Второе дыхание (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Второе дыхание
Рубеж атаки
Постер фильма
Жанр

военный фильм
криминальный фильм
приключенческий фильм

Режиссёр

Михаил Туманишвили

Продюсер

Юлиан Малакянц
Андрей Разбаш

Автор
сценария

Евгений Месяцев
Дмитрий Резаев
Юлиан Малакянц

В главных
ролях

Пётр Красилов
Екатерина Климова
Никита Емшанов
Денис Никифоров
Максим Щёголев

Оператор

Борис Бондаренко

Кинокомпания

«Открытый театр Юлия Малакянца» по заказу Министерства обороны РФ, при поддержке федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.

Длительность

103 мин.

Сборы

$124 576

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2008

«Второе дыхание» — российский фильм 2008 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Это рассказ о молодых ребятах, за плечами которых воинская служба, о поступках, которые их характеризуют как настоящих мужчин, храбрых, смелых и инициативных людей.

На службе все 4 главных героя проходят суровые испытания на полосе препятствий, их там не жалеют, из них делают настоящих мужчин и бойцов. Ребята не нравятся друг другу, потому что у каждого разный характер, но постепенно они превращаются в сильный, слаженный коллектив.

Главный герой этого фильма Павел Макаров (Пётр Красилов), вернувшись из армии, стал заниматься съёмками дешёвых рекламных роликов, а в свободное от работы время проводит в бурных вечеринках. Проснувшись после очередного веселья, он обнаруживает рядом с собой незнакомую девушку, которая оказалась дочерью местного авторитета. Она предлагает Павлу жениться на ней, но он ей отвечает отказом. У героя начинаются крупные неприятности, потому что эта девушка не привыкла слышать слово нет. Спасаясь от неприятностей, Павел соглашается на то, от чего долго отказывался — служить контрактником. В части, в которой стал служить Павел, служит военный психолог — капитан Бахтеева (Екатерина Климова). У Павла к ней возникает симпатия, но чтобы добиться взаимности, ему придётся пересмотреть жизненные ценности и из циника превратиться в настоящего, сильного мужчину, который готов пожертвовать своей жизнью ради другого.

Павла назначают командиром диверсионной группы и её отправляют на выполнение учебного задания. Оно для этой группы станет реальным, настоящем испытанием — группа столкнётся с вооружёнными преступниками. Солдаты — контрактники, у которых в оружии всего лишь холостые патроны, будут вынуждены вступить в неравную схватку с бандитами: обезоружить врага, вернуть украденные государственные ценности, хранившиеся со времён Великой Отечественной войны. А Павлу Макарову предстоит ещё и спасти любимую — капитана Бахтееву.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]