Гайяр, Реми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реми Гайяр
Rémi Gaillard
Rémi Gaillard - O Tour de la Bulle - 2011 - P1250410 - 2011-09-17.jpg
Род деятельности:

Пранкер, комик, видеоблогер

Дата рождения:

7 февраля 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (39 лет)

Место рождения:

Монпелье

Гражданство:

Франция

Сайт:

nimportequi.com

Реми Гайяр на Викискладе

Реми Гайяр (фр. Rémi Gaillard; род. 7 февраля 1975(19750207) в Монпелье, Франция) — французский комик. С марта 2012 года занимает семнадцатое место по количеству подписчиков среди комиков на YouTube.[1]

Биография и творчество[править | править вики-текст]

Суть деятельности Гайяра заключается в том, чтобы всяческим образом удивить и даже шокировать случайную публику, которая представляет собой обычных граждан, которые, ни о чём не подозревая, гуляют по городу, ездят на машинах, сидят на стадионе, загорают на пляже и т. п.[2]

Начинает свою деятельность во Франции, откуда он сам родом. Вначале в родном городе Монпелье, затем начинает снимать свои документально-развлекательные ролики в Париже. Свой первый скетч Реми снял в 1999 году[2] с другом в Монпелье, а в 2001 году открыл свой веб-сайт nimportequi.com.[2] Гайяр объясняет свои неординарные поступки тем, что всё это у него пошло с той даты, когда его не согласились принять на работу в обувном магазине. «С тех пор» — как говорит Реми, «я стал всё время посвящать тому, чтобы веселиться и веселить окружающих». В самом начале свою популярность он обретает благодаря своей страничке на сайте youtube.com, где он выкладывал свои ролики, затем это начинает привлекать всевозможные средства массовой информации и большое количество журналистов. Спустя некоторое время случился яркий случай в жизни Гайяра, когда экс-президент Франции Жак Ширак похвалил его за отличную игру на матче, игроком которого Гайяр никогда не являлся, но чудным образом подстроил этот розыгрыш и выбежал на поле в роли одного из футболистов французского футбольного клуба "Лорьян" (во время празднования победы в Кубке Франции).

Гайяр и сам хорошо играет в футбол. На его канале YouTube есть ролики с футбольными трюками, в одном из них он соперничает в мастерстве с Роналдо.

Он достиг дальнейшей популярности на YouTube благодаря своим пародиям на Рокки Бальбоа, Pac-Man, Марио и Санта Клауса, а также своим футбольным видео. В его последних розыгрышах часто используется переодевание в большие костюмы животных, таких как свинья, собака, кошка, черепаха, улитка, пчела, акула, кенгуру, паук, бобр, муха, горилла, цыплёнок, пингвин, жираф, голубь, кролик, бабочка, летучая мышь и овца. Он также наряжался как бомба.

На официальном сайте Гайярда более чем 1,43 миллиарда просмотров его видео.[3] Самый популярный ролик Реми «Марио Карт» имеет более 59 миллионов просмотров.[4]

Гайяр всегда каким-то образом обходит охрану и выбегает в те места, где вход посторонним категорически запрещен. Примеры таких мест следующие: студия передачи «С Добрым Утром» (французское утреннее шоу, снимающееся в прямом эфире), футбольное поле, поле для регби, теннисный корт, волейбольное поле, мототрасса, где берут интервью у мотоциклистов, шоу бодибилдеров.

В начале он выступал и разыгрывал людей сам (все ролики снимались скрытой камерой), но затем к этому подключились обычные желающие, а также его друзья.

Девиз Гайяра «Делая не пойми что, становишься не пойми кем» (фр. C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui), произошёл от классической французской пословицы «Дело делу учит» (фр. C'est en forgeant qu'on devient forgeron).

Фильмография[править | править вики-текст]

В 2011 году снялся в документальном фильме арт-террориста Бэнкси «The Antics Roadshow».

В 2014 году вышел полудокументальный фильм о жизни Гайяра с ним в главной роли - «WTF! Какого чёрта?».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. List of most subscribed comedians on YouTube, 13 March 2012
  2. 1 2 3 Rémi Gaillard : Farce de frappe, Sabrina Champenois, écrans.fr, February 11, 2009
  3. [[:fr:{{{1}}}|{{{1}}}]] Official site of Rémi Gaillard, 6 May 2011
  4. Mario Kart (Rémi GAILLARD) на YouTube

Ссылки[править | править вики-текст]