Все любят Рэймонда» — одна из наиболее коммерчески успешных американских комедий положений. Ситком номинировался и выиграл много премий.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет вращается вокруг жизни Рэймонда Бэрона, газетного спортивного обозревателя из Линбрука (остров Лонг-Айленд штат Нью-Йорк) и его семьи.

Спокойный, почти легкомысленный, Рэй не относится ко многим вещам серьёзно, отпуская шутки в почти каждой ситуации, независимо от того, насколько эта ситуация проблематична.

Рэй живёт с женой Деброй (Патрисия Хитон), дочерью Элли и близнецами Майклом и Джеффри. Хотя дети всегда рядом, они не главные персонажи ситкома. Родители Рэя, Мэри и Фрэнк, а также брат Роберт, живут через улицу, и часто навещают семейство Рэя и Дебры. Частые жалобы Дебры на семью Рэя сквозная шутка сериала. Из трёх нежелательных посетителей Дебру особенно угнетает Мэри — ехидная женщина, которая постоянно критикует и противодействует Дебре и нянчится с Рэем.

Рэй часто оказывается в центре всех семейных проблем. Его старший брат Роберт, неуверенный в себе человек, ревнует родителей к Рэю, считая его любимым сыном. Хотя Роберт и Рэй часто враждуют, братья очень привязаны друг к другу. Роберт часто называет Рэя «уютным местечком» и поддерживает его, в то время как Рэй восхищается Робертом, который является полицейским Нью-Йорка.

Отец Рэя и Роберта, Фрэнк, грубый и самодовольный человек, постоянно делает шутливо-оскорбительные и саркастические замечания всем, с кем он входит в контакт. Хотя Фрэнку не нравится показывать свои чувства, несколько эпизодов были созданы, чтобы показать, насколько он любит свою семью.

У Рэя и Дебры постоянно есть разногласия по поводу семейной жизни. Рэй, предпочитающий смотреть спортивные соревнования, вместо того, чтобы поговорить с Деброй — тому причина.

Главные роли[править | править вики-текст]

  • Рэймонд Альберт Бэрон (Raymond Albert Barone) — Рэй Романо — спортивный обозреватель
  • Дебра Луис Вален Бэрон (Debra Louise Whalen Barone) — Патриция Хитон — жена Рэймонда
  • Роберт Чарльз Бэрон (Robert Charles Barone) — Брэд Гарретт — брат Рэймонда, полицейский
  • Мэри Джанелла Бэрон (Marie Janella Barone) — Дорис Робертс — мать Рэймонда
  • Фрэнсис «Фрэнк» Оскар Бэрон (Francis «Frank» Oscar Barone) — Питер Бойл — отец Рэймонда
  • Эми Луис МакДугал-Бэрон (Amy Louise MacDougall-Barone) — Моника Хоран — жена Роберта

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]