Все утра мира

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Все утра мира
Tous Les Matins Du Monde
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Ален Корно

Автор
сценария

Паскаль Киньяр
Ален Корно

В главных
ролях

Жерар Депардье
Жан-Пьер Марьель

Оператор

Ив Анжело

Композитор

Марен Маре
Франсуа Куперен
Жан-Батист Люлли
Сент-Коломб

Кинокомпания

Canal+

Длительность

114 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский язык

Год

1992

IMDb

ID 0103110

«Все утра мира» (фр. Tous les matins du monde) — французский музыкальный кинофильм. Экранизация одноименного произведения Паскаля Киньяра. Один из лучших фильмов последних десятилетий о музыкантах с прекрасной фонограммой Жорди Саваля о музыканте и композиторе XVII века Марене Маре. 7 премий «Сезар». Из семи премий Сезар, которые получил фильм Корно, одна награда заслуженно вручена Жорди Савалю как «лучшему композитору» — за саундтрек к кинофильму (составлен из музыки М.Маре, Сент-Коломба, Ф.Куперена и др. композиторов, а также народной французской музыки).

Сюжет[править | править вики-текст]

Юное музыкальное дарование Марен Маре удивляет всех своих наставников — он настолько одарён, что не нуждается в обычных уроках. Единственный человек, который хранит тайны магического искусства и может превратить большой талант в гениальность, это Монсеньер Сент-Коломб, некогда признанный виртуоз, а ныне — безутешный отшельник, скрывшийся от мира после смерти жены.

Но он согласен делиться мастерством только со своими прекрасными дочерьми, отвергая всех остальных. Хотя для Маре маэстро все же делает исключение. Казалось бы, теперь в жизни молодого человека должен наступить новый удивительный период. Но творческая идиллия рушится, когда начинающий музыкант влюбляется в дочь учителя. Однако Маре не собирается отказывать себе в блестящей карьере и решает пойти на обман.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]