Всё наоборот (фильм, 1988)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всё наоборот
Vice Versa
Постер фильма «Всё наоборот» (1988).jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Брайан Гилберт

Продюсер

Дик Клемент
Ян Ла Френаис

Автор
сценария

Ф. Энсти (писатель)
Дик Клемент (автор сценария)

В главных
ролях

Джадж Рейнхолд
Фред Сэвидж

Оператор

Кинг Баггот

Композитор

Дэвид Шир

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

98 мин.

Бюджет

13 664 060 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1988

IMDb

ID 0096380

«Всё наоборо́т» (англ. Vice Versa) — фильм-комедия 1988 года, где в главных ролях снимаются Джадж Рейнхолд и Фред Сэвидж. Это уже четвёртая экранизация одноимённого романа 1882 года (англ.) писателя Ф. Энсти. Три предыдущих адаптации были выпущены в Великобритании в 1916, 1937 и 1948 (англ.) годах.

Фильм-предшественник: Каков отец, таков и сын 1987 года. Он был выпущен примерно в то же время, что и другой подобный фильм-комедия 1980-х про возрастные изменения, Большой, который затмил успех обоих фильмов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Маршалл Сеймур (Джадж Рейнхолд) является вице-президентом универмага Чикаго, ответственным за покупки. Он возвращается из поездки по Южно-Китайскому морю и обнаруживает, что случайно приобрел таинственный череп, украшенный странным орнаментом. Этот череп был в багаже двух контрабандистов, но во время полёта произошла подмена. И теперь они должны вернуть череп обратно.

Маршалл разведён, и берёт своего сына Чарли (Фред Сэвидж), на несколько дней, пока его мама отдыхает. Во взаимоотношениях отца и сына есть напряжённость, так как Чарли не может понять, почему его отец не может принимать более активное участие в его жизни. У них возникает спор, в котором каждый пожелал поменяться телами. При этом оба держатся руками за череп, который, как выяснилось в дальнейшем, обладает магической силой. Их желание сбывается: Чарли вырастает в теле своего отца, а Маршалл уменьшается в теле своего сына. После первоначального шока, каждый из них понимает, что теперь он должен жить своей жизнью, как жизнью другого. И Маршалл отправляется в школу, чтобы иметь дело с тестами, хулиганами и хоккейными тренировками, в то время как Чарли излагает свою роль в качестве вице-президента с 11-летними взглядами на жизнь.

После неудачной попытки вернуть череп «по-хорошему», контрабандисты решают украсть его, и в конечном итоге похищают Чарли в качестве выкупа. За это время, Чарли объясняет контрабандистам, что он не он, а его отец, и что они поменялись телами с помощью черепа. Турок, мужчина контрабандист, серьёзно рассматривает сказанное Чарли, но Тина обеспокоена только о получении черепа назад, так как они смогут быть богатыми. В конце концов, контрабандисты получают череп, и Чарли возвращается. Однако Маршалл и Чарли спешат приобрести череп, чтобы таким образом самим суметь вернуться в свои тела. Последнее, что мы видим, это контрабандистов, которые вдвоём коснулись черепа и изменили свой пол, в то время как Чарли похищает у них череп назад, оставляя их каждого в теле другого, в качестве наказания.

В конце концов, Маршалл и Чарли меняются телами обратно, как только понимают, как это сделать.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]