Вся президентская рать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вся президентская рать
All the President's Men
AllThePresident'sMen-DVDCover.jpg
Жанр

триллер, драма

Режиссёр

Алан Пакула

Продюсер

Уолтер Кобленц

Автор
сценария

Уильям Голдмен, Боб Вудворд, Карл Бернстейн

В главных
ролях

Роберт Редфорд
Дастин Хоффман
Джейсон Робардс

Оператор

Гордон Уиллис

Композитор

Дэвид Шир

Кинокомпания

Warner Brothers

Длительность

138 мин.

Бюджет

$8.5 млн

Сборы

$70 млн

Страна

США

Язык

Английский

Год

1976

IMDb

ID 0074119

«Вся президентская рать» (англ. All the President's Men) — кинофильм. Основан на одноименной документальной книге журналистов Боба Вудворда и Карла Бернстейна, которые в 1973 году расследовали Уотергейтский скандал для газеты Вашингтон пост. 4 премии «Оскар».

Сюжет[править | править вики-текст]

В руки сотрудников газеты «Вашингтон пост» попадают материалы, свидетельствующие о том, что представители администрации президента Никсона организовали тайное прослушивание в штаб-квартире своих политических оппонентов. Основную часть фильма занимают довольно рутинная работа по поиску свидетелей и упорные попытки заставить их говорить. В тот момент, когда расследование, казалось, зашло в тупик, журналистов поддерживает ответственный редактор газеты Говард Симонс. В итоге наиболее ценные показания дал тайный свидетель, настоящее имя которого не было раскрыто, но именно его показания приводят к публикации скандальных материалов на страницах газеты.

Финальные кадры показывают экран телевизора, по которому передают присягу президента Никсона и сидящих рядом журналистов Вудворда и Бернстейна, не обращающих на это внимание, увлечённо работающих над новым материалом.

В ролях[править | править вики-текст]

Премии[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Название книги и фильма перекликается с названием романа известного американского писателя Роберта Пенна Уоррена «Вся королевская рать», также посвящённого негативным сторонам американской политики.

Релиз на видео[править | править вики-текст]

В США в 1980-е годы фильм выпущен компанией «Warner Home Video» на VHS, позже к 1990-м годам — на Laserdisc. В России в 1990-е годы фильм нелегально распространялся на контрафактных VHS в переводе Петра Карцева, в конце 1990-х выпущен на лицензионной видеокассете с многоголосым закадровым переводом фирмой «Varus Video».

Ссылки[править | править вики-текст]