Галоши (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Галоши
Gumshoe
Постер фильма
Жанр

комедия
криминальный фильм
драма

Режиссёр

Стивен Фрирз

Продюсер

Майкл Медвин

Автор
сценария

Невилл Смит

В главных
ролях

Альберт Финни
Билли Вайтлоу
Фрэнк Финлэй
Дженис Руле

Оператор

Крис Менгес

Композитор

Эндрю Ллойд Веббер

Кинокомпания

Columbia Pictures
Memorial

Длительность

88 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1971

IMDb

ID 0068669

«Галоши» (англ. Gumshoe) — британский кинофильм 1971 года, дебютный полнометражный фильм режиссёра Стивена Фрирза. Главную роль Эдди Гинлея в этом комедийном гангстерском фильме исполнил Альберт Финни.

В этой картине присутствует множество комических моментов, поскольку режиссёр совмещает детективный сюжет с жанром пародии на криминальный фильм. Фильм был снят в Ливерпуле — в кадре можно видеть некоторые старые здания этого города, которых ныне уже нет, в том числе здание биржи труда на улице Лис (англ. Leece).

Сюжет[править | править исходный текст]

Эдди Гинлей работает в ночном клубе, но работа ему не нравится и он стремится её поменять. Эдди уже 31 год, он увлекается детективными книгами и фильмами и мечтает когда-нибудь самостоятельно вести расследование. И вот наконец он решает стать частным детективом, чтобы воплотить свою мечту, и даёт объявление в газету. Через некоторое время ему звонит его первый клиент — детектив надевает плащ, и он готов к расследованию.

Звонивший таинственный незнакомец передаёт новоиспечённому детективу пакет, в котором Гинлей находит деньги, пистолет и фотографию убитого — теперь нужно найти убийцу. В итоге Гинлей выходит на контрабанду оружия и наркотиков. В деле оказываются также замешаны брат Эдди и его невестка, которые пытаются отговорить детектива от расследования. Но Эдди Гинлей в конце концов распутывает это тёмное дело с контрабандой и находит убийцу.

В ролях[править | править исходный текст]

Реакция[править | править исходный текст]

Отзывы[править | править исходный текст]

  • На сайте IMDb фильм получил рейтинг 6,4 балла (всего проголосовало 239 человек), причём наибольшее количество респондентов (по 54) поставили фильму оценку 7 и 8 баллов.[1]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Награды[править | править исходный текст]

Премия Гильдии Авторов Великобритании:

Номинации[править | править исходный текст]

Премия BAFTA:

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]