Вулович, Весна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Весна Вулович
Vesna Vulović
Род деятельности:

стюард

Дата рождения:

3 января 1950({{padleft:1950|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (64 года)

Место рождения:

Югославия

Страна:

Flag of Serbia.svg Сербия

Ве́сна Ву́лович (сербохорв. Vesna Vulović, серб. Весна Вуловић; родилась 3 января 1950) — бывшая стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 (рейс JAT 367) взорвался на высоте 10 160 метров (33 316 футов)[1]. Весна Вулович не только пережила само разрушение, но и оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю[2][3][4].

Авиакатастрофа[править | править вики-текст]

Самолёт McDonnell Douglas DC-9 авиакомпании Jugoslovenski Aerotransport

26 января 1972 года самолёт DC-9-32 Jugoslovenski Aerotransport (JAT, международное название — Yugoslav Airlines) совершал перелёт по маршруту Стокгольм — Копенгаген — Загреб — Белград на участке Копенгаген — Загреб. На борту находилось 28 человек, из них 5 членов экипажа, включая стюардессу Весну Вулович, и 23 пассажира. Взлёт, набор высоты и выход на воздушную трассу прошли в обычном режиме. Полёт проходил на высоте около 10 тысяч метров[1].

Спустя час после взлёта DC-9 прошёл очередную точку маршрута: приводную радиостанцию Hermsdorf в Восточной Германии и занял высоту 10 160 метров. Вскоре после этого самолёт неожиданно разрушился, кабина пилотов отделилась от основного корпуса. Обломки упали рядом с деревней Сербска Каменице в Чехословакии (теперь территория Чехии). Крупные части фюзеляжа оказались на расстоянии не более километра друг от друга, тогда как обычно разрушения на большой высоте приводят к существенному рассеиванию обломков[5].

По данным официального расследования, до авиакатастрофы все системы самолёта работали в штатном режиме, пилоты находились на своих местах. Последующая экспертиза не обнаружила в их крови алкогольных, наркотических или иных веществ[6]. Сигналов бедствия или сообщений о поломках лётчики на землю не передавали. К тому же самолёт был практически новым, он начал эксплуатироваться менее чем за год до катастрофы[1].

Причиной катастрофы был назван взрыв в багажном отсеке самолёта, находившемся в передней части фюзеляжа. Служба государственной безопасности Чехословакии, спустя 10 дней после трагедии, представила части будильника, по её данным являвшегося частью взрывного механизма. Возможным организатором теракта считалась хорватская ультраправая террористическая организация «Усташи»[7]. Однако официально преступление осталось нераскрытым, а имена исполнителей не установлены.

Весна Вулович[править | править вики-текст]

22-летняя стюардесса Весна Вулович первоначально не должна была лететь на этом рейсе, но из-за ошибки авиакомпании была направлена на него вместо другой стюардессы с тем же именем (Весна Николич)[7]. К моменту катастрофы Весна ещё не окончила обучение и в экипаже находилась в качестве стюардессы-практиканта[8].

В момент взрыва Весна Вулович была в пассажирском салоне, по одним данным, в средней части фюзеляжа, а по другим — в хвосте. Девушка потеряла сознание, а впоследствии не могла вспомнить, где находилась перед началом катастрофы[7]. Местные жители оказались на месте трагедии раньше спасателей. В поисках выживших крестьянин Бруно Хонке обнаружил Весну, оказал ей первую медицинскую помощь и передал прибывшим медикам.

В катастрофе Весна Вулович получила перелом основания черепа, трёх позвонков, обеих ног и таза. Кроме того, в первые дни после происшествия она пребывала в коме. По словам самой Весны Вулович, первое, что она попросила, вернувшись в сознание, — покурить[7].

Лечение заняло 16 месяцев, из которых в течение 10 месяцев у девушки была парализована нижняя часть тела (от пояса к ногам)[9].

После выздоровления Весна Вулович пыталась вернуться к работе стюардессой в Yugoslav Airlines, но в итоге она была трудоустроена на офисную работу в авиакомпании. По словам Весны, страха полётов у неё не появилось, потому что момент самой катастрофы она не помнит.

В 1977 году вышла замуж (развелась в 1992 году). Детей нет. В 1985 году, спустя 13 лет после авиакатастрофы, имя Весны Вулович было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Accident description MD DC-9-32 (англ.). Aviation Safety Network. — Карточка катастрофы в реестре. Проверено 17 января 2014.
  2. Tv.Com — Разрушители мифов: Спасение без парашюта (История Весны Вулкович) (англ.)
  3. Статья на Damn Interesting (англ.).
  4. Кравчук П. А. Рекорды природы. — Л.: Эрудит, 1993. — 216 с. — 60 000 экз. — ISBN 5-7707-2044-1.
  5. Схема обломков DC-9 JAT 367. Проверено 17 января 2014.
  6. Выдержка из официального отчёта расследования авиакатастрофы рейса JAT 367. Проверено 15 января 2014.
  7. 1 2 3 4 Bilefsky, Dan Serbia’s Most Famous Survivor Fears That Recent History Will Repeat Itself (англ.). The New York Times (26 April 2008). Проверено 15 января 2014.
  8. Десять тысяч метров без парашюта. Проверено 15 января 2014.
  9. Тэйлор М., Мандэй Д. Книга Гиннеса об авиации: Рекорды, факты и достижения. — Мн.: БелАДИ («Черепаха»), 1997. — С. 251.

Ссылки[править | править вики-текст]