Вторжение динозавров (Доктор Кто)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
71 – Вторжение динозавров (Invasion of the Dinosaurs)
Invasion of the Dinosaurs.jpg
Актёры
Доктор
Спутник
Производство
Сценарист Малькольм Хьюлк
Режиссёр Пэдди Расселл
Продюсер Барри Леттс
Сезон 11
Дата выпуска 12 января 1974 - 16 февраля 1974
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Воин времени Смерть Далекам

Вторжение динозавров (англ. Invasion of the Dinosaurs) — серия британского научно- фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из шести эпизодов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Третий Доктор и Сара Джейн Смит после очередного путешествия во времени прибывают в опустевший Лондон. Позже выясняется, по Лондону бродят динозавры и другие существа из далёкого прошлого, которые то неожиданно появляются, то неожиданно исчезают. Доктора и Сару арестовывают военные, но позже освобождают их, чтобы те помогли им бороться с динозаврами. Доктор наталкивается на средневекового крестьянина, который неожиданно исчезает. Военные показывают Доктору стегозавра в небольшом проулке. Неожиданно появляется некая аномалия, и стегозавр исчезает. Доктор конструирует энергетический пистолет, и вместе с военными парализует тираннозавра. Тираннозавра оковывают цепями и отвозят в ангар. Но Сара случайно будит тираннозавра, и тот разрушает ангар.

В секретной подземной лаборатории несколько учёных тестируют технологию временного ковша, и тем самым перемещают динозавров и других живых существо из прошлого в данное время. Вскоре, Сара попадает в лабораторию. Её убеждают, что она находится на космическом корабле. Учёные показывают ей слайды, и рассказывают о том, что на комических кораблях находятся люди, введённые в анабиоз. Космические корабли вывезут людей на новую необжитую планету. Сара же должна подвергнуться перевоспитанию.

Доктор садится в машину будущего, с помощью которой быстро достигает бункера. Он заходит в лифт, замаскированный под подсобное помещение, и спускается в бункер, повернув рычаг, замаскированный под крючок. Учёные из бункера стараются защитить его от Доктора с помощью птеродактиля, и это им удаётся. Доктор возвращается с военными обратно, но не находит рычага-крючка.

Доктора арестовывают, решив что это он привёл динозавров в город. С помощью одного из военных он бежит. Военные преследуют его.

Сара сбегает из бункера. Из бункера извлекают людей, впавших в анабиоз. Учёные из бункера признаются, что хотели работать над защитой окружающей среды, но их планы зашли слишком далеко, и они решили поставить под угрозу человечество, и уничтожив его, начать историю заново.

Доктор решает, что это время праздника, и предлагает Саре провести праздник на планете Флорана.

Ссылки[править | править вики-текст]