Встреча с избирателями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Встреча с избирателями — вид агитационной работы. Основан на личном общении кандидата с избирателями. Предполагается, что в личном общении кандидат может «обаять» избирателей, и до дня выборов произвести неизгладимое впечетление. Цель кандидата — запомниться избирателям. Цель избирателя — вымогательство как можно больших благ лично для себя в период до дня голосования. Существует 3 вида встреч с избирателями:* встречи в трудовых коллективах: коллектив предприятия или завода собирают на встречу с кандидатом. Особенность заключается в том, что людей принуждают посетить собрание, однако, если неформальным лидерам симпатичен кандидат, то встреча проходит очень успешно. И электорат в нужное время поставит заветные галки в бюллетенях.

  • Встречи на родительских собраниях в школах и детских садах: приходя на родительские собрания, родители прежде, чем услышать актуальную информацию о ребенке, вынуждены выслушивать пропаганду. Эффективность не высока так как часть родителей вообще может проживать в других районах. Главный плюс, как и во встрече на заводе, кандидат находится в теплом и сухом месте, избиратели вынуждены его слушать, никуда не убегут.
  • Встречи «во дворах»: на дверях подъездов заблаговременно развешивают объявления о встрече с кандидатом. За час до встречи агитаторы обходят подъезды и напоминают о встрече. Самый эффективный вид встреч так как на него приходит «замотивированный» клиент. Главный минус: при плохих погодных условиях на встречи никто не приходит, часто кандидат становится объектом внимания сумасшедших, бомжей, алкоголиков. Мало кто из них пойдет на выборы, однако, в процессе встречи они склонны оттягивать внимание на себя. Поэтому необходимо обучать помощников кандидата работать с подобными людьми .