Вторжение динозавров (Доктор Кто)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
71 — «Вторжение динозавров»
англ. Invasion of the Dinosaurs
Invasion of the Dinosaurs.jpg
Актёры
Доктор
Спутник
Производство
Сценарист Малькольм Хьюлк
Режиссёр Пэдди Расселл
Продюсер Барри Леттс
Сезон 11
Дата выпуска 12 января 1974 - 16 февраля 1974
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Воин времени Смерть Далекам

Вторжение динозавров (англ. Invasion of the Dinosaurs) — серия британского научно- фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из шести эпизодов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Третий Доктор и Сара Джейн Смит после очередного путешествия во времени прибывают в опустевший Лондон. Позже выясняется, по Лондону бродят динозавры и другие существа из далёкого прошлого, которые то неожиданно появляются, то неожиданно исчезают. Доктора и Сару арестовывают военные, но позже освобождают их, чтобы те помогли им бороться с динозаврами. Доктор наталкивается на средневекового крестьянина, который неожиданно исчезает. Военные показывают Доктору стегозавра в небольшом проулке. Неожиданно появляется некая аномалия, и стегозавр исчезает. Доктор конструирует энергетический пистолет, и вместе с военными парализует тираннозавра. Тираннозавра оковывают цепями и отвозят в ангар. Но Сара случайно будит тираннозавра, и тот разрушает ангар.

В секретной подземной лаборатории несколько учёных тестируют технологию временного ковша, и тем самым перемещают динозавров и других живых существо из прошлого в данное время. Вскоре, Сара попадает в лабораторию. Её убеждают, что она находится на космическом корабле. Учёные показывают ей слайды, и рассказывают о том, что на комических кораблях находятся люди, введённые в анабиоз. Космические корабли вывезут людей на новую необжитую планету. Сара же должна подвергнуться перевоспитанию.

Доктор садится в машину будущего, с помощью которой быстро достигает бункера. Он заходит в лифт, замаскированный под подсобное помещение, и спускается в бункер, повернув рычаг, замаскированный под крючок. Учёные из бункера стараются защитить его от Доктора с помощью птеродактиля, и это им удаётся. Доктор возвращается с военными обратно, но не находит рычага-крючка.

Доктора арестовывают, решив что это он привёл динозавров в город. С помощью одного из военных он бежит. Военные преследуют его.

Сара сбегает из бункера. Из бункера извлекают людей, впавших в анабиоз. Учёные из бункера признаются, что хотели работать над защитой окружающей среды, но их планы зашли слишком далеко, и они решили поставить под угрозу человечество, и уничтожив его, начать историю заново.

Доктор решает, что это время праздника, и предлагает Саре провести праздник на планете Флорана.

Ссылки[править | править вики-текст]