Всё ради Пита

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всё ради Пита
For Pete's Sake
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Питер Йетс

Продюсер

Стэнли Шапиро

Автор
сценария

Стэнли Шапиро
Морис Ричлин

В главных
ролях

Барбра Стрейзанд

Оператор

Ласло Ковач

Композитор

Арти Батлер

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

90 мин

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1974

IMDb

ID 0071514

«Всё ради Пита» (англ. For Pete's Sake; США, 1974) — эксцентричная комедия Питера Йетса с Барброй Стрейзанд в главной роли.

Сюжет[править | править исходный текст]

Генриетта и Пит молодая семейная пара, которая живёт в Нью-Йорке. Она зарабатывает на жизнь, обзванивая по телефону старых домохозяек и впаривая им хозяйственную продукцию для ванны, он — простой водитель такси. У Пита есть богатый старший брат Фред, женатый на стервозной Хелен, которые постоянно напоминают ему о его поспешной женитьбе на Генриетте.

Однажды диспетчер в службе такси Ник Касабиан предлагает Питу сделку — вложить 3 тысячи долларов в покупку свиной брюшины, которую вскоре должны перепродать в Москве по огромной цене. Пит очень рад этому предложению, но только не знает где достать данную сумму. После того как Фред и Хелен отказывают им в помощи, Генри решает помощь мужу и в тайне от него занимает деньги у мафии, которой должна их вернуть через неделю, но уже с большими процентами. Проходит неделя, а сделка в Москве по продажи свиной брюшины так и не заключена. Мафия требует деньги от Генри, но у той их, конечно же, нет и она просит дать ей ещё пару дней. Проходят и эти дни, но денег у Роббинсов так и не появляется, и мафия решает их убить. После неудачного покушения на Пита, Генри всерьёз обеспокоилась и перепродала свой долг старушки миссис Черри, которая является владелицей фирмы по оказанию сексуальных услуг зрелым мужчинам. Страх перед смертью у Генри уже отпал, но теперь она должна уже 5 тысяч долларов.

Генри в парике и шляпе прячется от полиции в метро

После ухода мужа на работу миссис Черри присылает Генри первого клиента, которому она нечаянно разбивает нос. После этого миссис Черри даёт Генри второй шанс и теперь к ней направляет судью, которого к её дому привозит её собственный муж Пит. Как только судья готовится потешиться с Генри в квартиру заходит Пит, и Генри ничего не остаётся, как спрятать судью в шкаф. Испуганный старик теряет там сознание и Генри решает, что он мёртв. Она с трудом выпроваживает мужа на работу и рассказывает по телефону о случившемся миссис Черри, которая тут же присылает за ним фургон. Там судьи делаю искусственное дыхание, он приходит в себя, и его запихивает в такси Пита, который всё это время его ждал.

После такого миссис Черри решает не рисковать и перепродаёт долговые обязательства Генри двум загадочным мужчинам, которые также замешаны в преступных кругах. Они согласны простить Генри долг, если она выполнить ряд их поручений, первым из которых является доставка посылки. Но она вновь оплошала и нашла себе неприятность в виде побега от полиции. После путешествий по нью-йоркской подземке, Генри вновь возвращается в контору преступников с этой посылкой. Увидёв её с этим сюрпризом, они бросаются вон, потому что в посылке лежит бомба. В итоге, желая от неё избавится, Генри случайно взрывает контору бандитов.

Вслед за этим долговые обязательства Генри опять переходят к другому владельцу, у которого на работе она должна перевезти из пригорода в Нью-Йорк миниавтобус, битком набитый коровами. На пути к цели Генри попадает в автокатастрофу и коровы разбегаются. Стараясь их вернуть, Генри попадает в руки полиции и оказывается в тюрьме. В то же время Пит узнает, что сделка со свиной брюшиной в Москве, наконец, состоялась и он разбогател. Но столь радостную новость омрачает известие о том, что Генри в тюрьме и всё это время она много чего от него скрывала. Решив вновь подогреть ситуацию, тут же появляются Фред и Хелен, которые опять критикую Генри перед Фредом. Но он настолько сильно любит свою жену и понимает, на что она ради него шла, что для него всё это становится неважным.

В ролях[править | править исходный текст]

О фильме[править | править исходный текст]

  • Главную музыкальную тему фильма «For Pete's Sake» («Don't Let Him Down») исполнила Барбра Стрейзанд.
  • Тэглайн фильма — «Zany Barbra!» (рус. Барбра, любительница валять дурака!).
  • Первоначально фильм получил название «Июльская свиная брюшнина».
  • Журналы «New York Times» и «Time Out London» довольно холодно отозвались о фильме, назвав его неудавшимся фарсом и плохой комедией.[1][2]
  • На съёмках картины Стрейзанд познакомилась с парикмахером-стилистом Джоном Питерсом, с которым у неё позже был долгий роман.
  • Фильм стал популярен в Индии, где в 1977 году был снят его ремейк под названием «Ради тебя» (хинди Aap Ki Khatir).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]