Вэйлон Смитерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Waylon Smithers.png
Вэйлон Смитерс младший
Пол:

мужской

Волосы:

Серые

Возраст:

40

Работа:

Секретарь и личный помощник мистера Бёрнса

Близкие родственники:

Отец: Вэйлон Смитерс старший (ныне покойный) Бывшая жена: не названа

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire» (голос из динамика) «Homer’s Odyssey» (сам Смитерс)

Озвучивает:

Гарри Ширер

Вэйлон Смитерс Младший (англ. Waylon Smithers, Jr) — персонаж мультсериала Симпсоны. Секретарь и личный помощник владельца Спрингфилдской АЭС. Озвучен Гарри Ширером.

Биография[править | править вики-текст]

Вэйлон Смитерс родился в семье лучшего друга и соратника мистера Бёрнса Вэйлона Смитерса-старшего, который погиб, пытаясь предотвратить взрыв реактора Спрингфилдской АЭС (его труп нашёл Гомер которому в то время было 12 лет, согласно серии «The Blunder Years»). Самому Смитерсу в то время было лишь несколько месяцев. Первым словом, которое произнес Вэйлон, было «сэр», обращённое к мистеру Бёрнсу.

Мистер Бёрнс спустил тело отца Смитерса в канализацию («насмотревшись детективов», как он признался), а Вэйлону-младшему сказал, что его отец был убит на Амазонке племенем амазонок, что несколько повлияло на психику Смитерса. Однако, в серии «Bart After Dark», объясняя Мистеру Бёрнсу причину посещения «Дома увеселений», он заявил, что ему «посоветовали родители». Позднее он учился в одной школе с Гомером Симпсоном, носил брекеты. Служил в армии, однако его выгнали оттуда, возможно, за гомосексуальность. С отличием закончил Стэнфордский университет. После окончания вернулся в Спрингфилд. С тех пор верно служит мистеру Бёрнсу.

Часто унижается перед своим боссом: например, в одной из серий по приказу Бёрнса мочит себе штаны. В другой раз по распоряжению Бёрнса напивается, чтобы развлечь босса пьяными выходками. Когда выясняется, что моторная лодка не может быстро плыть из-за перегруза, Бёрнс сообщает об этом и косо смотрит на Смитерса: тот козыряет и со словами «Рад вам служить» прыгает за борт.

Уходил в отпуск только два раза. Однажды, для того, чтобы поставить мюзикл о Малибу Стейси, большим поклонником которой является, куклы которой коллекционирует и о которых пишет статьи в журнал для коллекционеров кукол.

По рассказу Смитерса в серии «Secrets of a Successful Marriage» он был женат, но из-за мистера Бёрнса он расстался с женой.

Сексуальная ориентация Смитерса[править | править вики-текст]

О том, что Смитерс — гомосексуалист, никогда нигде прямо не упоминалось, однако намёки на это — одна из повторяющихся шуток сериала. В частности его можно увидеть в спрингфилдском гей-квартале, заставка на его компьютере — полуобнажённый мистер Бёрнс, и один из его снов — мистер Бёрнс, влетающий к нему в окно.

В одной из серий Смитерс уходит от своей девушки/жены из-за Бёрнса. Но также есть вероятность того, что Смитерс из мужчин любит только Бёрнса, за то, что Бёрнс был ему как отец. Возможно, он стал геем из-за того, что мистер Бёрнс наврал, что его отца убили амазонки, что, возможно, заставило Смитерса питать неприязнь к женщинам. Смитерс был женат, так что можно предположить, что он бисексуал. В серии «Flaming Moe» Смитерс организует из таверны Мо гей-бар, после того как его не пустили в ближайший гей-клуб (более того, в той же серии целовался с Мо), а также в эпизоде Homer’s Phobia между Джоном и Смитерсом происходит небольшой диалог, касающийся того, что Джон, (возможно) ушёл от него, ссылаясь на свою больную мать. В серии «Lisa the Skeptic» перед ложным концом света, Смитерс открыто поцеловал Бёрнса, после утверждал, что сделал это в знак уважения. В итоге Смиттерс является геем-геронтофилом. А в одной из серий, где Симпсоны в будущем мистер Смитерс пришёл с женщиной, а Барт спросил его: «Разве вы не гей?», на что мистер Смитерс ответил: «Приходится колоться». Так же, в серии "Гомер угадал" (3 сезон, 5 серия), при аварии на АЭС, угрожающей уничтожить весь город, Смиттерс признался Бёрнсу в любви, боясь, что другого шанса уже не будет. Так же, в одной из серий, где Смиттерс стал временным начальником АЭС, Гомер сказал ему: "мы ведь знаем, что вы немного "светлее синего"".

Будущее Смитерса[править | править вики-текст]

В серии «Future-Drama» у Вэйлона появится девушка. Он перестанет быть геем при условии, что он будет колоть специальный препарат каждые 10 минут, причём в первые минуты он ведёт себя пошло.

Смитерс в «Домике ужасов на дереве»[править | править вики-текст]

Выпуски к хэллоуину, в которых Смитерс либо имеет большую роль, либо небольшую, либо появлется камео. Смиттерс появляется во всех выпусках, кроме первого, шестого и одиннадцатого .

  • Второй выпуск — появляется камео в «Обезьянья Лапа» — смотрит со всеми людьми на пришельцов. И камео в «Это жизнь Барта», где проходит мимо Барта.
  • Третий выпуск — появляется камео в «Гомер Конг», где плывёт на корабле с Мистером Бёрнсом. И камео в «З — значит зомби», где превратился в зомби.
  • Четвёртый выпуск — имеет большую роль, где выступает в роли слуги Дракулы(мистера Бёрнса).
  • Пятый выпуск — появляется камео в «Свечение», где говорит вместе с Мистером Бёрнсом.
  • Седьмой выпуск — появляется камео в «Гражданин Канг», где голосует за Канга.
  • Восьмой выпуск — появляется в «Человек Омега», где погибает от взрыва. И имеет небольшую роль в «Легко-выпекаемый шабаш», где судит со всеми Мардж, а потом охотится со всеми за Лизой.
  • Десятый выпуск — появляется камео в «Жизнь и вирус, а потом смерть», где он со всеми удивляется отключению электричества, а потом умирает на Земле, когда туда летит метеорит.
  • Двенадцатый выпуск — имеет небольшую роль в «Дети-Волшебники», где в виде змеи служит мистер Бёрнсу, а потом съедает его.
  • Тринадцатый выпуск — имеет небольшую роль в «Бойтесь и ужасайтесь», где прогоняет мертвецов.
  • Четырнадцатый выпуск — появляется камео в «Остановите мир, я хочу подурить», где гонится за Милхаусом и Бартом.
  • Пятнадцатый выпуск — появляется камео в Четыре обезглавлевания и одни похороны", где дышит порами мистера Бёрнса.
  • Шестнадцатый выпуск — имеет большую роль в «Выживание толстейшего», где помогает охотиться Мистеру Бёрнсу.
  • Семнадцатый выпуск — имеет небольшую роль в «День, когда Земля глупо выглядела», где прикидывается животным.
  • Восемнадцатый выпуск — появляется камео в «Чёртов дом», где жалуется на Гомера, что Барт и Лиза проказничают.
  • Девятнадцатый выпуск — появляется камео в «Неназванная робо-пародия», где им роботы играют в настольный футбол.
  • Двадцатый выпуск — появляется камео в «Не ешьте коров, человечество», где превращается в зомби. И появляется камео в «Нет такого бизнеса, как бизнес Мо», где в конце все выходят на сцену.
  • Двадцать первый выпуск — появляется камео в «Война и фишки», где, когда Барт и Милхаус играют в игру, в коробке лежат головы: Мо, Смиттерса, Апу, Мэла и Диско Стю.
  • Двадцать второй выпуск — появляется камео в «На’Ви», во время боя, судьба неизвестна, скорее всего вместе со всеми людьми умер в бою.
  • Двадцать третий выпуск — появляется камео в начале, как житель племени Майя. И камео в "Величайшая из каких-либо дырявых историй", где смотрит на создание чёрной дыры в большом адронном коллайдере.
  • Двадцать четвертый выпуск-появляется в сцене на диване,его съедает Бернс.В камео Толстяк в шляпе погиб.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • У Смитерса есть татуировка, на которой изображён он и мистер Бёрнс, а между ними — сердце с надписью «Начальник моего сердца».
  • В эпизоде «Homer’s Odyssey» имел тёмную кожу и светло-синие волосы, а в эпизоде «There’s No Disgrace Like Home» — синие, как у Мардж, волосы.
  • Довольно часто видно, что Смитерс курит.
  • Смитерс владеет огромной коллекцией кукол Малибу Стейси. Её можно увидеть в эпизоде «Lisa vs. Malibu Stacy».
  • В 9-й серии 8-го сезона мы узнаём что Смитерс любит Мардж.
  • Сложно сказать, сколько Смитерсу лет. Дело в том, что, когда он учился в школе, он был явно старше Гомера Симпсона, но, когда Гомер обнаруживает ещё относительно "свежий" труп отца Смитерса, самому Смитерсу ещё нет и года, хотя Гомеру уже 12 лет. Таким образом, возраст этого персонажа, как и ещё многая информация из жизни Спрингфилда, не является константой.