Выползшее из деревянных вещей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Выползшее из деревянных вещей
The Outer Limits: It Crawled Out of the Woodwork
Woodworks OL.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Герд Освальд

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Джозеф Стефано

В главных
ролях

Скотт Марлоу, Кент Смит, Барбара Луна, Майкл Форест, Джоан Камден

Оператор

Конрад Л. Холл

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1963

Предыдущий фильм

Кошмар

Следующий фильм

Пограничная полоса

IMDb

ID 0667817

«Выползшее из деревянных вещей» (англ. The Outer Limits: It Crawled Out of the Woodwork) — телефильм, 11 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Герд Освальд. В ролях — Скотт Марлоу, Кент Смит, Барбара Луна, Майкл Форест, Джоан Камден.

Вступление[править | править вики-текст]

« Его зовут Уоррен Эдгар Морли. В течение прошлых шести месяцев он охранял эти ворота от восьми утра до шести вечера, в каковое время его сменял другой сторож. Теперь о нескольких мгновениях его жизни. »

Сюжет[править | править вики-текст]

Охранник в воротах N.O.R.C.O., научного исследовательского центра, ведет себя бесцеремонно и грубо с братьями Питерс, когда они подъезжают, даже при том, что Стюарт приехал устраиваться на работу в компании. Происходит нечто странное, охрана подсовывает братьям спичечный коробок, на котором было небрежно нацарапано: «Не возвращайтесь, N.O.R.C.O. обречен.» Когда братья уезжают, возникает чудовищный энергетический взрыв, и охрана распадается на атомы.

На следующий день в N.O.R.C.O. Стюарт встречает своего босса, главного ученого доктора Блока, и упоминает эту надпись на коробке, которую Блок отметает с негодованием. Блок направляет Стюарта работать в лаборатории с другим сотрудником, доктором Стефани Линден. Линден приказывает, чтобы Стюарт вошел в смежный коридор и запирает его там, выпуская в коридор уродливое Энергетическое Существо.

Проходит день, и, когда Стюарт не возвращается, его брат Джерри начинает волноваться, поделившись проблемой с его подругой, Гэбби. Однако, когда Стюарт вновь появляется, между братьями происходит стычка и Стюарт падает в ванне, где он умирает от удара электротоком. Оказывается, что в Стюарте находился кардиостимулятор, которого у него не было, когда братья прибыли в N.O.R.C.O.

Полицейские занимаются расследованием и сержант полиции Сиролео сталкивается лицом к лицу с Блоком в N.O.R.C.O. Когда Блок уходит, Линден рассказывает правду: существо, состоящее из энергии, сформировалось случайно. Оно может поглотить любого при контакте, и оно столь опасное, что те, кто сталкивается с ним вблизи, немедленно погибают. Доктор Блок нашел способ управлять существом и держит его взаперти в то время, как он пытается изучать монстра. Когда другие ученые потребовали ликвидировать энергетическое создание, Блока напугал их до смерти Существом, а затем вернул их к жизни с кардиостимуляторами, которые прекратят функционировать, если Блок направит это существо, чтобы оно только приблизилось к ним.

Доктор Блок вновь появляется с оружием в руках, и, держа Сиролео и Линден под прицелом, выпускает Энергетический Ужас. Сиролео, однако, выхватывает свой пистолет и стреляет в Блока. Теперь он, Линден и Питерс должны оказаться перед Энергическим Существом.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Закон сохранения энергии гласит: энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. И это верно для любой энергии — энергии гения, безумия, сердца, атома... И, таким образом, с ней нужно жить. Она должна управляться, и быть направленной на хорошее, изолироваться от зла… и, так или иначе, быть мирной. »

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)