Вспомогательный крейсер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RMS Carmania, один из самых известных вспомогательных крейсеров Первой мировой войны

Вспомогательный крейсер — быстроходный коммерческий корабль или пассажирский лайнер, оборудованный вооружением и применяющийся в ходе военных действий на море как сторожевое, патрульное, досмотровое или конвойное судно (в ВМФ Великобритании), либо как рейдер в (ВМФ Германии и ВМФ Японии).

Вспомогательные крейсера широко применялись в Первую мировую войну и в начальный период (до 1942 года) Второй мировой войны. К их преимуществам относились быстроходность, хорошие мореходные качества, особенно по сравнению с меньшими по водоизмещению военными кораблями и возможность установить достаточно серьёзное вооружение — например 6" орудия. Однако, в связи с тем, что вспомогательные крейсера были уязвимы для подводных и воздушных атак, а также не способны были справится с настоящими военными кораблями от их использования отказались.

Вспомогательные крейсера в Первую мировую войну[править | править исходный текст]

Первый бой между вспомогательными крейсерами состоялся в начале Первой мировой войны. Пассажирский лайнер «Кармания», реквизированный Британским Адмиралтейством, крейсеровал у побережья Бразилии в поисках немецких кораблей снабжения.

14 сентября 1914 года «Кармания» подошла к бразильскому острову Троицы. Капитан Ноэль Грант обнаружил, что в одной из бухт острова производит погрузку угля с двух угольщиков большой двухтрубный пассажирский лайнер. Тот хотя и был выкрашен в цвета британской пароходной компании Union Castle, но оказался немецким вспомогательный крейсером «Кап Трафальгар» (SMS Cap Trafalgar), который решил принять бой.

К 12.10 расстояние между судами уменьшилось до 40 кабельтов, что дало возможность артиллеристам «Кармании» начать пристрелку, «Кап Трафальгар» ответил тем же.

«Кармания» получила 79 попаданий, огнём противника был уничтожен мостик. Погибло 9 человек команды, 27 было ранено. Скорость «Кармании» упала до 16 узлов и «Кап Трафальгар» к 13.30 вышел из под обстрела имея преимущество в ходе. Однако его повреждения были также велики — не менее пяти пробоин ниже ватерлинии, множественные пожары в носовой и кормовой части сильный крен на правый борт. Капитан «Кап Трафальгар» попытался выбросить корабль на отмель, однако лайнер начал заваливаться на бок, лёг на борт и ушёл на дно носом вперёд. По некоторым данным для ускорения затопления он был подорван.

Бой с одной стороны показал возможность применения вспомогательных крейсеров против равных или более слабых противников, однако подчеркнул высокую уязвимость от артиллерийского огня.

Также вспомогательными крейсерами служили такие известные лайнеры, как «Олимпик», «Отранто», «Кайзер Вильгельм дер Гроссе».

Вспомогательные крейсера во Вторую мировую войну[править | править исходный текст]

Королевский флот[править | править исходный текст]

HMS Pretoria Castle стал самым большим эскортным авианосцем

Великобритания применяла вспомогательные крейсера для защиты своих коммуникаций, там и тогда, когда не хватало эскортных кораблей специальной постройки. Все они были перестроенными пассажирскими (или грузо-пассажирскими) судами. Адмиралтейство рассчитывало, что их большая скорость позволит им успешно перехватывать рейдеры противника. Одной из первых задач в 1939 году стало патрулирование Фарерского прохода, где не ожидалось большого противодействия немцев.

Одним из самых известных вспомогательных крейсеров был британский «Джервис-Бей». В составе конвоя HX-84 в мае 1940 года он вступил бой с немецким карманным линкором «Адмирал Шеер» и погиб в неравной схватке. Но, благодаря самопожертвованию «Джервис-Бей» судам HX-84 удалось рассеяться и «Адмирал Шеер» сумел перехватить только 5 судов из 37.

Сходный эпизод произошёл 23 ноября 1939 г между вспомогательным крейсером «Равалпинди» (Rawalpindi) и линейным крейсером «Гнейзенау».

Пассажирский лайнер Pretoria Castle был приобретён британским Адмиралтейством и, после переоборудования, вошёл в строй как вспомогательный крейсер HMS Pretoria Castle. Однако, позднее он был перестроен в эскортный авианосец.

В целом результаты британских вспомогательных крейсеров были признаны неудовлетворительными. Их применение было оправдано только как временная, вынужденная мера. Несмотря на высокую подготовку и героизм экипажей, они оказались слишком уязвимы, и понесли потери, несоразмерные с результатами. Отдельные авторы характеризуют их службу в 1939−1940 гг как «избиение».[1]

Императорский флот[править | править исходный текст]

Япония, в отличие от Великобритании и Германии, не имела целенаправленной программы нарушения — или защиты — коммуникаций, и твердых взглядов на использование вспомогательных крейсеров. Их действия были эпизодическими.

11 ноября 1942 в Индийском океане японские вспомогательные крейсера «Хококу мару» и «Айкоку мару» (каждый 10400 тонн, 8 — 140-мм орудий, 4 25-мм орудия, 4 12,7-мм пулемета и 2 533-мм торпедных аппарата, гидросамолёт) напали на конвой в составе: тральщик Королевского Индийского ВМФ «Бенгал», вооружение — 12-фн орудие, три 20-мм орудия, голландский танкер «Ондина» компании Royal Dutch Shell, имевший одно орудие калибром 45 мм. Однако, несмотря на колоссальное превосходство противника, «Бенгал» и «Ондина» не только смогли отбиться, но и потопить «Хококу мару» (считается, что причиной гибели корабля стал взрыв цистерны с авиабензином после попадания снаряда с «Ондины») и отогнать «Айкоку мару». Это был последний эпизод в истории японских вспомогательных крейсеров.[2]

Кригсмарине[править | править исходный текст]

Вспомогательные крейсера кригсмарине использовались в 19391942 годах на дальних морских коммуникациях в Индийском, Тихом, Атлантическом океанах в рейдерских целях. Благодаря хорошей мореходности, сравнительно мощному вооружению и большим возможностям по маскировке действия немецких рейдеров были весьма успешными. Находясь в море по году и более, многие из них потопили и захватили более десяти кораблей каждый, оставаясь при этом неуловимыми или неузнанными, однако в итоге они, как правило, обнаруживались и уничтожались флотом союзников.

Один из германских вспомогательных крейсеров, — «Комет», — летом 1940 при содействии СССР прошел Северным морским путём из Северного моря в Берингов пролив и далее в Тихий океан.[3]. В 19401941 годах вёл боевые действия на морских коммуникациях союзников в Тихом океане в районе Австралии и Океании.

Перечень вспомогательных крейсеров кригсмарине

Литература[править | править исходный текст]

  • Woodward, David. The Secret Raiders: The Story of the Operations of the German Armed Merchant Raiders in the Second World War. London: Kimber, 1955

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Sea Classics, 2004, Vol 9, pp. 14-17.
  2. Jon Guttman. Defiance at Sea. Cassell, London, 1999 (Repr. 1995.), pp.134-139.
  3. «Свастика над Таймыром» радио «Эхо Москвы» 05.10.2009