В погоне за Эми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В погоне за Эми
Chasing Amy
Постер фильма
Жанр

драма / комедия

Режиссёр

Кевин Смит

Автор
сценария

Кевин Смит

В главных
ролях

Джой Лорен Адамс
Бэн Аффлек
Джейсон Ли
Джейсон Мьюз
Кевин Смит

Оператор

Дэвид Клейн

Бюджет

$250 тыс.[1]

Сборы

$12 021 272[2]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1997

IMDb

ID 0118842

«В погоне за Эми» (англ. Chasing Amy) — фильм американского кинорежиссёра Кевина Смита. «В погоне за Эми» — последний фильм «Джерсийской трилогии». Фильм посвящён отношениям между гетеросексуальным мужчиной и лесбиянкой.

Сюжет[править | править исходный текст]

Холден и Бэнки — друзья, а также партнеры по созданию комикса «Пыхарь и Хроник» (англ.)[3] (англ. Bluntman and Chronic), прототипами главных героев которого являются Джей и Молчаливый Боб. В один прекрасный день Холден встречает Алису. Девушка также рисует комиксы. Холден влюбляется в неё, однако его надежды рушатся, когда он узнаёт, что Алиса — лесбиянка.

После некоторого шока Холден продолжает ухаживать за Алисой, что очень не нравится его другу Бэнки. В итоге Холден добивается своего, и Алиса становится его девушкой. Однако всё идёт не так гладко, как им хотелось бы. Бэнки находит общих школьных знакомых Холдена и Алисы, которые рассказывают, что у Алисы за спиной богатое сексуальное прошлое не только с лицами своего пола. Холдена мучают новые знания о своей девушке, и он устраивает ей допрос прямо на хоккейном матче. Алиса признаёт, что имела опыт группового секса. Холден долго думает, как ему решить сложившиеся трудности со своей девушкой и своим лучшим другом. Он принимает решение собрать их вместе и предложить заняться сексом. Он получает согласие Бэнки, но Алиса отказывается и уходит.

В ролях[править | править исходный текст]

Реакция критики[править | править исходный текст]

Рецензенты отнеслись к картине очень хорошо, о чём свидетельствует оценка 91 % на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Фильм также помог актёрской карьере Бена Аффлека.

Отсылки к другим фильмам[править | править исходный текст]

В фильме есть отсылки к предыдущим работам Кевина Смита «Клерки» и «Лоботрясы», что таким образом связывает их одной вселенной View Askewniverse, в которой существуют такие персонажи как Джей и молчаливый Боб. Однако Бен Аффлек и Джейсон Ли снимались в «Лоботрясах», но там они играли совсем других персонажей.

— Персонаж Джои Лорен Адамс в разговоре в клубе с персонажем Бена Аффлека упоминает о своих двух подругах, одна из которых в туалете магазина занялась сексом с мертвецом и от этого получила сильнейший психологический шок, а вторая умерла в бассейне. Речь идет об Кейтлин Бри, школьной любви одного из главных персонажей фильма «Клерки» Данте Хикса (актёр Брайан О’Халлоран сыгравший ту роль, также сыграл эпизодическую роль в фильм, но также как Аффлек и Ли, за другого персонажа). А та девушка, что утонула в бассейне, персонаж который не имел актёра в «Лоботрясах», но о которой упоминалось в начале фильма. Она умерла из-за закупорки сосудов из-за долгого пребывания в воде. Вынудил её один из главных персонажей Ти Эс, который указал об её излишнем весе, впоследствии чего та пыталась согнать вес.

— Когда персонаж Джейсона Ли упоминает об разговоре с бывшим одноклассником по имени Лайнел, персонаж показан на фоне того самого магазина из «Клерков», где работал уже упомянутый персонаж Данте Хикс.

Кассовые сборы[править | править исходный текст]

При бюджете в $250,000, картина в прокате собрала $12,021,272.[1]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Chasing Amy: Synopsis, View Askew Productions. Проверено 18 января 2009.
  2. Chasing Amy (1997), Box Office Mojo. Проверено 18 января 2009.
  3. Или «Пыхмен и Хроник» — комикс пародирует супергеройский тандем Бэтмена и Робина.

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
В погоне за Эми