Второй шанс (фильм, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Второй шанс
англ. Gridiron Gang
Второй шанс.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Фил Джоану

Продюсер

Нил Х. Мориц
Ли Стэнли
Шэйн Стэнли
Майкл И. Рахмил

Автор
сценария

Джеф Магуайр
Жак Фландерс

В главных
ролях

Дуэн Джонсон
Xzibit
Кевин Данн
Л. Скотт Колдуэлл
Леон Риппи
Дэнни Мартинес
Джейд Йоркер

Оператор

Джефф Каттер

Композитор

Тревор Рэбин

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

126 мин.

Бюджет

$30 млн.

Сборы

$41 480 851

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0421206

Официальный сайт

«Второй шанс» — американский кинофильм 2006 года с участием Дуэна Джонсона, Xzibit и Кевина Данна. Премьера в США прошла 15 сентября 2006 года. Картина частично основана на реальных событиях — истории связанной с футбольной командой «Kilpatrick Mustangs».

Сюжет[править | править вики-текст]

Шон Портер работает воспитателем в исправительной колонии Килпатрик (en) для трудных подростков. Разочаровавшись тем, что не в состоянии помочь своим воспитанникам избавиться от своих проблем в жизни, он решает создать футбольную команду, чтобы ребята могли почувствовать, что они являются частью чего-то. Портер считает, что футбол научит их быть ответственными. Он выбирает несколько подростков и создает футбольную команду. Тюремную команду не слишком хотят допускать до чемпионата школ, но Шон Портер добивается своего. Первые тренировки не стали слишком многообещающими, но со временем команда начинает набирать обороты.

Шон переживает смерть своей матери. Трудности только укрепляют дух ребят. Тренер старается следить за судьбой и личной жизнью подопечных. Несмотря на ранение одного из игроков Келвина гангстером уличной банды, тренировки продолжаются и команду допускают до игр. "Мустанги" постепенно получают большую известность, и у них появляется группа поддержки. Несмотря на проигрыш в решающей игре "плей-офф" трудные подростки снова поверили в себя. Некоторые из игроков получают возможность после выхода из колонии проявить себя в серьёзных командах.

В ролях[править | править вики-текст]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

В США премьера фильма состоялась 15 сентября 2006 года и за первую неделю показа в общей сложности заработал $14 414 640 заняв первое место. По состоянию на 12 июня 2007 года фильм собрал $ 41 480 851.[1]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gridiron Gang (2006). Box Office Mojo. Retrieved 2010-12-25.

Ссылки[править | править вики-текст]