Гавана (порода кошек)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гавана имеет очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами.

Это животное среднего размера, мускулистое, яркого однотонного коричневого окраса. У котят и молодых кошек имеются отметины табби, с возрастом исчезающие. У взрослой кошки равномерный интенсивный коричневый окрас. Шерсть средней длины, гладкая и блестящая.

Уши большие, широко и прямо поставленные. Глаза миндалевидные, цвет зелёный. Кончик носа и подушечки лап розовые. Голова длинная, небольшая, мордочка узкая. Усы должны быть коричневыми или лиловыми, чтобы гармонировать с цветом шерсти. 
Тело средней длины, лапы овальные, компактные. Ноги длинные, лапы овальные. Элегантные и грациозные, эти кошки являются прекрасными верхолазами. 
 Шоколадные существа очень игривы и забавны. По характеру - экстраверты, любят быть в центре внимания, “покрасоваться”. А невероятная выносливость помогает им всегда быть на арене. Обожают своих хозяев до такой степени, что без общения с ним грустят и даже чахнут. Гаване необходимо ваше внимание и забота. Они очень требовательны в этом смысле.

Стандарт гаваны:

Шерсть: короткая, прилегает к телу. Окрас: яркий однотонный коричневый.

Достоинства:

очень игривы и забавны;

экстраверты, любят быть в центре внимания, “красоваться”;

им необходимы ваше внимание и забота.

Сложности:

очень компанейская – если вы подолгу отсутствуете, то им понадобится компаньон - другая кошка.