Вьетнамская фондовая биржа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вьетнамская фондовая биржа (Vietnam Stock Exchange, VSE) была официально открыта 20 июля 2000 года, а сами торги на бирже начались 28 июля 2000 года.

Деятельность биржи[править | править исходный текст]

Первоначально на бирже торговались акции только двух компаний — Refrigeration Electrical Engineering Corporation и Saigon Cable and Telecommunication Material. Позже к листингу на бирже были допущены еще 20 эмитентов с текущей рыночной капитализацией 239 млн долларов США.

К листингу на бирже допускаются компании, прибыльные как минимум два года, имеющие капитализацию не ниже 5 млрд вьетнамских донгов (примерно 318 тыс. долларов США) и имеющие в составе акционеров как минимум 50 дольщиков, не являющихся сотрудниками компании, которые совокупно владеют не менее чем 20 % долей акционерного капитала. Также существует возможность обращения акций компаний, которые существуют в качестве совместных предприятий с иностранным акционерным капиталом. Ограничение для таких компаний лишь одно — они должны иметь статус открытого акционерного общества. Все компании также должны иметь заверенную независимым независимым аудитором отчётность.

См. также[править | править исходный текст]

Компании, имеющие листинг акций на Вьетнамской бирже

Ссылки[править | править исходный текст]