Встреча в школе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
170 — «Встреча в школе
(School Reunion)»
School Reunion.jpg
Сара Джейн и K-9 возвращаются через 23 года
Актёры
Производство
Сценарист Тоби Уитхаус
Режиссёр Джеймс Хоус
Редактор текста Хелен Рейнор
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный
продюсер(ы)
Рассел Т. Дэвис
Джулия Гарднер
Сезон Сезон 2 (2006)
Код производителя 2.3
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 29 апреля 2006
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Клык и коготь» «Девушка в камине»

«Встреча в школе» (англ. School Reunion) — третий эпизод второго сезона британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Впервые был показан 29 апреля 2006 года. Эпизод был принят положительно и получил индекс оценки 85. После того, как эпизод был завершён, Элизабет Слейден была приглашена сниматься в главной роли в спин-оффе «Приключения Сары Джейн», первый эпизод которого вышел 1 января 2007 года.

Краткий обзор[править | править вики-текст]

Доктор, Роза Тайлер и Микки Смит отправляются в школу, в которой творятся странные вещи, люди сообщают об НЛО. Там Доктор встречает свою бывшую спутницу Сару Джейн Смит и робо-пса K-9 модель III. Все вместе они узнают, что происходит в школе, сталкиваются с расой криллитанов, которые используют масло с их планеты для увеличения IQ школьников, что бы те разгадали Парадигму Сказаса, формулу, позволяющую изменять вселенную, и пытаются не дать им поработить Вселенную.

Сюжет[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В эпизоде появляется давняя спутница Доктора - Сара Джейн Смит, которая путешествовала с ним на протяжении трёх сезонов классического сериала.
  • На кабинете мистера Финча находится надпись "Headmaster" (Хэдмастер), в то время как фамилия актёра, исполняющего роль директора - Хэд.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]