Вульфгар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Забытых Королевств
Вульфгар, сын Беорнегара
Место обитания Долина Ледяного Ветра, Мифрил Халл
Раса человек
Родился Долина Ледяного Ветра, племя Лося, около 1339
Класс варвар
Мировоззрение хаотично-добрый
Первое появление Долина Ледяного Ветра (трилогия)

Вульфгар (англ. Wulfgar) — один из главных персонажей фэнтезийного цикла Роберта Сальваторе о темном эльфе Дриззте До’Урдене, великий герой Утгарта.

Книжная биография[править | править вики-текст]

Вульфгар был сыном важного лидера племени Лосей в отдаленной Долине Ледяных Ветров. Его отец был предан всему племени, но не поддерживал непосредственно вождя. В поисках лучшей жизни для него и его семьи, отец Вульфгара приготовился приступить к поискам, которые по окончании позволили бы ему свергнуть вождя, но был убит в битве, прежде чем успел завершить поиски.

После смерти отца, когда объединенные варварские племена пытались совершить набег на Десять Городов в Долине Ледяных Ветров, Вульфгар встретил Бренора Боевого Топора, старого дворфа, который стал его пожизненным другом и приемным отцом. Дворф победил Вульфгара в битве, но он заметил нечто необычное в поведении парня и сохранил ему жизнь. Взамен он потребовал от варвара пять лет рабства. Сначала Вульфгар возненавидел эту сделку, но эти пять лет с Бренором изменили его жизнь. Дворф стал наставником парня, и со временем он узнавал все больше и больше о мире вокруг него. Самое важное, чему он научился от Бренора, это ценности терпения и чести, и он стремился культивировать эти качества в себе. Последние полгода рабства, его учил Дриззт До’Урден - один из лучших друзей Бренора - искусству сражения. "Экзаменом" обучения у Дриззта было сражения с великанами в логове вербиигов.

После того, как он и знаменитый Дриззт До’Урден убили великого белого дракона Ледяную Смерть, Вульфгар вызвал на бой вождя Лосей и победил его. Затем он объединил свое племя с народом десяти Городов, чтобы победить общего врага, и наконец передал управление племенем своему ближайшему доверенному товарищу. Вместе с Бренором и Дриззтом, а также с халфлингом Реджисом и Кэтти-бри, Вульфгар участвовал во множестве приключений, включая открытие и разведывание Мифрил Халла. Во время нападения дроу в 1357 Вульфгар, как думали все, погиб, однако через шесть лет вернулся из Бездны. Но Кэтти-бри и варвар не смогли быть вместе из-за душевной травмы Вульфгара - его мучили воспоминания и галлюцинации.

Он покинул своих друзей и какое-то время жил в Лускане, где познакомился с Дэлли Керти, которая потом стала его женой. Вульфгар удочерил девочку, которую назвали Кэлси, и собирался начать новую жизнь со своей семьей в Долине Ледяных Ветров. Однако обстоятельства не позволили этого - Дэлли Керти была убита орками, а Кэлси вернулась к своим настоящим родителям - правителям графства Аукни. Вульфгар попрощался со своими верными друзьями - Кэтти-бри, Бренором, Дриззтом и Реджисом - и вернулся на Север, в свое родное племя, но уже не как вождь, а как простой воин.

Описание персонажа по D&D[править | править вики-текст]

  • Раса: человек, мужчина.
  • Рост: 6 футов 10 дюймов (2м 8см).
  • Класс: варвар 9.
  • Мировоззрение: Хаотично-Добрый.
  • Hit Dice: 9d12 плюс 27.
  • Атака: +18/+13 рукопашная (1d10+10/19-20/хЗ, Эйджис-Фанг) или +16 стрелковая (1d10+8/19-20/хЗ, Эйджис-Фанг).
  • Основные характеристики: Сила 19, Ловкость 15, Телосложение 17, Интеллект 13, Мудрость 12, Харизма 13.
  • Спасброски: Стойкость +9, Рефлексы +5, Воля +4.
  • Имущество: Эйджис-Фанг (возвращающийся метательный молот +4), доспехи из шкуры +3.

Клык Защитника (Aegis-fang)[править | править вики-текст]

Клык Защитника — это оружие Вульфгара, боевой молот, выкованный Бренором. Бойко было сделано из мифрила, а рукоятка из адамантина, с нанесенным на него волшебным способом во время ковки алмазным покрытием. Это тяжелый, идеально сбалансированный для Вульфгара молот, который имеет способность возвращаться в руку владельца по его мысленной команде.

Молот был выкован в две ночи. Ночь до летнего солнцестояния, (1356 Год Червя по ЛД, Кеторн, ночь с 19 на 20) Бренор трудился до зари, чтобы изготовить непосредственно молот, а на следующую ночь, когда воздух был будто пропитан волшебством, в свой особый день, он наполнил его магической силой, тогда как образ молота он увидел во сне, за неделю до этого. Бренор при помощи серебряного молоточка и зубила изобразил на одной из голов оружия молот и наковальню Морадина, Кузнеца Душ, после чего выбил на другой стороне скрещенные топоры - символ Клангеддона, бога войны. Эти два символа Бренор зарядил магией при помощи магических свитков, а последний, символ Думатойна, Хранителя Секретов под Горой, он зарядил магией при помощи алмазной пыли и заклинания.

Молот был подарен Вульфгару на третий день после изготовления. В 1358 Году Теней в битве за Долину Хранителя Клык Защитника перешел во владение Бренору, когда Вульфгар, спасая Кэтти-бри от йоклол, был перенесен на другой план. Теперь молот стал храниться в центре Зала Думатойна Мифрил Халла. В 1364 Год Волны по ЛД оружие вернулось в Долину Ледяного Ветра вместе с Бренором, где им, естественно, заинтересовались варвары племени Лося, требуя его вернуть обратно. Однако в результате Клык Защитникa бы похищен из личной комнаты Бренора Киерстаадом. Тот передал ему обратно Вульфгару, сам того не желая, когда оказался с ним в одной пещере, тем самым позволив Вульфгару вступить в легендарный бой с балором Эррту. Вульфгар недолго владел своим оружием после победы над балором, и в результате тот был похищен Лягушачим Джоззи, трактирщиком в таверне "Мотыга" в Лускане, когда Вульфгар стал относиться к оружию небрежно. Джоззи по глупости продал молот пиратке Шиле Кри, которая переправила его в пещеру Золотая Бухта. Однако некоторое время спустя Вульфгар начал его поиски вместе с капитаном Дюдермонтом. Пиратка решила использовать гравировку на Клыке Защитника как знак своей банды. Друзья Вульфгара узнали по этой отметине о том, что молот больше тому не принадлежит и также вступили в поиски. Шила Кри подарила легендарное оружие Блугу - надсмотрщику в Золотой Бухте, могучему огру, в котором также текла кровь горных гигантов (Блуг был таким огромным, что в его руках великолепный молот больше напоминал молоток столяра). Однако вскоре Клык Защитник был отвоеван Дриззтом До'Урденом, после чего вновь вернулся к своему настоящему хозяину.

Книги, в которых появляется Вульфгар[править | править вики-текст]

Роберт Сальваторе[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]