Вторая снежная буря в США (2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Формирование циклона над Канадой. 6 февраля. Снимок NASA.
9 февраля. Снимок NASA.

Снежная буря в США 9-10 февраля 2010 года (англ. Second North American blizzard of 2010) произошла в районах Среднего Запада, Средней Атлантики и Новой Англии. Она стала второй бурей 2010 года в США после снежной бури 1-6 февраля. Относится к типу внетропических циклонов, характерных для Северо-Восточной Америки (nor'easter, или northeaster). Наиболее интенсивные снегопады ожидаются от Вашингтона до Бостона с максимумом осадков в районе филадельфийской агломерации (до 46-61 см снежного покрова).

Последствия[править | править вики-текст]

В результате снежной бури были отменены тысячи авиарейсов, закрыты школы, Капитолий в Вашингтоне, а также штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Были закрыты аэропорты Вашингтона, Балтимора и Филадельфии. Отменены большинство рейсов в нью-йоркских аэропортах La Guardia, Newark Liberty и аэропорт имени Джона Кеннеди, нью-джерсийском аэропорту Newark Liberty. Приостановлена работа Конгресса США

В результате снегопада было зарегистрировано рекордное выпадение снега в Вашингтоне (171 см), Балтиморе (167 см), Уилмингтоне (152 см) и Филадельфии (166 см).

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]